2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NIC Part35

859 :Socket774:2021/04/21(水) 11:13:20.13 ID:j6rl/USx.net
>>858
そこを光にリプレースしてだな…と言ってみる
仮想化しない、RDMAなんて使わない、ならどれでもいいかな?
仮想化もintelもoemとかでなければいいんじゃないかな
自分はx520をhyper-vで使った時、sr-iovが利用できない。vmdq有効で仮想マシン停止に5分程度かかるようになる、って不具合があった
少なくともsr-iovはoemの制限みたい
mellanoxにしたら2つとも解決した上にrdmaが利用できる様になったのでそれ以来mellanox一択

ただ、mellanoxは10G NICでもconnectx-3だと40Gbe、4だと100Gbeのチップが乗っていて、それを10Gとして販売しているせいか消費電力は少し高めに感じる
微妙な差だけど

総レス数 943
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★