2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part123

1 :Socket774 :2018/10/12(金) 00:55:47.73 ID:A4oikaaO0.net
このスレはNVIDIA GeForce GTX10XX seriesについて語る場所です

■公式サイト
http://www.nvidia.co.jp/graphics-cards/geforce/pascal/jp


次スレは>>970が立てるよう心がける。 無理だったらレス番を指定


1行目に↓をコピペして次スレを立ててください
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※前スレ
【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part117
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1538440488/
※関連スレ
GTX1080Ti投げ売り情報スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1535705002/
Geforce 2080ti/2080葬儀会場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1534683489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :Socket774 :2018/10/18(木) 09:53:19.21 ID:xML7jIfo0.net
11月の第4金曜か。俺もそれまで待ってみるか。
今のうちにアメリカアマゾンの垢でも取得しとくか。

953 :Socket774 :2018/10/18(木) 10:12:01.84 ID:ZhdbWGXuM.net
>>949
せっかくここまで待ったんだからな
誘惑に負けて今買ってしまったら台無しだ

954 :Socket774 :2018/10/18(木) 10:40:42.46 ID:o3q/qVFX0.net
RTX2070も発売され
GTX1080がハイエンドから脱落し
GTX1070Tiや70もミドルハイから脱落
そしてGTX1060はローエンドとなる

955 :Socket774 :2018/10/18(木) 10:48:44.45 ID:UNe5c4+d0.net
>>954
でも1060でのプレイ人口は
圧倒的多数でしょ

956 :Socket774 :2018/10/18(木) 10:52:15.46 ID:YT80VeJr0.net
>>954
10万円近いxx70とか今までならありえない
普通にコスパ優れるGTX買うのもあり

957 :Socket774 :2018/10/18(木) 10:52:32.06 ID:mz466Z/G0.net
やたらとローエンドを上に設定したがる奴いるけど今なら1030〜750帯がローエンドでしょ

958 :Socket774 :2018/10/18(木) 10:56:28.55 ID:UNe5c4+d0.net
>>957
なんでだろうなw
不思議

959 :Socket774 :2018/10/18(木) 10:57:56.96 ID:xML7jIfo0.net
しかし、来月BF5なんで購買欲が半端ない。
思わずバッファローの中古、買っちまいそうだ・・・。

960 :Socket774 :2018/10/18(木) 11:05:49.62 ID:I/5K5Yk6M.net
エースコンバットをPCでプレイするのを楽しみにしとるよ
レイトレのためにまた一年開発が伸びましたとかになったらおいこら革ジャンと

961 :Socket774 :2018/10/18(木) 11:09:09.27 ID:Lm4/ZiHcr.net
>>954
1060はミドルエンドだろ

962 :Socket774 :2018/10/18(木) 11:26:12.92 ID:LnASN06j0.net
1050があるから1060はミドルエンドハイでしょ

963 :Socket774 :2018/10/18(木) 11:30:11.06 ID:yFZZ2O4fH.net
>>958
早稲田や慶應をfランとか言ってる奴と同族でしょ
グラボコンプレックス

964 :Socket774 :2018/10/18(木) 11:31:15.82 ID:/wwi6cMY0.net
もうハイ&ローでいいよ

965 :Socket774 :2018/10/18(木) 11:43:22.06 ID:ohbcCVTQ0.net
ASUSの1070Tiが米尼で$397.99
https://www.amazon.com/dp/B076RCTXGX/

現在オンボ民でRTXが余りにもガッカリだったため買う気が失せたので
1080かTiを考えていたが余りにも高騰したのでこれでいいかな。

966 :Socket774 :2018/10/18(木) 11:46:09.83 ID:xML7jIfo0.net
44794.97円だけど、そっからいろいろプラスされて、結局5万くらいになるんじゃね?
それだったら、buymoreで売られている47980円の方が安い気がする。

967 :Socket774 :2018/10/18(木) 11:51:55.47 ID:5Yba6uHkM.net
デポジット返金で、53000円くらいかな。
サイバーマンデー待ったほうがいい。

968 :Socket774 :2018/10/18(木) 11:55:52.78 ID:I/5K5Yk6M.net
ミドルハイエンドという謎

969 :Socket774 :2018/10/18(木) 11:58:32.60 ID:ohbcCVTQ0.net
>>966
情報どうもです
bumoreのページ見てみたけどそっちは1070なので3連ファンのTiの方が良いかな

先日ノートPC買って2週間後に競合他社から新型が出てスペック負けして
ガッカリしたばかりなのでこれ買ったら国内でもセールがあるかも知れないと思って
ポチれないが >>967 の言うとおりサイバーマンデーがあったか
やはり待った方が良さげですね

970 :Socket774 :2018/10/18(木) 11:59:03.90 ID:tZVo5NsFd.net
もう分かれば良いんじゃね?
ミドルエンドって書くと決まってエンド厨がわいてくるw

971 :Socket774 :2018/10/18(木) 12:01:32.69 ID:sGrRwl7v0.net
2000世代で1050以下は出るんだろうか?
1030とかはリネームされてもおかしくないけどそのまま生産継続かな

972 :Socket774 :2018/10/18(木) 12:01:45.36 ID:ajlwjnSi0.net
米アマで買ってDHLの輸送状況見てたら細かく状況書かれてて面白いなw

973 :Socket774 :2018/10/18(木) 12:18:48.84 ID:ofiXapJya.net
1080ti買ったけどたまに突発的にgpu使用率が低下してくっそカクつくの直らねえな。
ドライバos入れ直したけど駄目だったから初期不良で対応してもらえんのかなどうしよう

974 :Socket774 :2018/10/18(木) 12:22:30.34 ID:Qo6SdGQJ0.net
>>970
バカが黙ればいい

975 :Socket774 :2018/10/18(木) 12:30:48.62 ID:i6NE0kC00.net
中古かフリマで買ったならご臨終お疲れ様です
手遅れ
新品で買ったなら初期不良交換してくれると思う 早めに連絡した方がいいよ

976 :Socket774 :2018/10/18(木) 12:35:48.36 ID:o3q/qVFX0.net
上位が軒並みクラスを下げるのに
70に40%という圧倒的に性能が劣る60番台はミドルで据え置きとは
ご都合主義もいいとこだな

977 :Socket774 :2018/10/18(木) 12:36:49.43 ID:9L3x04WD0.net
1050は2000シリーズが販売されても値段据え置きだから売るときもいいぞ

978 :Socket774 :2018/10/18(木) 12:38:41.28 ID:xML7jIfo0.net
>>969
https://twitter.com/PCDIYFreeT/status/1052418349425197058

Tiだよ。3連ファンじゃないけど。
(deleted an unsolicited ad)

979 :Socket774 :2018/10/18(木) 12:55:49.49 ID:bfLlztUnM.net
>>973
正規品をショップから買ったなら保証あるでしょ
それ以外なら諦めるしかないんじゃないかな
マイニングで壊れかけや不具合品にジャンクをオーブンリフローとか広まって流行ったから中古とかだとそういうの多いよ

980 :Socket774 :2018/10/18(木) 12:58:50.32 ID:ohbcCVTQ0.net
>>978
補足情報どうもです 
ブロワーファンは余り好きでは無いのと3連ファンの方はASUS AURAで発光をいじれるのでw

とりあえずサイバーマンデー待ってから購入検討します
その間に米尼の価格が上がっていたらまたオンボ民としてのんびりと買いたくなる物が出るのを
待ちます

981 :Socket774 :2018/10/18(木) 13:15:32.41 ID:ofiXapJya.net
>>979
正規品だけどいかんせん突発的に数秒間だけしか起こらないから初期不良として認識されないでおま環と言われる気がしてさ。
初期不良だったら初めてなんだがテストして不良が見つかれば交換返金みたいな感じなんだよな?

982 :Socket774 :2018/10/18(木) 13:24:00.63 ID:IEbeqXEzM.net
自作erならセカンドPCぐらい持ってねーの?

983 :Socket774 :2018/10/18(木) 13:25:53.91 ID:IEbeqXEzM.net
ウィルス検知系ソフト止めてみた?

984 :Socket774 :2018/10/18(木) 13:27:18.42 ID:ajlwjnSi0.net
>>973
電源はへたってないかい?

985 :Socket774 :2018/10/18(木) 13:28:38.10 ID:YT80VeJr0.net
俺も電源が怪しいような気がする

986 :Socket774 :2018/10/18(木) 13:37:30.98 ID:xML7jIfo0.net
リファービッシュ品ってどうなん?
いわゆる再生品という奴なんだけど、初期不良かなんかをメーカーが直して正式に動作を確認してるから、
一般の中古より状態はいいと思うんだけど。

987 :Socket774 :2018/10/18(木) 13:43:55.64 ID:ofiXapJya.net
省スペースpcなら1台あるからそこに載せ替えて一日かけて検査してみるわ
7700k定格 1080ti で660wもしくは
8400 1080ti 550wでも容量的にはセーフだよね

988 :Socket774 :2018/10/18(木) 13:44:50.93 ID:YT80VeJr0.net
再生品って言っても結局、中古は中古
個人的にグラボの中古なんてありえないわ

大人しく祭りセール待っとけ

989 :Socket774 :2018/10/18(木) 13:45:34.19 ID:PK83BAb1M.net
表記容量はよほどじゃなければトラブルに関係ないんじゃね
電圧測ってみれば

990 :Socket774 :2018/10/18(木) 13:46:01.12 ID:HLpkia2d0.net
>>973
まったく同じ現象がRX480で起きたことあるわ
そのRX480でしか起きない謎の現象で電源とか他のパーツにはまったく異常がなかった

991 :Socket774 :2018/10/18(木) 14:16:28.02 ID:xML7jIfo0.net
再生品って結局誰かが使ったことは間違いないから、結局中古ってことか。
大人しく祭りまで待つか。

992 :Socket774 :2018/10/18(木) 14:59:05.39 ID:qR4O/yrS0.net
それがいい
リスク分かってて上で安く2台目組むかーってときかなおれが中古使うのは
失敗したくないならやめておこう

993 :Socket774 :2018/10/18(木) 18:19:59.14 ID:PEDwqHGY0.net
代理店が直営してる店での再生品はちゃんとチェックしてそうじゃん?
なんとなくだが・・・

994 :Socket774 :2018/10/18(木) 18:31:17.13 ID:pBAHAa0IM.net
倉庫・物流系の下請け会社に丸投げしてのパパパーっとソフト通して終わりだよ
流れ作業
その時通ればオッケー
不良でたら交換すればよいだけ
かんたんな商売

995 :Socket774 :2018/10/18(木) 18:57:40.18 ID:d4+x7jIip.net
evga1070tiが軒並み予約有りに変わって来てるね
2070のスコアみて買いに走ってるのかな?
1080と同じ道を辿りそう
サイバーマンデーまで残ってないんじゃねーのこれ

在庫捌けた後に最適化させてgtxを大幅に超える性能とかセールで少し値が下がった
とかって始めるんだろうな
革ジャンの戦略に乗せられてる感じよな

996 :Socket774 :2018/10/18(木) 19:18:54.64 ID:pBAHAa0IM.net
だからそんなもん欲しいときに買えばいいんだよ
しょうもねぇこと気にして何が戦略に乗せられてるだよ
バカ丸出しじゃねーかw

997 :Socket774 :2018/10/18(木) 19:42:45.79 ID:ajlwjnSi0.net
なかなかド直球で嫌いじゃない

998 :Socket774 :2018/10/18(木) 19:51:42.90 ID:27cBEvS70.net
以前バッファロー系列ののバフショップでGTX950買ったときは1年持たずに壊れたぞ

999 :Socket774 :2018/10/18(木) 19:53:32.21 ID:Plj2ZCGc0.net
せやなとりあえず物理で殴れみたく欲しいなら金で買えってのは真理

1000 :Socket774 :2018/10/18(木) 20:03:16.50 ID:98jBCUP/0.net
1000ゲット!

https://i.imgur.com/ecrIjXK.jpg

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★