2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sandyおじさんが減る一方で余裕のSandy-Eおじさん

1 :Socket774:2018/07/15(日) 11:49:22.99 ID:PPzHTDZZ.net
Sandyおじさんとは?
2011年1月頃からCore i7-2600K等のSandy Bridge世代CPUを搭載したPCを長年愛用してる人。
7年経つが故障さえしなければ今でも十分通用する性能。

Sandy-Eおじさんとは?
2011年末頃からCore i7-3960X等のSandy Bridge-E世代CPUを搭載したPCを長年愛用してる人。
6年経つが故障さえしなければ今でもハイエンドクラスの性能。
価格が下がりつつある中古Xeonに換装することで最大12コアまで拡張可能。

2 :Socket774:2018/07/16(月) 09:30:38.91 ID:GYd2AJGZ.net
dell男と同じ考えの哀れなおじさん

3 :Socket774:2018/07/17(火) 18:34:42.09 ID:BCJ+d9qa.net
8月20日くらいでdat落ちしてしまう哀れなスレッド

※差分ペース勢い算出予想

4 :Socket774:2018/08/06(月) 20:03:01.51 ID:0RDHgOBa.net
哀れなん?

5 :Socket774:2018/08/14(火) 14:55:13.54 ID:1PKKdOx6.net
12コアに換装したらivy-eおじさんじゃんか

6 :Socket774:2018/08/21(火) 17:58:42.64 ID:xjnb04ln.net
にゃんこ

7 :Socket774:2018/08/21(火) 18:54:52.41 ID:AwWmbCMn.net
3930k使ってたけど、流石に買い替えたわ
USB3.0コンも古いし、sata3ですら数が少ない
cpuは燃費以外悪くないんだけど、足回りが流石に…ね

8 :Socket774:2018/08/25(土) 14:03:03.09 ID:JxPYDWR9.net
USBもsataも有り余るpcieレーン数のお陰で
拡張カードを使い何とかできてしまうのが乗り換えを阻んでいる
足りないsata3もmarvell9230カードを挿していたが
m.2へ移行してからsara2経由のHDDのみとなり取り外してしまったな

9 :Socket774:2018/10/10(水) 07:03:24.48 ID:ogwwwWrr.net
XEON12コア載せてivy-eおじさんになったけど新規でz390のマザーボード買ってみた
でもx79はメインで使い続けるぜ

10 :Socket774:2018/10/10(水) 11:14:33.11 ID:XdAuToP7.net
>>9
最上位のアレかな?
CPUは中古が安く手に入るようになったけど
マザボの弾がないんだよね

11 :Socket774:2018/10/10(水) 11:29:14.50 ID:ogwwwWrr.net
>>10
XEON E5-2697V2
RAMPAGE IV EXTREMEでMEM64GB載せてる

12 :Socket774:2018/10/10(水) 11:35:16.35 ID:XdAuToP7.net
>>11
おお素晴らしい
おいらはRAMPAGE IV BLACK EDITIONを狙ってたときもあったけど
情熱は失われてしまったw

13 :Socket774:2018/10/10(水) 11:49:20.22 ID:ogwwwWrr.net
>>12
XEON載せたら情熱上がりXEON機にはRX580
新規のマシンにはRTX2080ti、z390、DDR4のメモリー、仮に8086kと予定外に諭吉が消えた

14 :Socket774:2018/10/10(水) 11:58:24.22 ID:XdAuToP7.net
廃、いやハイエンドですなあw

15 :Socket774:2018/10/10(水) 22:00:47.60 ID:gMVIclcA.net
そう言えばオクでk無し3770売ったら1諭吉
3960x売ったら1諭吉
なんだかなぁ

16 :Socket774:2018/10/11(木) 13:52:25.33 ID:w6gGg8wl.net
サンディーおじさんは最近セレロンおじさんに変化しいるよw
理由は消費電力があまりにもサンディーだと大飯ぐらいなので
第七世代以降のセレロンまたはペンティアムおじさんになっている
まあ買い換えないのできない貧困おじさんはサンディー貧困おじさんのまんまだけどw

17 :Socket774:2018/10/11(木) 19:10:56.07 ID:6N5GpuRW.net
日本語でおk

18 :Socket774:2018/10/15(月) 01:20:45.20 ID:2sSDP5kN.net
第7世代のセレロン買ったってのを
障害者が書いた風に表現してるんじゃね

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★