2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDDの価格変動に右往左往するスレ 129プラッタ

1 :Socket774:2018/05/16(水) 20:47:43.80 ID:cB0ld+e9.net
※前スレ
HDDの価格変動に右往左往するスレ 128プラッタ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1524011944/

HDDの価格変動に関するスレです。

HDDメーカー
HGST http://www.hgst.com/ja
Seagate http://www.seagate.com/jp/ja/
Western Digital http://www.wdc.com/jp/
東芝http://toshiba.semicon-storage.com/jp/product/storage-products.html

952 :Socket774:2018/06/12(火) 23:15:04.45 ID:DhxrDBwS.net
煽り方がつまらん

953 :Socket774:2018/06/12(火) 23:25:06.58 ID:S2ob1AQr.net
ぶっちゃけ通販以外の情報はどうでもいいよ

954 :Socket774:2018/06/13(水) 00:00:26.37 ID:crVYlWVi.net
>>924
ソースは?

>>936
>WD6TB 9800円前後って税抜き価格だろ
>消費税込みだと約11,600円+交通費も掛かるから

いつから消費税17%になったんだw

955 :Socket774:2018/06/13(水) 00:05:10.81 ID:GcfgT6Y2.net
かけ算とかむずしいから税込み後の価格だけのせろ

956 :Socket774:2018/06/13(水) 00:08:12.13 ID:+J9iQKla.net
>>955
ほんそれ
まあ10%になればなんとか暗算も可能だから早く10%になって欲しいよね

957 :Socket774:2018/06/13(水) 00:13:38.43 ID:6Su3JXMD.net
大雑把には10%で計算している。

958 :Socket774:2018/06/13(水) 00:14:09.55 ID:6Su3JXMD.net
まあ消費税10%になったらまた内税表記が義務になるだろうから。
いまは移行期間ってことで。

959 :Socket774:2018/06/13(水) 00:39:10.30 ID:YPkCNIxO.net
まぁ全部嘘だけどな

960 :Socket774:2018/06/13(水) 01:28:30.18 ID:s8NWh3/1.net
消費税の計算も出来ねえバカがいるのか
世も末だな

961 :Socket774:2018/06/13(水) 01:37:04.91 ID:+hnAGOr4.net
6Tもマンコわれか
晴れてたら自転車で一応、探りいれるか
標的はつくもとか東映あたりか?

962 :Socket774:2018/06/13(水) 01:42:49.82 ID:nTKp7xJ7.net
さっむ

963 :Socket774:2018/06/13(水) 02:33:53.66 ID:76jYlB+W.net
>>926
ランダムだけとか大嘘情報じゃん

964 :Socket774:2018/06/13(水) 02:37:18.09 ID:crVYlWVi.net
9,800円の1,08倍は10584円

暗算できなくても、
単純に1万円なら800円ついて10,800円
これは誰でもできる。
9,800円なら800円弱つくから10,500円台になるって中学生でもわかるだろう。

965 :Socket774:2018/06/13(水) 02:52:14.09 ID:haIc7y6/.net
↑小学生レベルの計算をドヤ顔で解説するバカ

966 :Socket774:2018/06/13(水) 02:54:55.46 ID:0JekyoXg.net
だから未来からの書き込みなんだろ
価格と消費税率から発想を飛ばせ

967 :Socket774:2018/06/13(水) 04:24:18.17 ID:nT2y0uBA.net
未来から書き込みできるとか、本気で思ってるの?
頭大丈夫?

968 :Socket774:2018/06/13(水) 04:35:03.98 ID:0JekyoXg.net
なんでそんな本気になってんのw

969 :Socket774:2018/06/13(水) 04:45:07.78 ID:SfhRfEZC.net
ピュアなおじさんなんやろ

970 :Socket774:2018/06/13(水) 05:50:23.33 ID:9aqFHJ+Q.net
自動車は40年間で3396万円も無駄になる馬鹿しか買わない、阿呆しか持たない負債な事実が明らかに
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1526839879/

971 :Socket774:2018/06/13(水) 06:13:30.21 ID:o0x3+6MG.net
計算も出来ないバカがID変えて冷静な振りしてるよwww クソだせえ(笑)

972 :Socket774:2018/06/13(水) 09:25:24.07 ID:Z2eX80FM.net
人間としてダメだよね

973 :Socket774:2018/06/13(水) 09:40:59.57 ID:gsdnTMgY.net
ソースもクソもない話の流れを信じ切ってるピュアおじさんが顔真っ赤にして怒ってて草

974 :Socket774:2018/06/13(水) 09:45:31.05 ID:7TZ6xdvD.net
此処なら妄想書き込んでも信じてもらえそうだな

975 :Socket774:2018/06/13(水) 10:18:19.79 ID:kVH8Av21.net
妄想を詰め込んだ12TB21800円お願いします

976 :Socket774:2018/06/13(水) 10:36:15.58 ID:QyF0qQre.net
やっすー
【PS特価】WESTERN DIGITAL WD40EZRZ [4TB S ATA600 5400] 7,980 円(税込)

977 :Socket774:2018/06/13(水) 10:56:51.27 ID:W71NxyvY.net
古い方?

978 :Socket774:2018/06/13(水) 12:18:19.68 ID:BK2b5Quj.net
HGST保証切れギリギリでスピンアップ試行回数が多くなってCDIが赤くなった
ただDrive Fitness TestのQuick TestするとPassした
このまま使い続けるのは不安なんだけどRMA使える?

979 :Socket774:2018/06/13(水) 12:20:58.87 ID:A8+AeO9O.net
使えない

980 :Socket774:2018/06/13(水) 12:29:35.38 ID:EP4Vo0TN.net
WDだと遅い気がするってだけで使えるたけど
HGSTはダメなのか?

981 :Socket774:2018/06/13(水) 12:31:22.42 ID:BK2b5Quj.net
レスありがと

>>979
CDIの0Aってそもそもどういう意味なんだろ?
ベンダー的に閾値をオーバーしているわけだけどなぜ故障扱いにならないの?

>>980
そういえばWDはそうでしたね
HGSTは初めてこんな事になって遅れるのかどうか不明
送られてきたHDD、真面目にチェックしてるのだろうか?

982 :Socket774:2018/06/13(水) 12:46:24.14 ID:j6p1Fj1M.net
Amazonのチャットサポート便利だな
なんか電話よりも話が分かりやすい気がする

983 :Socket774:2018/06/13(水) 13:18:43.99 ID:BRif1+Ey.net
最近日本語が怪しい人増えてるけどな 尼チャットサポート

984 :Socket774:2018/06/13(水) 13:28:48.16 ID:u9gSciUO.net
MD05ACA800ってエンコードや同時録画などに使っても大丈夫?

985 :Socket774:2018/06/13(水) 13:43:09.62 ID:38yVxMO6.net
中国人やで
名乗るじゃん
しかも中国からやぞ

986 :Socket774:2018/06/13(水) 13:44:07.40 ID:WNpwGIeV.net
二万越えのHDDに急な停電や地震で代替セクタ増えても気にしない
冷却はちゃんとするって方なら

987 :Socket774:2018/06/13(水) 14:00:08.17 ID:Mrpisxye.net
Dellサポは深センとかいうとこにつながってたな……
会話にならなくて往生したわ

988 :Socket774:2018/06/13(水) 14:19:10.23 ID:ksjS7IOg.net
SRMでかなり安くなるならSSDでキャッシュすれば
かなり安価で使い勝手の良いシステムが構築できそうだけど
そういう方向には進まないのかな?

989 :Socket774:2018/06/13(水) 14:43:21.38 ID:8nneGF48.net
ネットに転送可能に成ってからは中国や中東サポ増えたよな

990 :Socket774:2018/06/13(水) 15:48:54.37 ID:7TZ6xdvD.net
会話はできなくとも読み書きはできるって人多いらしいからな

991 :Socket774:2018/06/13(水) 17:55:07.90 ID:kDnygOTj.net
Amazonサポートに問い合わせたときに、中国っぽい名前の人が書いた、ちょっと怪しい日本語で、若干内容が間違ったメールが来たことある
よくわからなかったから返信して問い合わせたら、日本人から内容訂正メール来たわ

992 :Socket774:2018/06/13(水) 19:47:12.76 ID:oLsXdnZ6.net
>>983
昔のDell思い出すな
でもビックカメラとかコンビニの店員はぶっちゃけ三国人のが親切で笑えない

993 :Socket774:2018/06/13(水) 22:34:36.57 ID:UWyDeZbe.net
会話が必要な職に就けるかの国の人らエリートだからな。

994 :Socket774:2018/06/14(木) 00:40:26.70 ID:/s0CKoJB.net
記憶力とかも半端ない
日本で言ったら東大京大クラスかな

995 :Socket774:2018/06/14(木) 00:49:15.96 ID:DF40xhw6.net
ソフマップの店員は東大阪大クラス

996 :Socket774:2018/06/14(木) 01:59:31.80 ID:q5ayjPzg.net
♪ハニホニハニホニ…
チンチン間々田ソフマップ

997 :Socket774:2018/06/14(木) 07:49:59.06 ID:yp4PnR39.net
日大クラスの店員はどこで働けばいいんや?
あ?

998 :Socket774:2018/06/14(木) 11:06:32.68 ID:dBbo9KHf.net
>>997
学歴フィルター通過できるMARCH金岡千広クラスとは差があるとはいえ
なんだかんだ言って日大駅弁もそこそこ認められてるよ

999 :Socket774:2018/06/14(木) 14:12:49.62 ID:2iUguvGQ.net


1000 :Socket774:2018/06/14(木) 14:13:05.90 ID:2iUguvGQ.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★