2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AM3+】AMD FX総合 73台目【Zambezi Vishera】

574 :Socket774:2019/03/10(日) 13:06:16.98 ID:51Oy2Vgx.net
>>572
1100Tは定格?それなら4GHzのVishera(8300系)に変えたら体感できると思う。
うちは1100T@4GHz→8300@4GHz→9590@定格と乗り換えて今も現役運用中だが、
重いアプリケーション多重起動するなら意味はあると思う。AVXの恩恵もあるし。
タスクの切り替えが目に見えてスムーズになったかなと。2コア増加はでかい。
K10も4GHz以上で回れば遜色ないぐらいには速いけれどもね。

あと意外に思うかも知れないが、環境次第では消費電力100Wは下がると思う。
上の例だと大体500W→300W→250Wって感じ。
1100Tは45nmを4GHzまで上げているから仕方ないが、
9590は選別品なだけあってOCした8300より省電力。

Xeonが続々とRyzenに化けているがFXは7/8.1の環境用として今後も残す予定だ。

総レス数 1005
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★