2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LGAは廃止しろ

1 :Socket774:2017/08/12(土) 21:56:57.79 ID:qB9JJ6RS.net
ピン曲がりのトラブルが多すぎる。
以前のようにCPUにピンを付けるようにしろ。

2 :Socket774:2017/08/12(土) 22:14:34.91 ID:wmnNTCx5.net
BGAにして個人でリフローが一番

3 :Socket774:2017/08/13(日) 00:11:50.12 ID:GsADgB6r.net
Slot1

4 :Socket774:2017/08/13(日) 15:29:24.10 ID:DjI6Sy7N.net
なおスッポン

5 :Socket774:2017/08/13(日) 20:54:22.66 ID:U0/Ljt9C.net
今こそslot式復活を

6 :Socket774:2017/08/13(日) 21:10:27.89 ID:fWQQiKza.net
>>1
(´・ω・`)LGA1151になってCPU自体の基盤が数ミリ薄くなった事が起因しております
(´・ω・`)装着の際ではなく取り外しの際、引き上げた瞬間にすべってルパンダイブして事故発生するのです

7 :Socket774:2017/08/15(火) 01:05:35.98 ID:ejQCHs3Y.net
初自作で手が滑ってスロットにCPUが3回も落下したけどなんの問題もなく使えてるよ

8 :Socket774:2017/08/15(火) 09:35:54.78 ID:2uza2nkr.net
>>7
一体何組んでるんですかね、、、

9 :Socket774:2017/08/15(火) 09:41:55.94 ID:P5icM3+2.net
>>1
何?LGAが気に食わない?
ならばAM4、Ryzenが最適だろう

既に選択肢はあるのだ。

10 :Socket774:2017/08/15(火) 10:27:19.70 ID:bkGLIgdt.net
>>1がへたくそなだけ
ガイドがある親切な構造なのに失敗するって相当なもんだ

11 :Socket774:2017/08/15(火) 17:01:45.52 ID:PrUnOE3T.net
CPUのピンが曲がるほうが損害額が大きい気がするのだけど

12 :Socket774:2017/08/15(火) 17:49:56.13 ID:ngHqsuQH.net
CPUのピンは
そんなに簡単には曲がらない。

13 :Socket774:2017/08/16(水) 23:28:03.10 ID:9qqS/mcm.net
剣山CPUがスッポンするときピンが結構曲がるけど、矯正可能ではある

LGAでソケットのピンが曲がるときつい
曲げを直そうとするとピンが折れたりする

14 :Socket774:2017/09/27(水) 22:42:42.63 ID:P/4G1FQG.net
>13
シャーペンの先っちょにピン突っ込んでクイクイ、懐かしいな。
わざと折って電圧とかFSB変えたりしたな。

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★