2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fractal DesignのPCケース Part5

1 :Socket774(ワッチョイ af99-w1AM):2017/04/10(月) 14:20:37.19 ID:PQOpEMe80.net
http://www.fractal-design.jp

前スレ
Fractal DesignのPCケース Part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1479911601/

電源はスレ違いです
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :Socket774 :2017/08/31(木) 02:23:00.36 ID:r4ZZ4N6v0.net
サイドのファンは効果が大きいって記事に見覚えが
通気があるだけでも意味があるんでしょう

953 :Socket774 :2017/08/31(木) 02:41:50.27 ID:ZA0aop0W0.net
意味なきゃわざわざコストかけて穴空けないわな

954 :Socket774 :2017/08/31(木) 08:54:15.66 ID:7oR00lLb0.net
ケースの中にアナログの温度計2つ入れてる
観測地点や観測方法が多角的になればなるほど信頼性は増す
もちろんサブディスプレイで常にCPUやGPU温度はチェックしてるし、温度に応じてイルミネーションの色も変わるようにしてあるから
アラートも鳴るようにしてある

955 :Socket774 :2017/08/31(木) 09:03:25.60 ID:p2vz4qoq0.net
逆に考えるのも面白い
フロントからどれだけの空気を流したら
サイドの開放と同等になるのか?

956 :Socket774 :2017/08/31(木) 10:19:07.30 ID:TXq2ZnVv0.net
>>954
もはやPCじゃなくて百葉箱だな

957 :Socket774 :2017/08/31(木) 14:39:29.94 ID:C6Zj1FSw0.net
サイドの穴は騒音ダダ漏れな上にマザボに近いんだからそりゃ冷えるに決まってる
フロント上段のHDDベイ外して上段のファンから冷やしたいパーツの近くまでダクト作れば冷えるしサイド解放よりも静かになる

958 :Socket774 :2017/08/31(木) 18:17:24.67 ID:7oR00lLb0.net
TGほすぃ

959 :Socket774 :2017/08/31(木) 22:25:47.01 ID:a1412a880.net
DefineCでHDD専用クーラーって取り付け可能?
やたら熱くて57度になってる
http://i.imgur.com/vyUMpJa.jpg
こんなの取り付けられたらいいのに

960 :Socket774 :2017/08/31(木) 22:41:18.70 ID:Xm0wTTP+d.net
何のHDD使っててそうなるんだよ

961 :Socket774 :2017/08/31(木) 22:50:35.95 ID:7oR00lLb0.net
defCのHDDケージ、スペース狭くて使ってないな
配線下手くそだからよけいに

962 :Socket774 :2017/08/31(木) 22:59:30.69 ID:HDo7tZDt0.net
>>959
12pファンを前部最下段に付けるとHDDに風が当たる構造だよね
ファン付けてる?

963 :Socket774 :2017/09/01(金) 00:39:00.11 ID:GyPfI4pz0.net
それはHDDイっとるな早く中のエロゲーを退避するんだ

964 :Socket774 :2017/09/01(金) 00:46:47.34 ID:iQaBd4el0.net
>>960
HGSTの0S04005(4TB)
買ったばかりなのだ

>>962
あー付けてないや…でもトレイが邪魔して直で風当たらないよね

965 :Socket774 :2017/09/01(金) 00:50:38.41 ID:wE11hh5+0.net
>>964
隙間を風が通っていたら冷えるよ
HDD1台なら空のトレイは外して風の通りをよくする
トレイに穴が2か所ほど空いているればさらにいいのだが

いずれにしてもファンを付けなきゃね

966 :Socket774 :2017/09/01(金) 00:53:00.50 ID:7NH54r2Nd.net
Define CにWDの青3TB使ってるけど40度超えないぞ

967 :Socket774 :2017/09/01(金) 00:54:06.61 ID:iQaBd4el0.net
>>965
ちょっとファンつけます
これじゃ熱すぎて心配だよ…

968 :Socket774 :2017/09/01(金) 00:55:37.07 ID:iQaBd4el0.net
あ、ちなみにRYZEN7をリテールクーラーでOCしてます
CPUが80度くらいになってますが、関係ありそう
ケースを置いてる場所も熱がこもりそうで移動させなきゃダメかも…

969 :Socket774 :2017/09/01(金) 05:52:01.87 ID:d9Xyjg5w0.net
アホがOCして自爆するのは勝手だが、他所に迷惑撒き散らすのは勘弁してほしい
Fractal DesignとHGSTとこのスレの住人に各300回土下座してほしい

970 :Socket774 :2017/09/01(金) 06:27:02.58 ID:Q2kLvPYa0.net
アホを通り越して脳に障害があるレベルだよ…
CPU80度を気にしない理由がわからない

971 :Socket774 :2017/09/01(金) 07:35:02.56 ID:unwyp7t80.net
なんというオチ

972 :Socket774 :2017/09/01(金) 08:06:07.05 ID:jKm4002n0.net
RYZEN7のリテールってことはトップフローかな。
つまり80℃までしか下げられないほどのクーラー許容量オーバーの熱風を
周囲にまき散らしてることになる

空冷OCするならサイドフローでCPU排熱を直行でケース外への気流に乗せるか、
トップフローならサイドから吸気してケース背面前面上面に向かって排熱するような
熱の逃げ道を想定して設計すべき。
もしくは前面から圧倒的大風量を浴びせてトップフローの排気流を押し流すような設計にするか。

973 :Socket774 :2017/09/01(金) 08:13:21.85 ID:jKm4002n0.net
ってそういえば1700Xと1800Xって実測より+20度でレポートされるんだっけ?
マザーのUEFIや温度計測ツールで補正表示とかされるんかな?
+20補正込みの数値つまり実際は60度ならOCブン回し状態なら許容範囲な気がしないでもない。

974 :Socket774 :2017/09/01(金) 08:16:38.82 ID:4yVo7F590.net
空冷の人はファンいくつ付けてる?7つに増やそうと思うんだが

975 :Socket774 :2017/09/01(金) 09:28:35.12 ID:zvuvUXoF0.net
前2、下1、後1
CPUクーラーをトップフローからサイドフローに変えたときに下Fan追加した
つーか、エアコン+サーキュレーターで室温管理してればFanの数とかどうでもいい

976 :Socket774 :2017/09/01(金) 09:31:48.71 ID:iQaBd4el0.net
すみませんでした
素直に280mm水冷クーラー注文しました
そんでケースファン2個増設で、3.5インチベイを後ろにずらして前面に12cmファン、下部にも同じく12cmファンの予定で行きます
PCIスロットに装着するタイプのファンを増設してこの夏をしのぎます

977 :Socket774 :2017/09/01(金) 09:34:51.68 ID:v6VIi74kM.net
とくになにも考えず6個付けてる、吸気側を回転数高くして、排気側は低くしてる

7個って横に付けるのか?開け閉めの時の配線面倒そう

978 :Socket774 :2017/09/01(金) 10:19:23.51 ID:SwMSwQhP0.net
>>976
DefineCなら280oラジはフロントしか付けられないから
前面12pは付けられないよ

979 :Socket774 :2017/09/01(金) 10:24:03.98 ID:SwMSwQhP0.net
ああDefineC買うのをやめたのか

980 :Socket774 :2017/09/01(金) 10:32:52.18 ID:CWq3ZBnO0.net
一気にフル装備にいきすぎだろ
まずリテールの交換とHDDの前にファン追加で様子みてから考えろ

981 :Socket774 :2017/09/01(金) 12:40:45.05 ID:iZ5cV060M.net
>>974
ケースはR5
前2, 後1, CPU2(全て140mm)
他にはビデオカードに2個。

982 :Socket774 :2017/09/01(金) 13:10:31.46 ID:k7U2IdeBM.net
俺にはファンが100万人ついている

983 :Socket774 :2017/09/01(金) 13:29:53.95 ID:nRE123I+0.net
滑ってんで

984 :Socket774 :2017/09/01(金) 15:11:45.95 ID:tIuRLtykp.net
>>974
R5
前14cm×2個
後14cm
下12cm
CPU12cm
グラボ2連

高不可時はまあまあうるさい

985 :Socket774 :2017/09/01(金) 22:59:06.57 ID:cMRiK6uQ0.net
>>974
mini C 2台とも
背面排気用に12cm500rpm1機のみ

986 :Socket774 :2017/09/02(土) 00:05:50.34 ID:Sr7i90uN0.net
>>974
Define C
前 12cmx3 吸気
ボトム 12cm 吸気
後 12cm 排気
ボトムにファン付けてみたかったからHDDケージを天井に
HDDさかさになっちゃってるけど平気だよね?

987 :Socket774 :2017/09/02(土) 06:30:26.88 ID:Hw7oSMle0.net
Cでボトムにつける意味ある? 空気の流れ邪魔しそうだが

988 :Socket774 :2017/09/02(土) 06:48:04.69 ID:pT8xd2p5M.net
流れの方向より空気の量だろ
大量に吸い込めばその分は排出される

989 :Socket774 :2017/09/02(土) 07:21:35.81 ID:Q9aadT5i0.net
排気が弱くて追いつかないと隙間から冷えてる空気が抜けてもったいないことになる

990 :Socket774 :2017/09/02(土) 07:51:09.70 ID:F8cKLbO40.net
隙間からのホコリを完全遮断という作用が

991 :Socket774 :2017/09/02(土) 08:33:24.52 ID:Kbq72wPe0.net
>>974
Node804、ノーファンでフィニッシュ、外したファンを他のPCに流用してるわw
クーラーはGrande machoっての

992 :Socket774 :2017/09/02(土) 08:50:07.01 ID:0Dql+tPN0.net
次スレ頼む

993 :Socket774 :2017/09/02(土) 15:37:42.75 ID:vAH/4p520.net
今まで書き込んだことなかったけどnode605使いとしてスレ立てといたぞ
ちなみにケースファン120mm×3、80mm×2

Fractal DesignのPCケース Part6 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1504334073/

994 :Socket774 :2017/09/02(土) 16:04:58.47 ID:RkFxIgBxM.net
>>993
乙でした!

https://i.imgur.com/jg6F3OS.jpg

995 :Socket774 :2017/09/02(土) 16:33:33.58 ID:r2Ru+1nl0.net
>>994
30歳?

996 :Socket774 :2017/09/03(日) 04:59:40.32 ID:IjQgzEgG0.net
ume

997 :Socket774 :2017/09/03(日) 05:40:54.76 ID:mQBx7PYu0.net
R6は出ないな

998 :Socket774 :2017/09/03(日) 16:30:21.44 ID:IjQgzEgG0.net
生きているうちにR7は出るだろうか

999 :Socket774 :2017/09/03(日) 16:54:31.51 ID:VKKjSQMZ0.net
>>994
誰?

1000 :Socket774 :2017/09/03(日) 17:32:45.52 ID:m7VNxoVn0.net
ああ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★