2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

|;;; l ゚ ー゚ノ|<くだらない質問はここに Part344

1 :Socket774:2017/04/03(月) 14:45:28.80 ID:ovgcZaoq.net
★BTO/ノートPCなど、自作の知識を持たない人は会話が通じないので質問できません★

        *'``・* 。
        |     `*。
       ,∩ ∧,,∧   *   テンプレ読んでね!
      + ( ・ω・ )*。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*   スレタイも読んでね!
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚     板名も気にしてね!
        `・+。*・ ゚

やかましい天使よりも、気の良いハゲに祝福を。教えてくんには貧乏神のご加護を。
初心者、上級者関係なく、質問する側、答える側、双方とも気軽に、気楽に、適当に。
真面目に質問したい方は、名前欄に最初に書き込んだレス番を書くと返答されやすいかも?

ルールなどはありませんが、自作に関係のない質問や、パーツの構成相談・購入相談
BTO・メーカー製PCに関する質問などの、つまらないネタ質はスルーされても当然。
その程度には考えて欲しいです。

あと基本的にまともな答えが返ってくることを期待しないこと…なのですが、
それでもここは"問題解決スレ"とでも明記しないと
空気さえも読まない人が増えているのは悲しい事です。はい。


次スレは>>980頃を目処に立てれる人が立てて下さい

|;;; l ゚ ー゚ノ|<くだらない質問はここに Part343
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1487666110/

953 :Socket774:2017/05/17(水) 01:03:44.13 ID:KN64EUwy.net
3画面表示するためだけにグラボを買おうと思っているのですが、
インターフェースだけ確認して何も考えずに一番安いGT710とかを買ってきて、
内蔵GPUと併用すればそれでいいんでしょうか
それとも、他に注意すべき点やローエンドは避けた方がいいなどありますか?
マザボは併用に対応しているのは確認済みです

954 :Socket774:2017/05/17(水) 01:44:09.86 ID:5/JUqRyq.net
>>952
ttp://www.gdm.or.jp/review/CMPSU-750HXJP/index_01.html/attachment/25_19_l
ファンの半分くらい塞いでる透明板の接着固定部が外れて振動してるとか

955 :Socket774:2017/05/17(水) 02:20:31.30 ID:wlwv3hQP.net
>>954
それってファン側のネジ外して中身開けた後のやつだよね?
素人があけても大丈夫なのかな?

956 :Socket774:2017/05/17(水) 05:13:34.77 ID:D2QrvdsV.net
数年使ってるなら保障次第でメンテもアリ
ファン交換する人も居るしね
音聞いたけど前半のカカカカカて音は回転系に何か当たってる音に聞こえる
ファンが軸ずれでリムに触れてるってのがよくある

957 :Socket774:2017/05/17(水) 06:55:56.41 ID:9D8Ylvd6.net
>>952
ファンの軸がやられてるポイ  寿命ともいえる

958 :Socket774:2017/05/17(水) 08:15:59.84 ID:bOJhVAaZ.net
2009年7月11日発売の電源か
数年って感じじゃねえなw

959 :Socket774:2017/05/17(水) 08:18:57.78 ID:mzUsCRGW.net
2013年ころまで売ってたからな

960 :Socket774:2017/05/17(水) 08:20:42.60 ID:BzH48Ikg.net
>>955
電源ユニットのファン交換だな

961 :Socket774:2017/05/17(水) 08:27:24.67 ID:bOJhVAaZ.net
グラボや電源やCPUクーラーのファン氏んだらまるごと交換したほうが捗る
ケースファン替えるのとはまた違うからな

962 :Socket774:2017/05/17(水) 09:03:14.32 ID:BzH48Ikg.net
簡単だけどな、保証があれば考えるけど即修理なら30分もあれば可能

963 :Socket774:2017/05/17(水) 09:06:05.31 ID:wlwv3hQP.net
>>956
よくかんがえたらこれ7年保障でまだ保障残ってんだよね
ファンのノイズとかでも交換できるのかな

964 :Socket774:2017/05/17(水) 09:08:28.52 ID:bOJhVAaZ.net
ファンがカラカラ音するって確認してもらったいいじゃん
正常で返ってくるならそれまでってことで
自分で弄ると保証無くなるから触らない方が吉

965 :Socket774:2017/05/17(水) 09:12:32.54 ID:BzH48Ikg.net
>>963
購入証明があるなら修理に出せば同等品の新品になるぞ

966 :Socket774:2017/05/17(水) 11:16:13.73 ID:Vh5m47iS.net
>>963
コイル鳴きとかファンが暴れて擦れる音がしてるとかは保証対象外だから
延長保証はいらないと不幸になりますよ的な事をツクモの店員に言われた事がある

967 :Socket774:2017/05/17(水) 11:23:11.93 ID:bOJhVAaZ.net
>>966
コイル鳴きは酷かったら交換して貰えるが
>ファンが暴れて擦れる音がしてるとかは保証対象外
これはありえないだろw
ツクモの延長保証でハッピーになれるのはグラボとマザーぐらい
メモリは大概永久保証付くしHDDは3年のRMA保証付くからな

968 :Socket774:2017/05/17(水) 12:05:51.84 ID:7c+4MybG.net
>>966
嘘を書くな

969 :Socket774:2017/05/17(水) 13:23:10.70 ID:Vh5m47iS.net
>>968
ツクモeXの店員に脅す口調で言われた
それから返品しやすいAmazon以外で買わなくなった

970 :Socket774:2017/05/17(水) 14:10:18.54 ID:fW7dl7v4.net
コイル鳴きは不良じゃ無いから当然だけど
ファンの不良は初期不良交換してくれたよ?

971 :Socket774:2017/05/17(水) 15:04:55.69 ID:7c+4MybG.net
>>969
店がアホで相手に出来ないなら代理店に問い合わせればいける話だ。

972 :Socket774:2017/05/17(水) 15:48:33.58 ID:e7JRBUz1.net
ツクモの延長保証って自分で壊した場合も適用じゃなかったっけ?
MBならIntel用のMBのCPUソケットのピン曲げても有効とか、HDDなどならSATA端子折ったとかでも有効と聞いたよ。
さすがにSATAの端子を折るとは思わないから入らないけどMBはツクモで買うときは入ってる。
500円だしね、可能性が無いとは言えない。
可能性で言うならSATA折る可能性もと言うか折った人いるんですよとか言われたけどw

973 :Socket774:2017/05/17(水) 16:18:53.30 ID:Xl6L0Apu.net
故障品としてHDDを売りたいのですが
まず正常なHDDをクイックフォーマット、削除ファイルを復元できないよう、CCleanerの「ドライブデータの抹消」「空きスペースのみ」「単純な上書き(一回)」を終えました
そしてHDDを取り外した後、故障により完全に認識しなくなりました

質問なのですが、このHDDが第三者の手に渡り修理されたとして
Recuvaのような復元ツールにより削除したファイルの名前は分かってしまうのでしょうか
dmmやdlsiteの見られたら恥ずかしいファイルも保存してあったので気になります
CCleanerで上書きしたので大丈夫だとは思いますが、ご存じの方がいましたらご教示お願いします

974 :Socket774:2017/05/17(水) 17:20:33.99 ID:0dN9+41t.net
>>973
そんな状態でも買うなんて奴ならデータ復旧が趣味なんて人種かもしれんぞ?
そういうやつにかかればゼロフィルぐらいじゃ全然安全とは言えない。

ちなみに壊れかけのHDDに重労働させると息の根止める事になるからね。

975 :Socket774:2017/05/17(水) 17:31:39.48 ID:0d0g9q3D.net
故障のHDDなんて値が付くのか?
そこまで気になるなら物理で殴って壊せよ

976 :Socket774:2017/05/17(水) 17:43:37.28 ID:b4k2NVFa.net
>>973
そんなの道端に落ちてるエロ本程度の価値しかないから

977 :Socket774:2017/05/17(水) 17:43:54.46 ID:Xl6L0Apu.net
実は買って半年もせずに壊してしまいました(物理なので保証効かず)
悔しくて千円でも戻ってくればと思っていたのですが、無謀なようなので諦めます
相談に乗って頂きありがとうございました

978 :Socket774:2017/05/17(水) 17:48:46.35 ID:e7JRBUz1.net
>>973
オクなら業者が買うとか?

979 :Socket774:2017/05/17(水) 17:48:49.70 ID:70Gw+040.net
>>976
え?
そんなに凄い価値があるの?

980 :Socket774:2017/05/17(水) 17:55:40.02 ID:9D8Ylvd6.net
>>973
全領域上書き1回なら基本は、復元は難しい 本来なら3回やれば完璧だが
そこまで執念燃やして、復元する馬鹿がいるとは思えんな

元のHDDの容量は知らんが、1TB超えたら復元するだけで数十時間かかるしw

981 :Socket774:2017/05/17(水) 17:56:19.38 ID:Xl6L0Apu.net
生娘じゃあるまいしやっぱり売ります(ブレブレ)

982 :Socket774:2017/05/17(水) 18:00:33.97 ID:Xl6L0Apu.net
>>980
ありがとうございます
それを聞いて安心しました
次スレ立ててきます

983 :Socket774:2017/05/17(水) 18:03:24.05 ID:Xl6L0Apu.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1491198328/
>>3はコピペしようとしたらNGワードで書き込めませんでした

984 :Socket774:2017/05/17(水) 18:08:42.23 ID:udKj0YOY.net
なんで売れると思ってんのこの人

985 :Socket774:2017/05/17(水) 18:09:42.51 ID:9D8Ylvd6.net
基盤目当てで買う人とかいるんじゃないの? あとはヘッドが欲しいとか

986 :Socket774:2017/05/17(水) 18:27:50.51 ID:suvKaliY.net
物理的にHDD壊すってどんなの?
落とした?

987 :Socket774:2017/05/17(水) 18:33:38.25 ID:Xl6L0Apu.net
>>986
刺さっているケーブルがケースの横蓋で引っ張られていて接続端子に負荷がかかり
最終的に取れて、認識できなくなりました

988 :Socket774:2017/05/17(水) 18:35:08.43 ID:9D8Ylvd6.net
コネクタ自体が逝ってるのか・・・・・・・・  逆に修理は簡単だなw

989 :Socket774:2017/05/17(水) 19:10:17.11 ID:Xl6L0Apu.net
>>988
そうなると買い手もつかないかもしれませんねorz

次スレのURLミスりました
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1495011688/

990 :Socket774:2017/05/17(水) 19:26:51.64 ID:5/JUqRyq.net
>3無理でも>2までのテンプレはスレを現行スレにあわせて修正して張ってくれ

>3は2ch検索のurlがNGになってる

991 :Socket774:2017/05/18(木) 00:07:42.38 ID:Dw3Y6w1q.net
トリプルディスプレイにするためにグラボの購入を検討しているのですが、
オーバースペックのグラボを買うのは(金の無駄以外に)デメリットがあるでしょうか?
ネット見たりしてるだけでもグラボが挿さってると電気代が上がるのか、
他のパーツに負荷をかけたりするのか等、教えてください。

今はゲームはやっていないのですが、ごくたまにMMDを触ることがあり、
今後時間ができたら友人の影響でゲームを始めるかもしれないので、
どうせ買うならそれを見越してGeForceの1050ぐらいにしようかと思っています。

992 :Socket774:2017/05/18(木) 00:24:36.35 ID:Ib3DZ9/u.net
>>991
そりゃ刺さってると少しは電気代増えるが、CPUと同じで、普段は省電力モードで動く。
ゲームとかで3Dパワーが要る時はフルロードで動く。
他に負荷が掛かるとしたら電源位だろ。

993 :Socket774:2017/05/18(木) 00:36:04.91 ID:plsVQVfa.net
買いたいなら買えばいいし使いたいなら使えばいい
負荷がどうのなんて普通に使ってても対して変わらん 電気代もそう
悩んでる時間が一番無駄

994 :Socket774:2017/05/18(木) 09:58:45.20 ID:x5TlTZTP.net
>>987
ダメ元でRMAに出してみたら?w
>>991
オンボグラでトリプル出来る場合もあるけど確認した?

995 :Socket774:2017/05/18(木) 12:24:46.67 ID:opWEWumu.net
>>994
RMAは、破損、汚損、目立つ傷あった時点でNGじゃなかったか?? あとS/Nやシール剥がしもダメ

996 :Socket774:2017/05/18(木) 13:17:50.92 ID:x5TlTZTP.net
>>995
まぁ多分拒否されると思うけどねw
つか接続端子に負荷掛る状態で使うとかパーツ愛が足りないよな

997 :989:2017/05/18(木) 20:59:04.20 ID:WPYFr136.net
>>994
マザボがmATX(ケースはATX)で2端子しかなかったので…

>>992-993
ありがとうございます。
電源も650Wで心配ないので、ミドルクラスあたりを探してみます。

998 :Socket774:2017/05/19(金) 09:17:50.52 ID:uxJWl8LY.net


999 :Socket774:2017/05/19(金) 09:36:05.55 ID:kwtdlnNO.net


1000 :Socket774:2017/05/19(金) 09:38:31.71 ID:Y/yFg2Cn.net


1001 :Socket774:2017/05/19(金) 09:59:28.41 ID:+icanrhV.net


1002 :Socket774:2017/05/19(金) 10:29:16.47 ID:LTn0nL6+.net



総レス数 1002
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★