2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MMXペンティアムの体感速度の速さは異常だった

1 :Socket774:2017/02/25(土) 22:02:19.64 ID:RqFQjJKg.net
mpg再生がヌルヌルだった(ノーマルPentiumと比べて)

2 :Socket774:2017/02/25(土) 22:08:31.76 ID:saoqLPV1.net
ヴァーチャロン

3 :Socket774:2017/02/26(日) 00:08:52.66 ID:wVsUHw4l.net
初期の最高速だったMMXペンティアム200MHz買ったが
フーンだった

4 :Socket774:2017/02/26(日) 00:12:45.03 ID:QQVkOwXQ.net
ノーマル200とMMX200の違いを体感できなかった
K6-2や3はサクサクだったけど

5 :Socket774:2017/02/26(日) 23:41:40.02 ID:G18zgLBc.net
3Dなう

6 :Socket774:2017/02/27(月) 10:18:32.56 ID:UowHLkH6.net
JKのシミつきペンティアム

7 :Socket774:2017/02/27(月) 17:34:55.89 ID:tUBPZzef.net
PentiumIIからはMMXオフでも速かったからもう要らないのではとか思ってた

8 :Socket774:2017/02/27(月) 18:45:34.46 ID:XfclTK0M.net
MMXペンティアムはペンティアムにマルチメディア機能をつけたもの
ペンティアム2はペンティアムプロの後継
当然と言えば当然

9 :Socket774:2017/03/01(水) 01:03:31.46 ID:TR6Jeyil.net
Winchip C6で延命もしたしx686なんかも使ったけど
PentiumProは爆速だったな。

10 :Socket774:2017/03/01(水) 17:08:20.40 ID:XgVZh9bx.net
>>9
WindowsNTか
16bitコードの多いWindows98だとPentiumPROはあんまり速くなかったんだよな

11 :Socket774:2017/03/01(水) 19:18:16.48 ID:oFltFEt8.net
ペンティアムプロはWindows95の頃だね
Windows98の頃はペンティム2が標準になってたし
クロック周波数が年々倍に上がっていく状況で性能が発揮出来る発揮出来ないとかいう次元じゃなくなった

12 :Socket774:2017/03/02(木) 23:04:39.40 ID:TL/2Lg00.net
1次キャッシュが倍あるのが効いているのかもな

13 :Socket774:2017/03/04(土) 15:02:44.37 ID:k9QmoMkP.net
参考
http://blog.livedoor.jp/flowerpetal1000/archives/49594937.html

14 :Socket774:2017/03/07(火) 11:27:30.71 ID:A1zsqQ7k.net
MMXPentium166MHzのノートPCにK6U@400を乗せたら電源部が溶けた。

15 :Socket774:2017/03/07(火) 11:47:09.92 ID:+4HcjLcQ.net
本当に謎だったのはあった。
命令系統増やしただけで、ゲームもよく動くし。
ヴィデオカードでどうこうの時代じゃないとは言え・・・。

16 :Socket774:2017/03/07(火) 14:21:03.29 ID:afnxo9g3.net
M   M   X
もんでもんでエクスタシーだっけ

17 :Socket774:2017/05/17(水) 04:43:09.18 ID:X0z5D8aO.net
>>14
電源のどの部分?

18 :Socket774:2017/06/03(土) 14:40:27.10 ID:C03zs/+S.net
K6-Vは速かったけど遅れまくったのと伸びしろなかったのが痛かったなぁ

19 :Socket774:2017/06/17(土) 09:29:30.34 ID:Ir+WQxfT.net
>>17
ACアダプターのコネクタ周辺

20 :Socket774:2017/06/19(月) 23:41:38.08 ID:KuKLCoLlH.net
あの頃は10年後にはテラヘルツのCPUを使ってると思ってた

21 :Socket774:2017/10/19(木) 21:12:38.78 ID:qN/NIddnH.net
ペタヘルツ

22 :Socket774:2018/01/08(月) 16:11:08.15 ID:EgW89KlBZ
K6-3は全然早く無かった
AMDが見直されたのは3回だけ

ズロンがギガ競争に勝った時
AthlonXPの耐性石が爆安普及でpen4と本当に切磋琢磨して盛り上げた時
ZENがCore2時代からずっと敗北し続けたインテルにやっと追いついた時

だけだな
後はAMD買ってるのは情弱のみ
64はボッタだったしCnQなんて価値無かったから今考えれば情弱用決定

23 :Socket774:2018/01/08(月) 16:28:11.53 ID:aJi/QII/k
まさかこんなに3G、4Gぽっちで何年も足止め喰らって何世代も後に
2倍も伸びてないとか情弱買い替え期になるとは思っていなかったよな

ムーアの年10倍性能が上がってた(アーキテクチャの刷新考えればもっと)頃に比べればゴミみたいなcore i 時代とかゴミ過ぎて泣ける
性能が上がったとか提灯レビューしてもムーア期の体感と知識を
知ってる人から見ると説得力無さ過ぎて必死過ぎて何も響かないよな

24 :Socket774:2018/01/22(月) 11:40:48.42 ID:DHUNhYQ9.net
>>2
ヴァーチャロンは感激したな!

25 :Socket774:2018/01/22(月) 14:18:44.03 ID:20C3QQ0k.net
MMXよりK6-2の300MHzに買い換えた時の感激が忘れられない

26 :Socket774:2018/01/22(月) 14:54:07.86 ID:DHUNhYQ9.net
>>25
いや、Pentium IIに比べてSuper 7は絶望的なまでに足回り弱かったから、
感激と言うよりは絶望感の方が大きかった

27 :Socket774:2018/01/22(月) 15:54:09.57 ID:LnSx0KZH.net
>>26
たしかにK6-2は一般アプリはともかく、MPEG2を再生させるとスムーズに再生されなかったな
なにが悪いのか
メモリアクセスか

28 :Socket774:2018/02/09(金) 17:21:55.51 ID:7MfiATM/i
>>1
そんな早かった感じは無い。
ただ今と真逆でソフト高ハード低の時代だから
最適CDR環境の道とかwindows板のソフトウェア合戦や設定スレが
スゲー楽しかったな

29 :Socket774:2018/02/14(水) 17:05:46.35 ID:8cdAeuy5.net
体感温度はどうだったの?

30 :Socket774:2018/02/28(水) 21:50:00.81 ID:xRpMK5v4.net
k6の圧勝だった

31 :Socket774:2018/02/28(水) 23:45:35.58 ID:SxJ3V9B1.net
熱したCPUを腕に押し付ける写真が載っていたPC雑誌があった

32 :Socket774:2018/03/03(土) 10:11:25.61 ID:u6YRChQy.net
Pentium200(MMXなし)を自宅で持ってた頃、会社の部屋にMACがあってそれと比べると
JPEGの展開はMACのが速かったな、MMXだとMACより速くなってたのかな

33 :Socket774:2018/03/03(土) 14:31:21.71 ID:/TPc4Rmw.net
MMX Pentium 166MHzを266MHzにOCして使ってたわ
その次は定番の300A

34 :Socket774:2018/03/03(土) 14:42:44.78 ID:IrQ4r6s8.net
>>33
core2では6600をOCしてたろw

35 :Socket774:2018/05/05(土) 06:26:54.94 ID:qXGzoT2in
健康で働けるのに生活保護をうけてて 親にすべての世話をさせて家からでない男
モチヅキキョウヘイ 31 埼玉 steamID Elegance
ゲーム三昧の生活 乙女の花園 ゆえ 保護中こっそりバイトしてゲーミングPC購入

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★