2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【お客様は】ドスパラ糞杉ワロタ 11店目【カモ様です】

1 :Socket774:2017/02/20(月) 16:39:02.20 ID:z5czKocU.net
前スレ
【お客様は】ドスパラ糞杉ワロタ 10店目【カモ様です】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1426153510/l50
【お客様は】ドスパラ糞杉ワロタ 9店目【カモ様です】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1402566811/
【お客様は】ドスパラ糞杉ワロタ 8店目【カモ様です】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1380955894/
過去スレ
【お客様は】ドスパラ糞杉ワロタ 6店目【カモ様です】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1341544115/
【お客様は】ドスパラ糞杉ワロタ 5店目【カモ様です】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1334407742/
ドスパラ糞杉ワロタ 4店目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1331305862/
ドスパラ糞杉ワロタ 3店目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1320380544/
ドスパラってやたらと評判悪いけど (実質2スレ目)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1314186500/
ドスパラ糞杉ワロタ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1300778380/

関連スレ
BIOS更新失敗マザーの対応拒否でドスパラ敗訴!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1330230066/

768 :Socket774:2017/11/12(日) 17:15:55.18 ID:yRYtKXYQ.net
湾図はメムテ3周以上やったら初期不良や保証対象外だと言う変な店だから嫌だ
メモリの会員無料相性交換を全力で阻止しようとするドスパラも糞だけどな

769 :Socket774:2017/11/12(日) 19:26:27.45 ID:ojG+lzm8.net
>>768
どういう事?

メモリーに負荷かけたら保証しないとかそういうクソなことを言ってるってこと?

770 :Socket774:2017/11/12(日) 19:57:27.30 ID:xQexSywG.net
>>769
Yes
memtest86など2周まではOKだが、それ以上(3周〜)やるのは過負荷だから、やったら
初期不良や保証の対象外になると言っていて一時期、メモリスレで物議をかもした

他の大手ショップはどこも
何周でもテストしてOKでエラー出るなら初期不良としますよ
ってスタンスだから、湾図はちょっとおかしい

ちなみに多い人は初期不良テストとして10周とか膨大な時間をかけてやる人もいる
まぁ普通は2周大丈夫なら大半はその後も大丈夫なことが多いが3週〜以降になって
初めてエラーが出るような微妙なメモリもあったりもする

771 :Socket774:2017/11/12(日) 20:07:55.51 ID:O3Xv7hna.net
こっちで何周回したかなんて誰にも分からんじゃないの?

772 :Socket774:2017/11/12(日) 20:26:28.66 ID:xQexSywG.net
>>771
分からないだろうけど、そもそもたった3周がNGな非常識な決まりを設けているショップなんて嫌でしょ

詳しくはこの過去スレ↓でも参照してくれ、かなり論議されている


メモリの価格変動に右往左往するスレ 329枚目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1442785064/

493 名前:Socket774[sage] 投稿日:2015/10/25(日) 01:32:16.31 ID:9YU5lGwR
問題はMemtestで3周以上回した時だけエラーが出た場合、それをワンズに伝えて
交換依頼すると、3周以上回してるので保証対象外になり交換出来ないとなることだな。
しかし不思議に思うのはワンズは販売店で実際の交換を行うのは代理店だろ。
代理店がMemtestで3周以上でエラーは保証対象外としてるのかね〜。

773 :Socket774:2017/11/13(月) 00:02:06.15 ID:qeD0uU/c.net
要するに質の悪いメモリー仕入れてるから勘弁しろって言ってるわけか

774 :Socket774:2017/11/13(月) 00:51:01.17 ID:UPfvtkIs.net
熱でこわれるのかな?
100℃超えるのかな

775 :Socket774:2017/11/13(月) 01:18:56.56 ID:EioA5VRw.net
memtest複数回回してようやくエラーってメモリの不良よりマザボとか電源の安定性の問題じゃないんか?

776 :Socket774:2017/11/13(月) 08:02:55.18 ID:Zdyr5VrQ.net
ワンズ、やばいな

>>774
お前、本当に自作erか?
メムテはメモリのエラーチェックテストツールで負荷テストじゃねーぞ

777 :Socket774:2017/11/13(月) 08:05:39.96 ID:Zdyr5VrQ.net
>>776のアンカー間違えた
↓に訂正

>>775
お前、本当に自作erか?
メムテはメモリのエラーチェックテストツールで負荷テストじゃねーぞ

778 :Socket774:2017/11/13(月) 08:45:47.39 ID:gorU01di.net
自作板だが俺の経験、感覚だと住民の1/3くらいは自作未経験者だからな

>>774
定格の長時間memtestで熱でエラーが出るなら、それはそれでメモリ品質として問題
そんなメモリ、安心して使えん

779 :Socket774:2017/11/13(月) 10:00:40.48 ID:IJ86mtDh.net
ワンズ…まじかよ、ひでぇなぁ
ワンズチャンネル好きで昔はよく見てたけど関東民なので利用したことないな

だが、それでもドスパラよりはマシであろう

780 :Socket774:2017/11/13(月) 11:58:46.92 ID:2g6Tu6Wv.net
まぁ最悪販売店が相手にしてくれないってメーカー(代理店)に投げるしかないな
永久保証なんだし、大抵は

781 :Socket774:2017/11/13(月) 14:09:56.58 ID:upZ6zw9M.net
次スレはスレタイにカスパラって入れようぜ

782 :Socket774:2017/11/13(月) 15:08:32.45 ID:boeYHhaV.net
メモテストって、メインメモリーがオンボードVGA共用の場合、VGA共用部分のメモリーチェックはするのか?

あれって、色々パターンを変えてチェックするみたいだが、2周やそこらで、全部がチェック出来ると思えないけどな

783 :Socket774:2017/11/13(月) 15:28:46.72 ID:BvdxQLPT.net
ホットリンク社員が他社ネガキャンする事例
富士通スマホarrowsスレの製品ユーザー罵倒と文体レス一緒w

784 :Socket774:2017/11/13(月) 15:58:26.17 ID:Zdyr5VrQ.net
統合失調症が沸いてきた

785 :Socket774:2017/11/13(月) 16:07:38.39 ID:tadqViNA.net
前スレを潰した基地外かな

786 :Socket774:2017/11/14(火) 13:35:07.13 ID:MG7+wlb2.net
ホットリンク社員が他社ネガキャンする事例
富士通スマホarrowsスレの製品ユーザー罵倒と文体レスだな

787 :Socket774:2017/11/14(火) 15:33:29.78 ID:YB6EEOfF.net
ガチの統合失調症かよ

788 :Socket774:2017/11/14(火) 17:59:35.26 ID:QZciKSq+.net
マスタードシード酷すぎ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1492862609/863-865
ドスパラの方が安心じゃね

789 :Socket774:2017/11/14(火) 20:20:28.91 ID:YB6EEOfF.net
>>788
俺は以前はよくASRockマザー買ってたんだが、その頃からマスタードはドスパラ悪評の陰に
隠れてはいたが対応が悪いと言っている人が多かったな
俺は神サポのツクモ&ユニスターで買ってたんだがユニスター撤退してAskに代理店が変わって困ってる

代理店サポ批判とかすると「自作自己責任論」を言い出す工作員が毎回沸いてウザイ

790 :Socket774:2017/11/14(火) 21:15:22.35 ID:pI1xO1ED.net
ここのPC買った奴は
シネベンチ 5回は走らせた方がいい

cpuのファン保護フィルム貼ったまま事件あるから

事件だよこれは

791 :Socket774:2017/11/14(火) 21:21:21.27 ID:eFPUnhmM.net
シネベンチなんて負荷が軽すぎてテストにならんよ
OCCTのCPUテスト2時間(できればAVX2有効)は最低でも回して正常動作するか確認しないと

というか自作板なのにまたBTO PCの話?
本当に自作erでないBTOくんが多いようだね

792 :Socket774:2017/11/14(火) 21:50:34.84 ID:KrF72GYU.net
>>789
私はそのことを暴露してクレーマーだと叩かれました。
5年保証で3か月で壊れて再生品送った件は良いのですが、
(まあ代替品をコンデンサを多く使ってる電源の再生品は正直嫌ですが)
マスタードシードの対応の仕方に腹が立ちました。
送ってから2週間後電話で問い合わせただけなのにM社のメスダ担当は、
「まだ10数日も経ってない気が早いのではないか?まあ、取り掛かってるのでもうじき終わるよ」との返事
「できるだけ即急に」と以前言ってたのに嘘をつかれましたが、
まあ私も気が早いだろうと思ってその時は「よろしくお願いします」と返事
でそのまた2週間後に聞いたら、「忙しいのであんたのもんだけに構ってる時間はない、
それにあんたの電源は症状が再現できなかったから時間がかかった」と
確実に壊れてるのに相性だと嘘をつかれました。
追跡番号調べたら10日に到着してるのに12日に送られたとまた嘘を。
さすがに切れたので「出る所に出ますよ」と言ったら「すいません。もうしばらくお待ちください」と、

たかだが再生品の代替品を送るのにひと月もかかりましたし、
担当の態度の酷さ、時間がかかっても連絡をよこさない(よこしてくれと言ったのに)
こんな酷い代理店は初めてでした。

793 :Socket774:2017/11/14(火) 21:56:27.01 ID:KrF72GYU.net
>>789
私と同じような目にあったユーザーさんのメッセージね。
https://youtu.be/wuDNj9AA7Is

ASKの方が対応が良いと思います。
一か月半くらで自分が壊した物を修理して返す方が。
誰がどんな使い方をしたかもわからない劣化したコンデンサ使ってる再生品を
ひと月後に送ってくるよりかは。

794 :Socket774:2017/11/14(火) 23:31:39.05 ID:3PwNgpYy.net
紫蘇オウルテックやコルセアリンクス、クロシコなどなら即に新品交換なのに
マスタードシードはほんと糞だな

まぁリンクスのコルセア電源はダウングレード新品交換で
一時は評判を落としたが今はまた良くなったようだ

795 :Socket774:2017/11/15(水) 00:08:56.39 ID:KUXUQAlT.net
>>794
マスタードシード直売の再生品販売店
http://www.jmcdirect.net/

こういうのがあるからいかんと思うのですよ

796 :Socket774:2017/11/15(水) 00:33:06.12 ID:KUXUQAlT.net
>>794
電源は再生品嫌だよね
消費者が再生品使うの嫌だから保証利用しないようわざとやってるよ
マスターシードは

797 :Socket774:2017/11/15(水) 07:40:20.63 ID:DT0jjENH.net
社長が中華系だから仕方ないよ、マスタードシードは

798 :Socket774:2017/11/15(水) 10:35:32.08 ID:V7XKkjpN.net
>>792が本当ならドスパラと同じくらい糞だな
ドスパラ取扱代理店品と比べてね
リンクスやオウルテック取扱品なら到着当日か翌日にはすぐに動作チェックして
少しでも異常があれば即に新品を発送してくれる

799 :Socket774:2017/11/15(水) 13:01:37.76 ID:PYgPlJls.net
>>797
シナ人だったのか
シナ人はまじ糞やな
チョンとシナ人は日本から出てけ

800 :Socket774:2017/11/15(水) 13:04:25.74 ID:PYgPlJls.net
ASUSもそうだけど外資のメーカーって対応が雑な所ばかりだな
東芝やら日立のような国内メーカーだったらまずしない失礼な対応をするのが外資企業

繊細な日本人と雑な朝鮮人やシナ人のお国柄がわかりますわ

801 :Socket774:2017/11/15(水) 18:09:33.74 ID:4q9uYZ8M.net
一番人気ポチってきたこのスレ参考になったわ

802 :Socket774:2017/11/15(水) 18:33:20.56 ID:EcD5pilI.net
組み立て作業を自作とほざく人生は送って無いんで。

803 :Socket774:2017/11/15(水) 21:07:25.83 ID:V7XKkjpN.net
>>801-802
日本語でOK
落書きはチラシの裏にしろ

804 :Socket774:2017/11/15(水) 23:45:02.15 ID:EcD5pilI.net
>>803
負け犬(笑)

805 :Socket774:2017/11/16(木) 04:46:25.78 ID:foxFagZy.net
パーツ組み立てを世間一般では自作PCと言ってるのにID:EcD5pilIのガイジは何言ってんだ?

806 :Socket774:2017/11/16(木) 05:26:48.86 ID:nQc+NXGM.net
勝ちとか負けとかないけどなwww
まぁ敷いていえば、カスパラで買うやつは負け組だけど

807 :Socket774:2017/11/16(木) 06:48:27.00 ID:uZChMS8X.net
>>805
相手にすんな
ID:EcD5pilIはどうせその簡単な自作すらできないカスパラ信者のBTOくんだろうから

808 :Socket774:2017/11/16(木) 20:49:43.19 ID:FOCemY72.net
単なる組み立て作業を自作とほざいてる方が世間から笑われてると知ったら?

809 :Socket774:2017/11/17(金) 01:28:04.40 ID:U9JAFpa8.net
用もない板にわざわざ煽りに来るなんてどんだけ暇なんだか
ドスパラ店員が煽るにしちゃ自作erディスるのもよく分からんし
先行きが不安すぎて精神に異常を来しちゃってるのかねぇ

810 :Socket774:2017/11/17(金) 09:13:56.30 ID:xuhxPdlP.net
>>809
自作コンプのガイジだからスルー推奨

811 :Socket774:2017/11/17(金) 16:47:22.40 ID:f3fuQ9gN.net
相手が組み立てられないと思い込まないと精神の安定を量れないジサカーであった(笑)

プラモ作る作業以下なんだよ、組み立てPCって。

812 :Socket774:2017/11/17(金) 19:38:25.41 ID:XotDdeD6.net
↑ 自作できるフリし必死に煽って精神の安定を保つキチガイw
組んだPCをうpしてみろや、カスw

813 :Socket774:2017/11/17(金) 20:04:10.09 ID:rQx/G4D+.net
自作の本質は組み立てではなく
ハード的、ソフト的トラブルが起きたときの対処にある
自作する人は直した時の感覚を知っている

814 :Socket774:2017/11/17(金) 20:28:12.56 ID:5dlLkkES.net
>>812
そのガイジ、絶対に逃げるなw

815 :Socket774:2017/11/19(日) 00:17:05.47 ID:kySiSeRP.net
マザーボードが不安すぎる

数が出ていないからバグ報告など
価格コムに乗ってない

816 :Socket774:2017/11/19(日) 12:35:26.15 ID:2bhg3g8D.net
>>815
該当するマザーメーカースレに書き込まずドスパラスレにそれをなぜ書き込むんだ?
バカなの?

817 :Socket774:2017/11/20(月) 01:35:32.86 ID:SYYQtYxU.net
安部品 特注マザーで 価格comに
品番ないんじゃね

205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★