2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレード&売買専用 雑談スレ Part60

1 :Socket774(ワッチョイ 4fa1-mFhn):2017/01/13(金) 14:25:16.31 ID:ZX/vVBgI0.net

くれ・やるスレで放出するには勿体無い。
トレードセンターで交換するには釣り合わない。でもオークションはちょっと…。
トレードスレ&売買スレ専用の雑談用スレッドです。
取引以外の雑談や価格査定・トラブル報告などはこちらに


【参考相場】
じゃんぱら買取上限価格
http://www.janpara.co.jp/buy/search/
ソフマップ買取上限価格
http://used.sofmap.com/kaitori/
オークション一括検索
http://www.aucfan.com/search/

【前スレ】
トレード&売買専用 雑談スレ Part58(実質59)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1458260334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

44 :Socket774 (ワッチョイ 1f9b-NqFr):2017/03/02(木) 02:01:37.06 ID:pq7yeThx0.net
個人売りだと発送する手間もあるししょうがない・・・。
1万ならワイが買うw

45 :Socket774 (ワッチョイ 3bed-2BvX):2017/03/02(木) 02:35:04.42 ID:6PxLJJtV0.net
>>44
おk、じゃんぱらに他のパーツとまとめて今日見積もり出してもらったけど
使ってくれるんならこっちで出しますわ

46 :Socket774 (ワッチョイ):2017/03/08(水) 13:25:04.34 ID:NOKc2b7E0.net
http://www.janpara.co.jp/buy/search/detail/?ITMCODE=167921
買取上限金額
中古上限金額(※1) ¥70,000

検索結果(終了120日分)約8件 落札価格 最安137,500円 平均140,437円 最高145,000円 1〜8件目
キーワード:NVIDIA TITAN X Pascal 12GB

ここでのんびりやるよりも禿税取られても素直にヤフオク即決14万で売った方がいいような?
1080Ti出たらメモリがたった1GB減るだけで他は性能上だからメモリ6GBと12GBと倍違う900のTITANより悲惨だろう

47 :Socket774 (スプッッ Sd3f-NRhz):2017/03/08(水) 18:22:55.18 ID:7BSVsi22d.net
未開封?

48 :Socket774 (ワッチョイ 62e2-ZfXI):2017/03/12(日) 01:18:46.56 ID:hxZXDeM70.net
ご相談させて下さい。これって、猫ですかね?
秋葉原とかで、手渡し交換希望なのですが。
ダメなら、素直にオクに出そうと思います。

出:PT2 Rev.A 2枚
(新品未使用ですが、一回古い洋服のカビの匂いがビニール袋のパッケージに移ってしまって、
湿気取り入れて半年〜1年くらい経ちますが、今は、恐らくほとんど匂いはない状態だと思います。)

求:YAMAHA RTX1200(VPNルーター)
(NECのOEMではなくて、YAMAHAの方でお願いします。ジャンクではなく、中古で動作する物。付属品は、あると嬉しいけど無くても大丈夫です。)

49 :Socket774 (ブーイモ):2017/03/12(日) 01:24:01.76 ID:1QidFrdhM.net
PT3なら余裕だけど2じゃね

50 :Socket774 (ワッチョイ):2017/03/12(日) 01:50:17.48 ID:PQ4J+2jO0.net
そもそもYAMAHAのその手のルーターを使うような人が手放すのかね?
確かYAMAHAは安いモデルもなかっただろう

51 :Socket774 (ブーイモ MM92-ViZf):2017/03/12(日) 09:32:24.11 ID:M3txaSnDM.net
>>50
RTX1200なら、一時期じゃんぱらで3,980円で売られてたから妥当じゃね?

52 :Socket774 (ワッチョイ cfa1-csvI):2017/03/12(日) 16:06:01.53 ID:A6oBB8+C0.net
>>51
今手に入らない過去の値段出されても…

今のヤフオク相場はRTX1200のほうが倍くらい高いね

53 :Socket774 (ワッチョイ 62e2-ZfXI):2017/03/13(月) 03:16:28.08 ID:3x2sVqeo0.net
>>48です。

>>49-52
遅レス、すみません。やっぱり、難しいみたいですね。
素直にヤフオクに出そうと思います。
ありがとうございました!!

54 :Socket774 (スッップ Sd92-7UNQ):2017/03/13(月) 15:20:35.05 ID:JueSGMUjd.net
リース上がり品が大量に一時期流れてたからな

55 :Socket774 (ワッチョイ c385-AcNR):2017/03/18(土) 07:12:34.60 ID:vrORZBYE0.net
おかんに直接会ってやるから来いと言いたいね

56 :Socket774 (ワッチョイ bf99-YidQ):2017/03/18(土) 19:13:05.53 ID:qsd8fpp10.net
SanDiskの駅プロ960GBってスレで出すならいくらくらい?
生産終了で新品もオクも相場上がってるから適正価格がわからなくなった。
安くても奪いあいだし、高ければ売れないし…

57 :Socket774 (ワッチョイ 5349-f2gu):2017/03/18(土) 19:24:34.72 ID:mqiLDbe30.net
オク相場見る限り中古なら37000くらいで出してみて売れなかったら下げればいいと思うけどつい1月くらいまで30000とかがオク相場だったから今の相場で出したら本スレ荒れそうな気もする。
高値で売りたくてオクに出せる環境あるならオク行った方がトラブルにならないかもよ。

58 :Socket774 (ワッチョイ bf99-YidQ):2017/03/18(土) 20:13:31.93 ID:qsd8fpp10.net
ですよね。買った時より高い値段で出すのは気が引けるし…

59 :Socket774 (ワンミングク MM5f-ptHj):2017/03/18(土) 22:26:54.41 ID:U6Q3IRlxM.net
いつから、オークションが根付け基準になったんだ?
各店の買い取りだろ?
荒れる元だから大人しくオークション行けよ…

60 :Socket774 (ワッチョイ bf99-u6wT):2017/03/18(土) 23:07:16.27 ID:rFFm0uav0.net
いつからって昔からだろ
店の買い取り<スレ<オークションで

61 :Socket774 (ワッチョイ ef18-x5xF):2017/03/18(土) 23:37:32.65 ID:Eys0/p9G0.net
>>60
おいおい

62 :Socket774 (ワッチョイ 73b3-u6wT):2017/03/18(土) 23:54:00.11 ID:W31bDeEc0.net
>>61
???

63 :Socket774 (アウアウカー Sa57-cXYm):2017/03/19(日) 04:31:02.83 ID:DkYextqHa.net
>>59みたいな奴が消えたら荒れないと思う

64 :勝ち組 (ワッチョイ fe0e-MIO4):2017/03/24(金) 12:28:07.05 ID:AyO22WT90.net
http://dailywealth.jp/pr/premium/?s=vip

65 :Socket774 (ワッチョイ 8ac3-ACgj):2017/03/27(月) 19:26:23.94 ID:ipu3IQ3m0.net
雑談はこっちでやろうぜ
転売でも別に構わんけど定形外で保証なしとかよく買う気になるな

66 :Socket774 (ワッチョイ 033e-jsM4):2017/04/02(日) 10:19:21.14 ID:TQwt2xeE0.net
sandy 2600k
Z77 V DELUX
CFD DDR3 8G*2
セットでおいくらぐらいかな
ワンズに送るのめんどい

67 :Socket774 (ワッチョイ f322-agmj):2017/04/02(日) 13:54:07.41 ID:Dq/ihlMx0.net
送るのめんどい奴に用は無い
うせろ

68 :Socket774 (ワッチョイ 23e3-jsM4):2017/04/02(日) 16:01:55.42 ID:Ugmb2Uxu0.net
>>66
2万なら欲しい

69 :Socket774 (ワッチョイ 0fc4-tSB2):2017/04/13(木) 18:42:54.23 ID:YrWMdp7r0.net
謎のジジイ登場

70 :Socket774 (JP 0H52-3yyD):2017/06/03(土) 22:19:16.53 ID:t0jn5xYYH.net
そうです
わたすが

71 :Socket774 (ワッチョイ 8768-yTEj):2017/06/20(火) 00:56:13.79 ID:flPyFsBV0.net
CPU 6700が23000円で出てるけど自分が使ってる4790Kの店舗での買い取り見たらまだ20000円以上なんだな。
4790Kの買い取りが高い理由っていったい何なの?

72 :Socket774 (ワッチョイ bad0-VgqF):2017/06/20(火) 01:03:44.83 ID:O2Q2TPIE0.net
手持ちのDDR3が使える、古いOSもサポートされてる

73 :Socket774 (ワッチョイ bad0-VgqF):2017/06/20(火) 01:07:20.65 ID:O2Q2TPIE0.net
性能では後発の方が高くても使用者の多い旧プラットホームでの最上位ってのは昔から高値維持されるんだよ。
アップグレード目的で需要が高いから。

74 :Socket774 (ワッチョイ 8768-yTEj):2017/06/20(火) 18:05:40.38 ID:flPyFsBV0.net
>>72-73
規格が変わる前の最上位、よく分かりました、ありがとう。
自分が乗り換えない理由の1つがまさにそのメモリの規格が変わった事なんだけど4790Kから6700や7700に変えることによって物凄く処理速度が速くなるのか?なんだよね。
そうならまた出たときに売買してみようかと思うけど、MBやメモリのコスト掛けてまでどうなのかな。

75 :Socket774 (ワッチョイ 7767-rvkC):2017/07/09(日) 13:41:05.69 ID:d+RICgrX0.net
>>74
あたらしいプラットフォームが出てすぐに乗り換えるのかどうかで違うけれど
大きくCPUのコア数やクロックが上がったりしない限りはメモリ程度では体感できる差は出ないので
自分が乗り換えたいと思うタイミングでいいんじゃないのか、ただ、旧プラットフォームのマザーボードは
ハイエンドから早々になくなるので、保守用の予備がほしいなら確保しておかないといけないが。

76 :Socket774 (ワッチョイ 9fc6-hKQV):2017/07/12(水) 15:23:47.45 ID:HDU/flrb0.net
msi gtx1070 gaming x 8g(付属品全付き)メーカー保障があと1ヶ月あるんだけれど
38kだったら、、、需要ないかね?

77 :Socket774 (アウアウカー Sa2b-/IGy):2017/07/12(水) 17:28:13.69 ID:P7ouxymIa.net
>>76
本スレ出してくれれば買うよ

78 :Socket774 (ワッチョイ d82b-1k4R):2017/07/14(金) 17:12:51.47 ID:oqEn7ntW0.net
980 16kはいいな、羨ましい

79 :Socket774 :2017/08/01(火) 22:51:31.03 ID:+xvHhhtA0.net
SanMax DDR3L-1600 4GB*4 1万とか需要ある?
DDR3Lとか今更いらないよな・・・

80 :Socket774 :2017/08/02(水) 02:20:58.15 ID:zfBc1H6c0.net
需要なくはないだろうけどその値段じゃ誰も買わないんじゃないかな
Sanmaxの4GBx4がどうしても必要って感じのピンポイント需要ないと厳しいだろうね
メモリ単体で考えるなら一万は高すぎレベルだし

81 :Socket774 :2017/08/02(水) 07:13:16.27 ID:r9PdDsFpd.net
一万が高過ぎは流石にコジキだわ

82 :Socket774 :2017/08/02(水) 07:25:42.28 ID:ZF3o/j4g0.net
RAIDカードはさすがにうれんかな

83 :Socket774 :2017/08/02(水) 08:41:41.69 ID:uZ1ZT88W0.net
>>82
前スレで出てたしモノによっては売れるかと

84 :Socket774 :2017/08/02(水) 08:48:14.54 ID:T9VxUMHV0.net
>>81
4GBモジュール4枚だぞ、DDR3の中古は球数多くて在庫ダブついてるからじゃんぱらとかでは1枚の売価1500円〜1800円位で売ってる。
サンマって所に高い価値を見い出せなきゃ保証付きの店頭で買うだろ

85 :Socket774 :2017/08/02(水) 08:59:43.88 ID:CM+r3wQua.net
>>81
DDR3メモリの相場知らなすぎだろ
秋刀魚の8GBx2のヤフオク相場が8千円台だぞ
メーカー品の4GBのメモリ単体が1500円とかだから秋刀魚に拘らんならヤフオクでも6000円くらいで4GB4枚揃う

86 :Socket774 :2017/08/02(水) 21:42:20.94 ID:SXyEADr30.net
言いたいことは分かるがそこでなんで8GBモジュールの話になるんだ、4GB×4枚だろ?ややこしくなるぞ

https://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch;_ylt=A7dPDjROx4FZ6ywABqKuGDx8;_ylu=X3oDMTBiZGdzYWtnBHZ0aWQDanBjMDAz?p=DDR3L+4GB&aq=-1&oq=&x=0&y=0&ei=UTF-8&slider=0&tab_ex=commerce&auccat=0
オク相場覗いてみたけどだいたい1枚あたり1500〜2500前後の推移って感じだね。
4枚1万だと結構厳しいかな、とは感じる

87 :Socket774 :2017/08/02(水) 22:53:48.12 ID:zfBc1H6c0.net
>>86
秋刀魚の4GBはオクの落札が相場の参考にならない高値出品の一件の落札しかないから複数落札ある8GBで価格出しただけだ
メモリは4GBx4になっても大して価値が変わるもんでもないし他ブランドでの比較なら8GBx2の方が相場高いくらい。

88 :Socket774 :2017/10/24(火) 06:02:03.36 ID:tkSmtUe/H.net
まだ生きてるの?このスレ

89 :Socket774 :2017/12/12(火) 01:48:51.11 ID:4FlEy3ZMM.net
2年ぐらい前はクリスマスとか正月にいくつも出されてたけど今年はなさそうだな

90 :Socket774 :2017/12/12(火) 05:18:59.43 ID:e3Wl4HS+0.net
ガチ鬱箱なら出そうと思えば出せるが
そんな勇気はない

91 :Socket774 :2017/12/12(火) 08:35:39.81 ID:WDOu0BcxD.net
トレードや売買で鬱箱出したら晩年のクレバリー並みに叩かれそうでいやどすえ

92 :Socket774 :2017/12/15(金) 11:13:31.85 ID:BAGUhICH0.net
相手がもらって嬉しいと思うか、ネタとして面白い鬱箱にしろよ

前に秋葉原のどっかの店が出した1万くらいのエロゲネタ福袋に
余ってた同じエロゲが20本くらい入ってたのがあった
で、そのエロゲが突如アニメ化で買い取り価格が品薄もあり、
1本5000円買い取りに跳ね上がり本当に福袋になったオチ付きで

93 :Socket774 :2018/01/26(金) 16:09:04.48 ID:cKzhuP/x0.net
『ドラゴンボール ロゼ模写 (¥2,800)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m54021128471/

これで稼げるのか?w

総レス数 93
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★