2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDDの価格変動に右往左往するスレ 114プラッタ

1 :Socket774:2016/12/16(金) 21:53:36.51 ID:+WR7Pi/u.net
※前スレ
HDDの価格変動に右往左往するスレ 113プラッタ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1478415383/

■HDDの価格変動に右往左往するスレ 112プラッタ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1465211994/

41 :Socket774:2016/12/18(日) 12:05:53.46 ID:em1kkuLo.net
ダンボールボコボコで送られてきたわ
やっぱりこの時期はアカンか

42 :Socket774:2016/12/18(日) 13:19:03.25 ID:iV8B0IDS.net
お歳暮&アルバイト君が増える時期ですし

43 :Socket774:2016/12/18(日) 14:35:37.02 ID:UndOYhXo.net
ちょっと前にトランセンドの8T買ったんだけどPC筐体の上に置いてるけど50度になった
こんなもの?
殻無しでの他のHDDが35度前後だからやたらと高く感じるけど大丈夫だろうか?
冷やすぎも良くないのは知ってるけど、今の季節これではちょっと高すぎないかな?

44 :Socket774:2016/12/18(日) 14:57:46.16 ID:Zs72mYfT.net
ジョーシンで2台買うてまった

45 :Socket774:2016/12/18(日) 15:08:35.96 ID:u6L+cdXq.net
4TBともう一つは何を買ったの?

46 :Socket774:2016/12/18(日) 15:32:23.03 ID:UzxqyE/l.net
>>43
もともとHDDのケース付ってのは冷却性なんて皆無だから
そんなもん、保温ケースに入れてるようなもの。
小さいFANがついてるのもあるけど焼け石に水

冷やしたいなら最低でも3台ラックで吸気か排気で12cm以上FAN

47 :Socket774:2016/12/18(日) 16:05:17.78 ID:P2krsVgN.net
>>43
50度はヤバイでしょ
それ以下に押さえないと

48 :Socket774:2016/12/18(日) 16:16:51.28 ID:xfPjdTTo.net
部屋の温度が何度か知らんが、夏場は常時エアコン入れんと
とても使えんな。

49 :Socket774:2016/12/18(日) 16:24:38.20 ID:kZAAG+oB.net
こっちが本スレか Joshin4TBきたわ
ビアノブラックプラがひどいな
軽く触ってすぐ傷…高級感風で誤魔化さないでIOみたいにましなプラにして欲しい 
前スレ?にあった動画みたいにでかいぷちぷちにくるまってなかったのもガッカリ

50 :Socket774:2016/12/18(日) 16:31:42.41 ID:xOsWgG0j.net
アルミにしろ

総レス数 1003
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★