2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NVIDIA】GTX1060 GTX1050 スレ Part11【Pascal】

1 :Socket774:2016/12/04(日) 22:48:31.63 ID:2nE4Acq3.net
■前スレ
【NVIDIA】GTX1060 GTX1050 スレ Part10【Pascal】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1479956338/

■関連スレ
【NVIDIA】GTX1050Ti GTX1050 スレ Part4【Pascal】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1480235840/

■GeForce GTX 1060公式
http://www.nvidia.co.jp/graphics-cards/geforce/pascal/jp/gtx-1060

■GeForce GTX GTX 1050公式
http://www.nvidia.co.jp/graphics-cards/geforce/pascal/jp/gtx-1050

!extend:checked:vvvvv:1000:512

958 :Socket774:2017/06/21(水) 19:19:20.94 ID:ubIC46nw.net
>>957
日本語でおk

959 :Socket774:2017/06/21(水) 19:20:23.51 ID:cTCLd3yH.net
来月になれば専用1080が4万円切りで出るからしばらく待て

960 :Socket774:2017/06/21(水) 19:27:46.34 ID:GbWl9YKC.net
特に目的もないのならこの時期急いで買うのは馬鹿を見る羽目になる可能性が高い

961 :Socket774:2017/06/21(水) 20:06:02.84 ID:jMCg4Bby.net
http://kakaku.com/item/K0000895013/pricehistory/
去年の7月末の出初めにこれを34800円で買ったんだが、
結構激しい価格推移してんのね
6GBもマイイングに利用されてるん?

962 :Socket774:2017/06/21(水) 20:08:56.54 ID:HQ/XOBzm.net
みんな欲しいけど安くなってから買おうって思ってたんだろうけど
900シリーズの値動きみても、発売当初のご祝儀落ち着けば
値下がり率殆ど変わりないんだよね、だから早めに買って使い倒す

値上がるとは俺も思わなかったけど

963 :Socket774:2017/06/21(水) 20:17:30.13 ID:1orrI/+e.net
継ぎの世代でるのいつなの?

964 :Socket774:2017/06/21(水) 20:21:07.10 ID:jMCg4Bby.net
>>962
Win10無料うpグレの最終月だったのもあって駆け込み的な感じで
Skylakeベースでパーツ一式を同じ店で揃えて完全新規で組んだのだけど
もし1060が出るのが間に合わなかったら予算オーバー覚悟で新品1070か
中古970の二択だったから、いいタイミングで出てくれて助かったよ

965 :Socket774:2017/06/22(木) 03:32:56.48 ID:L+v879Gp.net
750Tiから1060に載せ替えようと思うけどドライバは入れ直す必要あります?
交換するだけでいいのかな

966 :Socket774:2017/06/22(木) 05:00:25.03 ID:i/wZYfY1.net
GTX1060とGTX1070の安いやつは既に在庫無いとこが殆どか
一番困るのは様子見してたら手持ちのビデオカードが壊れたとかだろうな

967 :Socket774:2017/06/22(木) 09:24:35.90 ID:ZOQHqLq1.net
>>965
普通は入れ直す

968 :Socket774:2017/06/22(木) 11:44:04.27 ID:DrYv2bhL.net
交換時win7だと再起動
10ならそのまま使えた

969 :Socket774:2017/06/22(木) 14:03:33.09 ID:5bkVv8oi.net
すいません
紅蓮の解放者ベンチでスコアが
6000位しか出ないのですが
何処を調べていけばよろしいでしょうか ?
Win10
I7 7700
GTX1060 6G
Asrock Z270 E4
SSD 256G
HDD 4T X 2 2T X 2
DDR4 2400 16G
電源 550W
CPU温度 49℃
GPU温度 71℃
GPU設定 パフォーマンス
GPUドライバ 更新済み
他のアプリ バスター、温度計
最高画質 1920 X 1080
負荷率はCPU、GPU共に50%をかなり
下回ります
以上、宜しく御教示の程、御願いします

970 :Socket774:2017/06/22(木) 14:18:03.48 ID:ZOQHqLq1.net
こっちで聞きましょう

ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1487165903/

971 :Socket774:2017/06/22(木) 14:51:00.85 ID:5bkVv8oi.net
>>970
ありがとうございます

972 :Socket774:2017/06/22(木) 21:26:49.56 ID:zfBW5f1c.net
GTX1060 6GBを買おうと思う
お勧めのメーカーを教えて、ファンは静かなほうがいい

973 :Socket774:2017/06/22(木) 21:31:53.97 ID:pj43pJff.net
>>972
Palit SJS
もうちょっと待った方が安くなるけどな

974 :Socket774:2017/06/22(木) 21:52:03.61 ID:D30EuC9p.net
1060すげー値上がりしてるな
SJSなんて先週より5000円も値上がりしてる

975 :Socket774:2017/06/22(木) 22:13:52.81 ID:zfBW5f1c.net
そうなのか、ちょっと考えるけど欲しいから買っちゃいそう

976 :Socket774:2017/06/22(木) 23:05:10.98 ID:+CBmnQNP.net
gtx660が悲鳴をあげてるんじゃー

977 :Socket774:2017/06/22(木) 23:25:35.57 ID:nG4lpD17H.net
うちの660は1050tiにバトンタッチしてパーツ置き場で眠っている

978 :Socket774:2017/06/23(金) 00:36:05.02 ID:TNr4mRTB.net
1060の3Gと1050Tiで迷ってるんですが
FHD環境で前者でVRAMの量がボトルネックになって
性能が発揮できない可能性ってありますか

979 :Socket774:2017/06/23(金) 00:39:30.29 ID:DAjyHDNl.net
ありますよ 箱庭ゲーとMODゲーは苦手ですよ それ以外は平気かな
自分が遊ぶタイトルでVRAM使用量を調べてみよう

980 :Socket774:2017/06/23(金) 00:42:38.73 ID:vsCPqR8C.net
GTAとかBFとか、AAAタイトルの高設定だと辛いね

いかんせん1060には十分な処理能力があるだけに、3GBではもったいない

981 :Socket774:2017/06/23(金) 00:45:38.89 ID:kevOdfPB.net
3Gの方買うならまだ970使ってた方がいいと思う。

982 :Socket774:2017/06/23(金) 00:57:04.41 ID:TNr4mRTB.net
そうですか… ありがとうございます
少し頑張って6Gの方買います

983 :Socket774:2017/06/23(金) 07:20:04.33 ID:yOBZ4kTf.net
1060の3Gだと辛くて6Gだと快適とかFHD環境程度ならレアケースだよ
自分でググって色々調べて見た方がいいよ
1060の6G買うくらいなら1070買った方がいいって結論になると思うから

984 :Socket774:2017/06/23(金) 07:31:37.38 ID:/2VqE9aB.net
RX580を買って一か月間稼がせてからヤフオクに流してGTX1080を買う
賢い!w

985 :Socket774:2017/06/23(金) 07:40:28.20 ID:liW32mzd.net
マイニングのせいでSteamサマセにあわせてグラボ買おうとしてた人涙目だろこれ

986 :Socket774:2017/06/23(金) 08:13:45.56 ID:/2VqE9aB.net
>>985
それ俺

987 :Socket774:2017/06/23(金) 08:16:34.96 ID:RvdLV1Vi.net
1060か1070なら1070お勧め
でも1050Tiが候補の人に1070は無理過ぎだろうw

988 :Socket774:2017/06/23(金) 08:18:41.67 ID:MVk4JNQ9.net
まあ、そうだな
なら少し頑張って6Gはもっとないな
本当に無駄銭になる

989 :Socket774:2017/06/23(金) 08:22:31.16 ID:C7sVjH59.net
どのみち3Gはねーよ

990 :Socket774:2017/06/23(金) 08:47:29.98 ID:pTQCseWF.net
1060より1070
1070買うなら1080
どうせこうなる


だから1060 3Gで十分

991 :Socket774:2017/06/23(金) 09:40:23.82 ID:kevOdfPB.net
1060の3Gと6Gの価格差より1060 6G〜1070の価格差のが明らかに大きいんだけど?
誤差レベルの価格なのになんでわざわざ3G買うの?

992 :Socket774:2017/06/23(金) 09:44:36.71 ID:OJL2AKX2.net
フルHD環境だと一昔前の760や960で十分動く感じだぞ
1060 6GはMOD入れたりしなければ使い切れない

993 :Socket774:2017/06/23(金) 09:47:19.84 ID:RvdLV1Vi.net
>>978
https://www.techpowerup.com/reviews/Sapphire/RX_570_Pulse/30.html
https://tpucdn.com/reviews/Sapphire/RX_570_Pulse/images/perfrel_1920_1080.png
bio7やtombでは差出るけど現時点で明確な高容量用途無ければ3Gで良いと思うよ
ちなみに1060-6GBは3万で済むけど1070だと5万だからねw

994 :Socket774:2017/06/23(金) 09:58:34.78 ID:Kqh+3q8a.net
>>991
誤差レベルではねえだろ

995 :Socket774:2017/06/23(金) 10:06:49.78 ID:pTQCseWF.net
そもそも1050ti検討してた奴にどんだけいいGPU勧めんだよって話

996 :Socket774:2017/06/23(金) 10:30:24.39 ID:/2VqE9aB.net
>>993
Skyrim,Fallout4,Witcher,GTAを忘れちゃいかん
これらは素でやるなら3Gで十分だが、MODを入れると6Gないときつい

997 :Socket774:2017/06/23(金) 11:00:21.12 ID:MVk4JNQ9.net
>>996みたいな使い方するならそもそも1060の選択肢がないな
3Gと6Gの違いならレビューサイトでも見ればいい
こんなとこで聞いても6G持ってる奴は6G勧めるし3G持ってる奴は3G勧めるから参考にならんよ
ベンチスコアは嘘つかん

998 :150:2017/06/23(金) 11:18:53.11 ID:fmyuGyhz.net
マイニングで値上がりする前とはいえクロシコ1060の3G買った俺に効くからやめろください

999 :Socket774:2017/06/23(金) 11:20:10.27 ID:SiJspGOA.net
3GBはマイニング需要で安いの残ってなくて6GBと3000円差ぐらいしかないからな

1000 :Socket774:2017/06/23(金) 11:22:13.81 ID:hoqT3N5U.net
3GBは970買うと思えばいいんじゃね
1060は本来980並みの性能あるけど3GB版はVRAMの容量がネックになって970並みの性能しかでない

1001 :Socket774:2017/06/23(金) 11:41:07.58 ID:/2VqE9aB.net
>>997
いやいやいや
MODはハイレゾテクスチャーでオーバーしたデータをメインメモリに保存してしまい、
転送のボトルネックが発生するから遅くなるだけだよ
だからGPUには余裕があるのでメモリーがたくさんあるなら1060で十分

その証拠に1ギガだけメモリー量の多い470ならあふれ出ないので速度低下は起きないし

1002 :Socket774:2017/06/23(金) 11:48:32.73 ID:MVk4JNQ9.net
最初から4Gの1060を適正価格で出しておけばこんな悲劇は起こらなかったって話だよな
何でこんな中途半端なもん出したんだろ

1003 :Socket774:2017/06/23(金) 11:53:54.40 ID:XWkos9Oj.net
>>1000
3GはGPU自体が1割差っ引かれてる点を忘れてはならない

1004 :Socket774:2017/06/23(金) 12:18:10.36 ID:OeKqPnxZ.net
質問いいですか!

1005 :Socket774:2017/06/23(金) 12:39:35.76 ID:MVk4JNQ9.net
どうぞ

1006 :Socket774:2017/06/23(金) 12:44:03.64 ID:ZrCMtVHQ.net
GEFo

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★