2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows7/8/8.1/10用 GeForce Driver Part41

1 :Socket774(ワッチョイ b791-uAzC):2016/11/16(水) 14:30:38.17 ID:HqamM6uQ0.net
■ 関連サイト
NVIDIA公式
ttp://www.nvidia.com/

NGOHQ.com
ttp://www.ngohq.com/
The guru of 3D
ttp://www.guru3d.com/
TWeaKFoRCe.CoM
ttp://www.tweakforce.com/
3D Accelerator
ttp://www.3dacc.net/index.php
LaptopVideo2Go
ttp://www.laptopvideo2go.com/
公式ドライバ保管所
ftp%3A//download.nvidia.com/Windows/
nVIDIA VGA Wiki
http://wikiwiki.jp/nvidiavga/

前スレ
Windows7/8/8.1/10用 GeForce Driver Part40
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1474626028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

681 :Socket774 (ワッチョイ 675c-q48i):2017/01/17(火) 19:49:41.38 ID:0FBSe4cJ0.net
>672
俺はX-Fi TitaniumPAでAVアンプにアナログ出力、で落ち着いた。
カードが壊れるかPCI-Eが無くなるまではずっとこのままだろう。
とどのつまりアレコレ考えるよりアナログで出した方が楽だった。
あらゆる局面に対応出来るし。
ただし一定レベルのカードが必要になるが。

682 :Socket774 (ワッチョイ 675c-q48i):2017/01/17(火) 19:51:04.05 ID:0FBSe4cJ0.net
おっと、ホームシアター組む場合の話。
窓管理だろうがゲームに食わせようが万能だからね。 >アナログ

683 :Socket774 (ワッチョイ 3202-q48i):2017/01/18(水) 02:08:23.91 ID:Rhi5lImQ0.net
>>680
SPDIFでドルデジやDTS使ってもエンコード/デコードあるから遅延ありだしね
サラウンドはアナログで出したりUSBのバーチャルヘッドホンでも良いやって人も少なからずいるからねぇ

684 :Socket774 (ワッチョイ f3fc-dHfL):2017/01/18(水) 02:26:13.23 ID:mkq58IFp0.net
技術的なことだけ言えばS/PDIF Opticalと同じ光ケーブル1本で8chのリニアPCMを
伝送できるADAT Opticalみたいな規格も遥か昔からあるので、家庭用機器のサラウンド向けに
統一規格さえできれば難しいことではないんだろうけどな

685 :Socket774 (ワッチョイ bba6-rZyL):2017/01/18(水) 02:54:46.21 ID:ABp1R0AS0.net
ゲーマーならUSBのサラウンドヘッドホン
バイノーラル音源なら三次元定位

686 :Socket774 (ワッチョイ 675c-dHfL):2017/01/18(水) 09:00:26.84 ID:9FaLTFqA0.net
>GeforceのHDMIから出力できる音声もステレオのみ

え?スピーカーの設定してないだけじゃないの?
そんな仕様聞いたことないんだけどソースある?

687 :Socket774 (ワッチョイ 2f89-iliV):2017/01/18(水) 10:05:08.89 ID:Xri6NSUh0.net
7.1chとかは普通に出力できるけど
PCMの多チャンネルを出したいって事を言ってるんじゃないかな?
とエスパー

688 :Socket774 (ワッチョイ 0fe5-YL17):2017/01/18(水) 12:01:23.26 ID:OqiXNOSL0.net
>>680
全部試したが結局XONAR U7をアンプに7.1chで繋いで落ち着いた。

689 :Socket774 (ワッチョイ 675c-dHfL):2017/01/18(水) 13:51:08.50 ID:9FaLTFqA0.net
>>687
いやいやいや
iGPUでもLPCMマルチチャンネルは普通にできるのにdGPUができないとかおかしいでしょ
そんな規制する意味ある?

690 :Socket774 (ワッチョイ 67d2-q48i):2017/01/18(水) 14:15:26.27 ID:OL8/QPLW0.net
https://mlny.info/wp-content/uploads/2016/09/screenshot034.png

「デスクトップのサイズと位置の調整」の「スケーリングを実行するデバイス」
おまえら「ディスプレイ」と「GPU」のどっちにしてる?

例えば「ディスプレイ」だと800x600のエロゲーをフルスクリーンで立ちあげた時横長になるから
ディスプレイ側で縦横比をいちいち4:3に設定しないといけない(ゲーム遊び終わったら戻さないといけない)

GPUだと自動的に縦横比4:3で表示してくれるがスケーリングのせいでGPUロード100%になるからたかがエロゲーのためにGPUぶん回すのも億劫になってしまう

総レス数 1004
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★