2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M.2/U.2/SATA-ExpressのSSD Part9

1 :Socket774:2016/11/14(月) 20:47:38.38 ID:RFAZzogl.net
■前スレ
M.2/U.2/SATA-ExpressのSSD Part8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1475857903/

■関連スレ
【Flash】SSD Part179【SLC/MLC/TLC】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1443018834/
【miniPCI】無線LANすげかえ手術part9【M.2】(M.2無線カードはこっち)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1399358494/
AHCI / NVMe/ SATA ドライバー&規格 総合 Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1453711921/

811 :Socket774:2016/12/21(水) 20:48:14.87 ID:f9j9hqtw.net
>>809
次は960PROの1TBが候補だな
今はファン当てSM951と、910の800GBを使ってるが

812 :Socket774:2016/12/21(水) 23:09:10.41 ID:F2JfsO5i.net
>>777
それソフトウェアRAIDなんだよな
ハードウェアRAIDなカードはまだ発売はされてなかったと思う

813 :Socket774:2016/12/21(水) 23:28:23.80 ID:B0chiVoY.net
下手にRAIDとかかんがえるなら960ProなりIntel750なり単体のほうが
はるかに素直で使いやすいってことはたしかかと

どうせDMIとかCPU内部のリングバスがボトルネックになってRAIDの速度の意味がないわけだが
(むしろIntel等メーカーがそれらの速度限界を想定したうえでPCIex4をターゲットにした可能性がある)

814 :Socket774:2016/12/21(水) 23:44:38.31 ID:TexUABU1.net
>>605
発売されたようだね
http://www.gdm.or.jp/crew/2016/1221/190116
500GBの値段は960proと大差なしか
ただ960proにはない250GB以外が揃ってるのと書込速度、書込耐性が上回ってる

815 :Socket774:2016/12/21(水) 23:46:28.38 ID:TexUABU1.net
250GB以外じゃない、250GB以下だった…

816 :Socket774:2016/12/21(水) 23:51:56.40 ID:kJJdj3qp.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
https://youtu.be/Kgp4ZCK6sW4
https://youtu.be/1yjRBMVEKFs
https://youtu.be/XPywXIvckI8
https://www.youtube.com/watch?v=dCEJ7TUY06w

817 :Socket774:2016/12/22(木) 00:18:09.91 ID:jt04NA/o.net
>>814
>書込耐性は120GBモデルが175TBW、240GBモデルが349TBW、480GBモデルが698TBW。

なんで350TBWと700TBWにしないんだよwww

818 :Socket774:2016/12/22(木) 00:25:40.99 ID:JLJGwB1x.net
嘘でもよいからそう書けばいいのになw(;´Д`)くたばるのは個体差有るから検証も出来ない誤差だろうに

819 :Socket774:2016/12/22(木) 05:46:25.61 ID:sOaWHYjJ.net
昔は容量の半分しか使うなとかよく聞いたもんだけど、今もそうなの?

820 :Socket774:2016/12/22(木) 05:59:02.86 ID:S1aH1yBr.net
半分も開ける必要無いでしょ
OS入れてるならある程度の空きが無いと更新できないから困るけど、そうじゃないならフルで使って問題ない

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★