2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mini-ITX Nano-ITX Pico-ITX 総合 -105-

1 :Socket774:2016/10/18(火) 02:18:55.43 ID:fK/qYT6c.net
Mini-ITX以下のサイズの自作PC、マザーボード、ケースについての総合スレッドです

前スレ
Mini-ITX Nano-ITX Pico-ITX 総合 -104-
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1473044688/

211 :Socket774:2016/10/28(金) 20:29:44.30 ID:XFRBPub2.net
どこがM1のパクリなのか
フロントの台形的な形状なら星野〜abeeのが先だし
電源下置きな時点で内部レイアウトは全然違うし

212 :Socket774:2016/10/28(金) 20:36:43.37 ID:YG5nftF9.net
>>211
なんだこいつ

213 :Socket774:2016/10/28(金) 20:44:31.37 ID:KcwvjC2g.net
NCASEの人気見てから外面だけ似たようなの後出ししたからパクリ言われるんだよ
フロントパネルの面取りはabeeが先だったとしても、
下部のアクセントになってる台形型の切り欠きはパクリ言われても仕方ないだろ

レイアウトとサイズという一番真似して欲しいところを無視するからパクりだって馬鹿にされるだけなんだよ

214 :Socket774:2016/10/28(金) 21:00:54.79 ID:QXNT41X1.net
レイアウトは静音ケースの雄define nano sっぽいじゃん
上と下塞いで電源上に間仕切り追加してるけど

215 :Socket774:2016/10/28(金) 21:04:32.59 ID:CYgAJcDh.net
やっちまった、久々の自作PC ASUS z170ゲーミング
usb3.0の端子がおれた
何個も自作やってるのにまさかこんな部品折るとは(´・ω・`)
最悪ハンダつけか

216 :Socket774:2016/10/28(金) 21:11:38.69 ID:4CEIBTI0.net
>>214
値段が倍以上してサイズも更に大きい
それで売る決断出来るのが凄いよな

217 :Socket774:2016/10/28(金) 21:16:45.09 ID:ke8BEelV.net
>>215
ASUSのマザー買ったけど箱に注意書きで折れやすいから注意しろって紙がはいってたな
そんなに折れやすいのか

218 :Socket774:2016/10/28(金) 21:26:14.91 ID:CYgAJcDh.net
>>217
いや、多分入りが悪かったんだと思う
グラボがケースにぎりぎり合わなくて補助電源のケーブル分解してやろうかと平組にしようと分解してたんだが
なんかうまく抜けなくてちょっと力で強引にいったら端のピンが抜けた
まぁ最悪3.0使わないって手段も有るが前面に端子がないのは困るしなぁ
SATA余ってるからUSB3.0変換噛まして強引に繋ぐかだな(´・ω・`)
正直ハンダでうまく止める自信ないし

219 :Socket774:2016/10/28(金) 21:37:08.53 ID:ke8BEelV.net
>>218
まあ折れたのがUSBでまだよかったなってとこやね

220 :Socket774:2016/10/28(金) 22:00:36.45 ID:CYgAJcDh.net
>>219
取り合えず動かしたが1本抜けたので前面のポートの内片方が死んだっぽい
背面は2.0も含めてだけどUSB8つあるし下手にいじらずこのままで使う事にするわ
それより高さ140のGTX1070がcore V1に乗らない方が問題だ…いや乗ったんだがケーブル余裕が1cm位しかないのでピン抜いてばらさないと…まさかV1のサイズでこの作業するとはなぁ

総レス数 1000
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★