2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Maxwell】GeForce GTX750/750Ti Part24【GM107】

1 :Socket774:2016/10/10(月) 15:48:59.69 ID:L4xbMia5.net
GeForce GTX750/GTX750Tiについて語るスレです

GeForce GTX 750
http://www.nvidia.co.jp/object/geforce-gtx-750-jp.html
GeForce GTX 750 Ti
http://www.nvidia.co.jp/object/geforce-gtx-750-ti-jp.html

□前スレ
【Maxwell】GeForce GTX750/750Ti Part23【GM107】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1472815558/


□関連スレ
ファンレスビデオカード 47枚目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1458687443/

NVIDIA GPU総合 Part156
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1468538016/

セミ・準ファンレスのビデオカード 3枚目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1459937191/

WindowsVista/7/8/10用 GeForce Driver Part39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1469010041/

952 :Socket774:2018/10/22(月) 17:08:29.64 ID:o+pZroJT.net
マジ
まだそんなに値が付くんだ
初メルカリ使ってみるかなぁ
あんがと

953 :Socket774:2018/10/22(月) 19:00:48.44 ID:eSFGKrkP.net
>>948
750に4G無いし

954 :Socket774:2018/10/22(月) 19:14:01.93 ID:4S08Z8Da.net
Tiならありますあります

955 :Socket774:2018/10/22(月) 20:08:03.75 ID:eSFGKrkP.net
>>954
いや〜
知らなかった
そんなんがあったんだね
失礼しました

956 :Socket774:2018/10/23(火) 19:30:29.27 ID:F2K4g2V7.net
760→1070ti
にしたけど、うひょーってぐらい違ってわろt

957 :Socket774:2018/10/23(火) 21:58:40.88 ID:qpq1gLvo.net
ゲームだと実感するのかな
通常だとベンチマーク以外そこまで感じないんだけど

958 :Socket774:2018/10/23(火) 22:11:11.49 ID:VeNdCZ3z.net
デスクトップ画面が高速化しても、使い勝手が上がる訳じゃないですしね。
再生支援とハードウェアエンコード以外で違いを実感出来るのはベンチマークでしょうね。
普段は省電力機能でクロック下がってますし。

959 :Socket774:2018/10/25(木) 10:31:12.83 ID:PvCjiJzC.net
体感がすごくでるのはゲーム内のマウス操作だな
760だとマウス動かすと画面が一瞬止まるけど1070だと平気

960 :Socket774:2018/10/25(木) 10:37:17.87 ID:wRWkI9ai.net
嬉しくて舞い上がってるのはわかるけどスレ違いな

961 :Socket774:2018/10/29(月) 01:25:14.74 ID:Z4umI6TP.net
>>946はうひょーってならなかったのかな

962 :Socket774:2018/10/29(月) 07:39:57.09 ID:DEC8fwKE.net
750tiから1050tiはあんまり感動しなかったな。「ふん、まぁこんなもんか…」くらい。

963 :Socket774:2018/10/29(月) 14:05:23.94 ID:Ah/LIq7U.net
750TiからRX570にしたけどふーんこんなもんか程度

964 :946:2018/10/31(水) 19:42:25.71 ID:wgPFNA7O.net
格ゲーしかせんから別にうひょーとはならない
720pが1080pになるくらいで別に(´・ω・`)

965 :Socket774:2018/10/31(水) 19:45:07.27 ID:PXUNPozY.net
MSIの750Ti全く壊れる気配がない
GIGA製はどのグラボもわりとすぐ壊れたのに

966 :Socket774:2018/11/03(土) 08:38:54.56 ID:DLQdWaZs.net
早くgtx750tiおじさんからクラスチェンジしたい(´・ω・`)

967 :Socket774:2018/11/03(土) 08:44:42.48 ID:L5CCNE3U.net
>>966
1060 6gbおじさんになるといいよ

968 :Socket774:2018/11/03(土) 14:24:36.79 ID:ruwdn3ZA.net
3万近くかかるからなあ
1万〜1.5万くらいでいいんだ、重いゲームするわけでもないし

969 :Socket774:2018/11/03(土) 16:39:00.76 ID:5XNHXs8f.net
1050tiにクラスチェンジしたい

970 :Socket774:2018/11/03(土) 18:16:02.01 ID:XIJWU94j.net
>>968
ちょっと前までRX570とRX580が安かったぞ
今はどうかわからんが

971 :Socket774:2018/11/04(日) 14:03:31.61 ID:UF7f6Pbi.net
俺も1050tiに行きたかったけど
750tiを買った時みたいなお買い得感がないんだよね
それで二万四千円でRX570 8G買ったけど
その後更に値下がりして萎え…

結果としては古い構成のPCにグラボだけ良いの付けたからって
恩恵は少ないようです

570のオマケで貰えたゲームの中には起動すらしないのもあるし

972 :Socket774:2018/11/04(日) 16:10:17.20 ID:+kE4GH0c.net
750tiを買った時のようなお買い得感を得るのは難しいのでさっさと何か買った方が良い。

973 :Socket774:2018/11/04(日) 16:28:35.23 ID:zYHJgSaa.net
あの頃より全体的にパーツが値上がりしてるからねぇ
自分は18000円でRX570 8GB買えたからお買い得だったわ
アサクリ面白いしマウスパッドは売れたしな

974 :Socket774:2018/11/04(日) 18:13:33.80 ID:UF7f6Pbi.net
>>973
ユー・アー・ザ・ウィナー
アイム・ア・ルーザー

975 :Socket774:2018/11/04(日) 18:48:30.29 ID:VCU1cLhs.net
マイニングが下火になったらビデオカードは安くなるのかな?
でもこのクラスのカードってマイニングと関係ないような気もするし。

976 :Socket774:2018/11/04(日) 20:46:04.94 ID:U65Dny9F.net
引っ越しついでにPCの中大掃除した
750tiもフィンやファンの埃をかなり落とした
おかげでほとんど無音状態になった
まだまだいけそうだなw

977 :Socket774:2018/11/08(木) 20:10:00.98 ID:Ku/4aFEN.net
SSDは下落したしメモリも値下げ傾向
CPUが高いけど来年あたり買うのが良さそうだが7終了の乗り換え需要が来るだろうから微妙だなぁ
今使ってるgtx750ti乗せてるPCごと新調したいがどうなることやら

978 :Socket774:2018/12/25(火) 01:17:41.35 ID:BoXun8Rq.net
750を超えるGPU、いまだ無し!

979 :Socket774:2018/12/25(火) 10:49:06.76 ID:ZypdF/OJ.net
このグラボRyzen 2XXX番台と相性悪いらしいな

980 :Socket774:2018/12/25(火) 18:34:54.13 ID:nG7FqUMc.net
そうなん

981 :Socket774:2018/12/25(火) 19:26:29.01 ID:/WgfDzj8.net
相性どうこうの前にAMD使えやってことだろ

982 :Socket774:2018/12/27(木) 01:21:39.11 ID:GgFHY3et.net
相性悪いのは780とかGK110のやつらしいから
GM107の750は大丈夫じゃないの?たぶん

983 :Socket774:2019/01/07(月) 00:09:24.80 ID:76QVlQQJ.net
750Tiが逝きそう
同クラスなら次何買えばいい?

984 :Socket774:2019/01/07(月) 01:46:31.17 ID:EtuVT8uo.net
仮に1160が出るなら1150に期待したいけどどうだろうな
俺はそろそろNVENC使いたくなってきたからスレ卒業しそうだ

985 :Socket774:2019/01/07(月) 06:29:42.38 ID:f0QQxU7h.net
逝きそうな事を感じる前兆を是非とも教えてくれ

986 :Socket774:2019/01/07(月) 06:51:22.06 ID:ielYUaxC.net
グラボが逝きそうってどういうこと?どうせ妄言だろうけど

987 :Socket774:2019/01/07(月) 06:58:03.67 ID:+n/sfmPJ.net
そりゃあ画面がチラチラしたりクーラーが常時ブオオオオオオオオオオオってなったりいくらでもあるだろうよ
はっきり言ってこの程度の知識もなく妄言扱いとは経験不足と言わざるを得ない

988 :Socket774:2019/01/07(月) 10:01:50.28 ID:iVgrkRyZ.net
ww

989 :Socket774:2019/01/07(月) 14:39:38.56 ID:epaF9aLh.net
俺の750tiはブルスク出るよ

990 :Socket774:2019/01/07(月) 18:07:26.37 ID:EtuVT8uo.net
前使ってたGTS450はKP41が出てたわ
月に一回とかだから電源やUSBかと思ってたが750Tiに変えた後450を移したサブPCで起きてようやく気づいた

991 :Socket774:2019/01/16(水) 00:59:26.02 ID:7zNiHc/a.net
417.71 WHQL

992 :Socket774:2019/01/18(金) 21:04:20.65 ID:Q6PH7aqJ.net
ブルスクの原因は電源でしょ

993 :Socket774:2019/01/19(土) 05:11:35.67 ID:gBzjMdDK.net
頻発するようだったら、カードを分解してグリスを塗り直してみるといい。

994 :Socket774:2019/01/19(土) 05:12:04.63 ID:gBzjMdDK.net
CPUと同じ。

995 :Socket774:2019/01/19(土) 12:49:50.64 ID:+8xQ9jgy.net
今もっぱらリモートで動かしてるPCに750Ti積んでるんだけど、補助電源ありの950が手に入った
ゲームやらないなら積み替えるメリットないよね?

996 :Socket774:2019/01/19(土) 13:11:40.60 ID:YC7Woq1z.net
ゲームやらないなら750tiすら要らないのでは。

997 :Socket774:2019/01/19(土) 13:22:58.67 ID:n4tZCiao.net
出力端子がクソゴミなマザボ使ってるなら意味ある

998 :Socket774:2019/01/19(土) 14:45:51.25 ID:1DWQE2Cz.net
共有でメモリも減るわけだしね

999 :Socket774:2019/01/19(土) 17:40:12.04 ID:q63B1j0G.net
次スレは?

1000 :Socket774:2019/01/19(土) 17:55:06.41 ID:uHBzrdjn.net
see you soon

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★