2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M.2/U.2/SATA-ExpressのSSD Part8

1 : 転載ダメ:2016/10/08(土) 01:31:43.78 .net
■前スレ
M.2/U.2/SATA-ExpressのSSD Part7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1472830306/

■関連スレ
【Flash】SSD Part179【SLC/MLC/TLC】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1443018834/
【miniPCI】無線LANすげかえ手術part9【M.2】(M.2無線カードはこっち)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1399358494/
AHCI / NVMe/ SATA ドライバー&規格 総合 Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1453711921/

711 :Socket774:2016/11/05(土) 19:36:18.62 ID:pyJD9oXr.net
>>710
レスありがとうございます。スリープがデフォの時代だったとは知りませんでした。情弱ですみません。
体感的にあまり変わらないのであればクソ高いNVMeは今の所選びにくいですね。自作なんて自己満足なんで欲しけりゃ買うべきかも知れませんが…。
1年後には価格破壊が進むと皆さんお考えですか?

712 :Socket774:2016/11/05(土) 19:36:37.30 ID:CIQ43nFd.net
Phisonのコントローラーにヒートシンクくっつけたら
78℃→52℃になった
更にWriteが1059MB/s→1503MB/sになったよ
ちなみにReadは2778MB/s→2774MB/s

713 :Socket774:2016/11/05(土) 20:10:12.91 ID:U/Dai+8u.net
>>712
まじでw

714 :Socket774:2016/11/05(土) 20:14:21.62 ID:FjFOB7Vv.net
>>711
性能含めて考えると値段的には既に高いと感じない価格帯だと思うが
それでもクソ高いと思うなら5k程度のSATAモデル買えば?

>>712
効果ありでなかなか面白いなw

715 :Socket774:2016/11/05(土) 21:42:01.36 ID:M0/7iYVn.net
>>709
休止復帰にかかる速度は半分以下になる
これは目に見えてわかるで

716 :Socket774:2016/11/05(土) 21:43:28.94 ID:M0/7iYVn.net
まあどっちにしてもHDDを前提とした規格であるSATAプロトコルは終焉が近くて
NANDやXpointなど半導体メモリを前提としたNVMeが後継の本命である以上
波に乗っておいて損はないとは思うがね

なんといってもケース内のケーブル・スペース削減になるし

717 :Socket774:2016/11/05(土) 21:49:42.74 ID:a45mlF4n.net
CPUクーラーもヒートシンクだけでなんとかならないのか

718 :Socket774:2016/11/05(土) 22:04:31.92 ID:CIQ43nFd.net
PC自作始めた頃はCPUもヒートシンクのみだったよ

719 :Socket774:2016/11/05(土) 22:50:05.64 ID:LP5zPkLf.net
>>717
今でもファンレスCPUクーラーあるやん
結構でかいけど

720 :627:2016/11/05(土) 23:04:42.29 ID:V7z4Vby1.net
Phison PHM2-512GBにヒートシンク(HM-17A)付けたら、10℃下がった。
とりあえずkryoM.2が来るまでしのげそう。
Z170 Pro GamingだとM.2スロットの下に邪魔者がいて、これ以上大きいヒートシンク付けられないんだよね。

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★