2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作PC板ジャンク総合スレ 32

1 : ◆VITATVuecehD :2016/09/24(土) 06:23:59.22 ID:5YlEpmbK.net
自作PC系ジャンクについて語りましょう。

「こんなに安かった」 「これは珍しい」 「今このジャンク復活させてる」などのジャンク自慢、
「こんなの出回ってないか」 「これは何ですか?」 「これ動かし方詳細希望」などの質問等々、
ジャンク屋情報、ジャンクの修理、ジャンク関係なんでもござれ。

71 :Socket774:2016/10/22(土) 05:47:12.93 ID:ht80uvUo.net
>>62
ワットマンって神奈川界隈だよね。
神奈川は渋滞凄いからな、裏道とか知らないと悲惨。
なんで、千葉、茨城方面に行く事が多い。
千葉、茨城だと、ハードオフよりWonderREX(訴訟になった元ドフね)の方がお宝率は高いよね。
WonderREXもブックオフと同じで内税だから結構お得感ある。
例えば5,000円のモノでもハードオフだと5,400円になるからね。
ポイントも少し付くし。
ガソリン代使って遠出するんで、トータルだと結してお得じゃ無いんだけど、車で出掛かる事が楽しいからしているだけ。
別に転売して金儲けなんかしていないし、それが目的じゃ無いからね。

ハードオフ日記のブログ主と同じかね。
あっちはレトロゲームが趣味みたいだけど。

72 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2016/10/22(土) 06:46:03.46 ID:SJpXCw8R.net
これからの話は、自分の経験だけど品揃え&回転数は都会の方がいいと思う
その分、競争率は高いけど  田舎はヤッパリ出物が少ないし、偶にあっても高い

同じものを大量に買いたいなら秋葉だと思う 部品に関しては特にそう

あとドフはここ10年でジャンクの取り扱いが変わっだと思う  俺の感覚では
この値段なら、まぁ最悪修理して動かなくても諦められるっていうのがジャンクだったけど
もう今は、そんな値段じゃない これは全部ヤフオクのせいだろうね・・・・・

あとPC関連はヤッパリ、PC系ショップの方が安い んで治せば動くものも多いよ

73 :Socket774:2016/10/22(土) 09:14:54.25 ID:ZwdUyKo9.net
>>70
親のスネかじって一日中ジャンク探ししてるだけのひま人を気にすんな

>>72
確かに田舎は競争率が低い分出物も少ないな
俺が売ったもんをそのまま5倍の値段で売ってたりするしw

近所にドフは無し遠方のドフはやたら機械に詳しい従業員がいて
売れそうなもんは修理する上に値付けもシビアで掘り出せないw

代わりに無料回収やってるおっちゃん達から良さそうなもん売ってもらえてたんだが
中国貿易が厳しくなって値下がりで次々廃業
残る開拓先は中国人のやってるヤードくらいだわ

74 :Socket774:2016/10/22(土) 10:09:13.87 ID:/LeJkL4T.net
>>70 >>73
自分、ノロマですが何か?
そんなしょっちゅう探しに行けないよw
自分に対してでの言葉でもあったんだけど、何か気に障りました?

75 :Socket774:2016/10/22(土) 14:37:34.17 ID:BQhFpJTk.net
500円のジャンク外付けHDD
店内のジャンクノートにつないで容量確認したら3TBだったのでお宝ゲット!


と浮かれて家に帰って調べたらCrystalDiskInfoで「異常」の表示
代替処理済のセクタ数が3AF(943個)だった…
安い物には訳があるんだな…


中身はWD30EZRXだったが気を取り直してクイックフォーマットをしてみた
最後まで終了するしOSでも認識はされていた
これより最後の手段、Data LifeGuard Diagnosticにて0で埋めてみます
終了予定は150時間後って…

76 :Socket774:2016/10/22(土) 15:31:23.19 ID:/LeJkL4T.net
>>75
そんなことするより
ウェスタンデジタルから物理フォーマッタをダウンロードしてきて
不良セクタを潰した方が良いんじゃないか?

77 :Socket774:2016/10/22(土) 15:36:41.37 ID:/LeJkL4T.net
あ、俺が言いたいのはDOS版を使えって事ね

78 :Socket774:2016/10/22(土) 16:25:17.55 ID:++ZHFXHN.net
ここ3年くらいだと思うけど古いCDプレーヤーが狂ったように上がっている
再生できない1980年代のCDプレーヤーが10kとか何事w
たとえ再生できたとしても現行機種と比べて音質や機能面のメリットは無い
アナログLPFの音が好きだとかなら判るけど、そんな奴が多いとは思えないし
DAC化する以外に使い道はないし、どういう需要があるのか・・・

79 :Socket774:2016/10/22(土) 16:53:13.59 ID:mazbfrxA.net
>>75
> 安い物には訳があるんだな…
ワロタ、そもそもジャンクだろうが

80 :Socket774:2016/10/22(土) 20:42:43.99 ID:RHFUVkL9.net
こないだ買ったDVDドライブは
CDの読み書きは問題無しでDVDは読み込みは出来るけど
書き込みは失敗するという代物だった。

総レス数 1005
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★