2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Core i5 友の会 ★6

1 :Socket774:2016/09/10(土) 20:47:03.70 ID:aXw7qMrX.net
Core i5 使いの人だけが書き込めるスレです。

特に[BTOの方お断り][DELLの方お断り][対立煽りお断り]ですのでご注意ください。

※注意※
どのCPUを使おうと人それぞれ理由があり信念があります、それが自作です。
荒れる原因になるのでそれを必要以上に否定したり貶したりしないようにお願いします。
他のCPUのスレに行って否定、貶す、荒らすなどもってのほかです。

■前スレ・過去スレ
Core i5 友の会 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1460853871/
Core i5 友の会 ★4 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1426177217/

141 :Socket774:2016/11/21(月) 07:30:20.31 ID:/T3C7sSr.net
i5をOCすることの馬鹿らしさ

i7買えよ馬鹿が 

i5はまったり運用がベストだろ。

142 :Socket774:2016/11/21(月) 08:09:56.16 ID:6wGqG7p8.net
ベースクロック上げOCは他のクロックも上がるから長期運用すると壊れるぞw
普通にK版買えばいいやん。DELL男は6400はOCに向くとか妄想しだしたのか?w

143 :Socket774:2016/11/21(月) 08:34:08.29 ID:pzqN7FHl.net
>>141
つ6600k

144 :Socket774:2016/11/21(月) 08:50:50.72 ID:kUBBce+f.net
と、定格で寿命尽きるまで使った事無い人が言ってます。
OCは別に悪い事じゃないし怖い事は無いぞ

145 :Socket774:2016/11/21(月) 09:01:57.42 ID:ZfmNLPi+.net
ああ、その情弱でも安全に安CPUでOCできますよー的なマザボ基準で語ってたのか
その糞阿呆な記者の戯言を鵜呑みにしてる時点で愚かとしか

リテールクーラーガーとか言ってるがその記事だとケースへ
入れずに動作させてる時点で全く参考にならん
これで70℃とか言って、裸運用でもするつもりか?

常用の基準も不明
OCCTを何時間も回しましたとかじゃなく、まさかCINEBENCHが
通っただけで安定動作とか言ってるんじゃないだろうな?

C-Stateも無効なため、アイドル時でも無駄に電力を喰らい
そのため常に不必要な熱をケース内に吐き出し続ける
とにかく熱対策は必須だよ

146 :Socket774:2016/11/21(月) 09:07:15.55 ID:ZfmNLPi+.net
>>144
上の記事の記者が最後の方で書いてる

>下位モデルで上位モデルに匹敵するパフォーマンスを引き出すという、
>自作PC本来の醍醐味であるオーバークロックが楽しめる

ここにだけは同意しとくわ
>>125みたいな事を言い出す奴は馬鹿だが

147 :Socket774:2016/11/21(月) 09:11:18.91 ID:Qp6ndnH/.net
>>146
だから虎徹で解決じゃねーかw
んで、アンタの持論のメモリガー、チップセットガーはどうしちゃったのよ?

148 :Socket774:2016/11/21(月) 09:18:39.70 ID:ZfmNLPi+.net
だからそのマザボが他パーツのクロック上昇をせき止めてるだけの話だろ?
CPUに関しては虎徹のみでは不十分、ファン追加でチップセットメモリも
冷やさないと危ないって事だ

そこまで追加してOCするなら安Z170+6600Kでも使った方が何倍もマシだわ

149 :Socket774:2016/11/21(月) 09:22:57.12 ID:Qp6ndnH/.net
>>148
なんで定格で動いてるメモリとチップセットを追加で冷却するんだよwwww
無理しないでBCLKの事を何も知らない情弱でしたすみませんて言えばいいのに

150 :Socket774:2016/11/21(月) 09:25:08.09 ID:Qp6ndnH/.net
情弱さんに一枚画像をやるわ
お前からすりゃBCLK1.5倍が物凄いんだろけど、ほんのちょっとでもBCLKを知ってりゃこの画像を知ってんだよね
http://valid.x86.fr/cache/screenshot/wsjpwm.png

総レス数 1003
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★