2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Classified】 EVGA友の会【FTW】 Part.6

1 :Socket774:2016/09/10(土) 19:44:15.20 ID:lVg4Pxkc.net
マザー&グラフィックボード等EVGA製品について語り合いましょう

【公式】
http://www.evga.com/

【BIOS&Driver】
http://www.evga.com/support/drivers/

【日本代理店】
マイルストーン
http://www.milestone-net.co.jp/

前スレ
【Classified】 EVGA友の会【FTW】 Part.5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1469018910/

511 :Socket774:2016/09/30(金) 13:01:11.36 ID:b562nxhw.net
RMA申請に86.04.17.00.80って書いたらRAM許可申請が即来たわ
TNTはピックアップしたら即台湾から代わりの製品を送ってくれるみたいだけど
これ送料どっち持ちで送料はいくらかかるとか詳しく書いてねえし大都市以外は取りに来てくれるのか謎

512 :Socket774:2016/09/30(金) 13:15:47.44 ID:b562nxhw.net
TNT電話して確認したぞ
Express Importが発行されてるので送料は着払いでEVGA持ち
田舎には西濃が集荷に向かう

513 :Socket774:2016/09/30(金) 13:23:59.17 ID:+2lqZilF.net
暗転する現象の解決方法まとめた

[@安全第一な方法]
1.DDU(Display Driver Uninstaller)でドライバをアンインストールしver372.90をインストール。
(旧ドライバとの競合によるブラックスクリーンの可能性を排除するため)

2.OCをせずデフォルト設定にする。

3.熱落ちでも同じ現象が発生するため必ずFAN100%固定にするか、
70℃程度でFAN100%になるよう変更します。

4.適当なゲームでいじめる。(これで暗転したらFWがほぼ黒)

5.GPU-ZでBIOSverを調べRMAへverと暗転現象を連絡。

6.認定されたら黒ファームなので型番とファームverを報告(今ココ

7.RMAから帰ってきたらGPU-ZでBIOSverを調べ型番とファームverを再度報告

[A安全第一な方法]
1.DDU(Display Driver Uninstaller)でドライバをアンインストールしver372.90をインストール。
(旧ドライバとの競合によるブラックスクリーンの可能性を排除するため)

2.OCをせずデフォルト設定にする。

3.熱落ちでも同じ現象が発生するため必ずFAN100%固定にするか、
70℃程度でFAN100%になるよう変更します。

4.適当なゲームでいじめる。(これで暗転したらFWがほぼ黒)

5.@の7の報告をみて当たりFWが出るまで米尼でおみくじ。
※30日以内の返品なら受け付けおkだがすぎると返品断られる。

[B実力派]
1.@の7の報告を受け自分でBIOSを焼く。
※BIOSを焼く作業をミスると文鎮になるので焼いたこと無い人はRMAへ

514 :Socket774:2016/09/30(金) 13:42:50.72 ID:v4xcpJky.net
>>512
手配されたTNTだと送料はどっちもEVGA持ちなのか
次ない方がいいけどもしあったらそれで送ってみよう

515 :Socket774:2016/09/30(金) 14:06:48.64 ID:+oqF/S5m.net
>>507
GIGABYTEの380Xが自動のままだとFANが微動だにしなかったのはいい思い出((;゚Д゚)ガクブル
米尼に即返品したっけな・・・

516 :Socket774:2016/09/30(金) 14:10:46.10 ID:+9voVvRt.net
>>513
今、同じことして確認したけど問題ないな
BIOSは問題ありバージョンに該当してるけど

EVGA980Ti買った時にクーポンで付いていたバットマン
手持ちのTitanfall、BF3、Witcher3
各20分ぐらいやって全く問題なし

午前中にEVGAにメールして聞いてたんだけど、それが今返信あって
全部が全部その症状出てるわけじゃないみたい
少数の奴だけが出てて、もしも不具合出るなら連絡してね、修理するよって答えだった

517 :Socket774:2016/09/30(金) 14:25:07.13 ID:qCQYQOe3.net
特定のゲーム中にだけプチフリする症状あったの
もしかしてこれが原因だったのだろうか
オンボでも別のグラボ1070でも症状出なかったからおかしいと思ってたんだよなぁ

518 :Socket774:2016/09/30(金) 14:32:20.99 ID:+2lqZilF.net
>>516
一部の環境で暗転するのを知ってる前提でまとめてしまって申し訳ない。
512さんの話は根拠があって公式がコミュティで8/30に一部で発生してると言及してる。
その後、具体的な原因をEVGAと話して特定した人がいた。
結果、みんなのFW大丈夫?
って言う流れになってる感じです。

519 :Socket774:2016/09/30(金) 14:34:19.85 ID:QhuLWocq.net
1060SCでもファンが突然100%になるって報告あるし、今回はあかんのかね

520 :Socket774:2016/09/30(金) 14:52:31.47 ID:b562nxhw.net
TNTの集荷糞早いわこれ
申請完了から1時間で西濃が荷物持って行った
言われた通り控え貰って金払わず終わり

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★