2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作PCでコンシューマーエミュレータ 12台目

713 :Socket774:2017/03/17(金) 20:13:41.43 ID:4ISvzFLo.net
なんでそのスレで書き込まないのっと

714 :Socket774:2017/03/18(土) 13:29:40.98 ID:xR+n2t4f.net
ワッチョイスレに書き込めない自演常習者だから

715 :Socket774:2017/03/19(日) 12:36:33.65 ID:HWUfimtQ.net
631 名前:変態ファミコン愛好家@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ bfb0-tpgq)[sage] 投稿日:2017/03/18(土) 17:29:48.09 ID:NNVCPl+m0 [2/2]
バイト終わってオイラが帰宅。
腰痛い。
腕が痛い。
これじゃあ。女の子の上でワッショイワッショイ出来ないよ・・・


こいつ風俗ばっか行ってるから金が無いんだろ

716 :ZenFone2Laser@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB :2017/03/19(日) 12:44:02.48 ID:5Q33qI33.net
ワッチョーーイw

717 :Socket774:2017/03/21(火) 14:14:42.17 ID:fbXWXevI.net
504 名前:リカバリ不可@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB [age] 投稿日:2017/03/21(火) 07:59:42.15 ID:Lh7Lr0ww
>>502
アリババでファミコンカセットのin1買うとか。


他人に違法行為を勧めるなよ
犯罪教唆で捕まりたいのか?

718 :Socket774:2017/03/21(火) 14:18:12.84 ID:fbXWXevI.net
927 名前:リカバリ不可@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB [age] 投稿日:2017/03/21(火) 08:07:19.43 ID:Lh7Lr0ww [2/2]
ファミコンカセットの悪魔城伝説売りに行ったら幾らで売れるかなあ?


レスが欲しくて売る振りしてんなよ
ハードオフなら100円で買ってくれるだろうからとっとと売ってこいよ
もし売らないならこれからも粘着するぞ?

719 :Socket774:2017/03/21(火) 17:17:57.34 ID:QqievMj7.net
twitterでやれよ
フォローするわ

720 :Socket774:2017/03/22(水) 19:26:38.03 ID:rl6cmLvm.net
961 名前:働かざるもの@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB [sage] 投稿日:2017/03/22(水) 18:50:04.23 ID:xxlQWfY0 [2/2]
>>931
いいショップだなあ。
裸でもケムコのSPY&spy置いてあるなんて。


>>936
スーパーポテトって異常に価格吊り上げてるショップだな。
キン肉マンの金色はしょうがないような気もするけど。


釣り上げてるなんて嘘書くなよ豚が
需要と供給の関係でその値段より下げると全部買っていかれるからだろ
店に在庫が無くなったら商売にならないとわからんのか?

721 :Socket774:2017/04/04(火) 16:06:49.62 ID:YWq902Q+.net
452 名前:TENGEN@ニャムコ ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ bfb0-agmj [221.171.12.244])[sage] 投稿日:2017/04/04(火) 10:29:44.33 ID:WHINFo6G0
今から、クリアしてないWiiのメトロイド-other M-の攻略本が
何処かに置いていないか古本屋探す旅に出ます。


子供向けのゲームでも攻略本を見ないとクリア出来ない豚である

722 :Socket774:2017/04/05(水) 18:42:11.29 ID:rLP1mz61.net
955 名前:働かざるもの@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ bfb0-hXdu)[age] 投稿日:2017/04/05(水) 14:35:09.70 ID:ngKP/Rms0 [1/2]
>>953
abemaは無料。
Amazonで頻繁に買い物するならプライム会員になって、プライムビデオの見放題コンテンツをfirestickで楽しめる。映画とアニメ好きなら。
泥棒はyoutube視聴だけでしょ。自分で鯖に動画ため込んでるなら観たり出来るのかね?


>泥棒はyoutube視聴

SFC全盛期にUFOとかいう不正コピー機で新作ゲームをコピーしまくって遊んでた豚が何ホザいてんだ

723 :Socket774:2017/04/06(木) 02:10:55.26 ID:MmcCvsU4.net
この豚YouTubeのリンクを無断で貼りまくってた癖によく言うわ
こいつ絶対頭おかしい

724 :Socket774:2017/04/13(木) 23:28:18.06 ID:Ts901N3u.net
371 名前:いちごマヨネーズ味@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB [sage] 投稿日:2017/04/13(木) 20:21:08.50 ID:LfjAj7e9 [2/2]
PS2に載せるならMaxtorの120GBがいいんでしょ?
もうハドフぐらいしか・・・


割れに詳しい割れまんま47歳
だが残念!情報が古すぎるし、自身には改造出来る知能を持ち合わせていないので
語るだけで改造は出来ないのであった

725 :Socket774:2017/04/14(金) 19:30:54.05 ID:dJ1kdC2j.net
ファミコンミニが製造中止とか、昔のファミコン品薄商法をそのままエミュレートかも。

726 :Socket774:2017/04/14(金) 21:48:07.23 ID:olYhuaJL.net
イオンで普通に並んでるのに品薄とか

727 :Socket774:2017/04/15(土) 01:36:40.17 ID:HcZwhj+B.net
単純にライセンス契約先との契約本数出荷したからかな

728 :Socket774:2017/04/16(日) 10:59:47.40 ID:eMZ9sXkA.net
ゲートタワーのビックでも緊急入荷とかいってアナウンスあったが、
先にアナウンスあったスイッチと違って誰も寄り付いてなかったな

729 :Socket774:2017/04/16(日) 12:21:45.57 ID:5fuDQi0W.net
別にいらんでしょって思って俺はスルーしたけど
オクやフリマじゃ転売されまくってるな

730 :Socket774:2017/04/26(水) 12:02:44.99 ID:cNgoDzfA.net
539 名前:TENGEN@ニャムコ ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 7f6e-HDOw [122.134.42.105])[sage] 投稿日:2017/04/25(火) 22:57:29.93 ID:ZlkxU2mL0
ずっと、PS2でドラクエ7やってるんだけどずいぶんブラックフリーズ多いんだな。
カラクリ兵の所で散々レベル上げして、1度町に戻って武器買ってセーブしようかと町に踏み込んだ途端に真っ暗フリーズ。
そりゃないなあ。
今日は夕方から3回同じところでレベル上げやってたわ。
やっぱりドラクエはカートリッジがいいなあ。


この豚相変わらずにわかだな
カートリッジだとフリーズしないと思ってやがるw

731 :Socket774:2017/04/27(木) 23:14:21.46 ID:TA3agZyG.net
548 名前:TENGEN@ニャムコ ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 0b6e-Ahd3 [122.134.42.105])[sage] 投稿日:2017/04/27(木) 21:12:45.56 ID:Se8l24js0 [3/3]
ちょっと刺激されてDQ7の合間にグラディウスやってるんだけど、
親指が動かな過ぎて涙出た。
https://www.youtube.com/watch?v=i_gP-IV-TKU


オカマの動画なんて張ってんなよデブ!
テメーのプレイ動画を張れやコラ!

732 :Socket774:2017/04/28(金) 14:45:19.74 ID:FVtHyXYu.net
551 名前:TENGEN@ニャムコ ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 6f6e-Ahd3 [119.243.196.214])[sage] 投稿日:2017/04/28(金) 14:30:41.03 ID:dkUsRrrj0
この人のゲーム関連の動画はよく観るんだけど、マツコの知らない世界に出てるの最近知った。
上の動画はミニファミコンのゲームを全プレイの流れの中でなんだけど、
前後観てもひょっこりやってクリアするぐらいでなかなかだなあと。
でも、この人ピョコタンと対戦格闘やってボロ負けにされてたんだな。


にわかのオカマババアのプレイを褒めるとかこの豚はどんだけ雑魚なんだ
ファミコンのグラディウスなんて3日もやれば1000万余裕の超ヌルシューなのに

733 :Socket774:2017/04/30(日) 21:23:23.91 ID:EKk7RBK0.net
561 名前:TENGEN@ニャムコ ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 1b6e-Ahd3 [118.108.7.128])[sage] 投稿日:2017/04/30(日) 19:07:33.60 ID:g1R80rCb0 [1/3]
SCPH-30000番台での熱暴走が多いって話だけど、今はこの前買ってきたSCPH-50000でやってるからなあ。
元々フリーズが多いとはwikiにも書いてあるぐらいなのでお付き合いするけど、
セーブするのに町に入ったところでブラックアウトされるとさすがにヘコむわorz

プレイ時間はかれこれ30時間超えてると思うんだけど、まだパーチー平均でレベル15ぐらい・・・
戦士系のキーファが女絡みでペーチー離脱してしまうし泣けてくる。
実際は40時間はやってるわ。
先は長い・・・


自らフリーズするPS2版でやるとかマゾなのか情弱なのか

734 :Socket774:2017/04/30(日) 21:29:42.91 ID:EKk7RBK0.net
本体がPS2だけどソフトはPS1か
3DS位買えばいいのに貧しすぎるだろ

735 :Socket774:2017/05/02(火) 14:57:04.53 ID:mfAgNgk9.net
3DSじゃ大画面でやれんじゃん
ってか家にいるのにちっさい画面凝視しながらカチカチしたくないな
VITAもTVだし

736 :Socket774:2017/05/02(火) 15:30:47.84 ID:ezp6KfxD.net
NEW3DSLLで十分でかいし、偽トロキャプチャ入れればHDMI出力も付くだろ
今時NEW3DSLLを持ってないとか乞食としか思えない

737 :Socket774:2017/05/02(火) 15:42:57.58 ID:XpGPcWJi.net
まじかよ3DSクソだな

738 :Socket774:2017/05/02(火) 21:12:24.59 ID:xLtk1OqB.net
>>736
いや俺持ってないけどね
要らんし
そもそも乞食の意味分からん
お前はレス乞食っぽいが

PS4proにVITA TVありゃ何も困らん

739 :Socket774:2017/05/02(火) 22:14:57.22 ID:ezp6KfxD.net
561 名前:TENGEN@ニャムコ ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 1b6e-Ahd3 [118.108.7.128])[sage] 投稿日:2017/04/30(日) 19:07:33.60 ID:g1R80rCb0 [1/3]
SCPH-30000番台での熱暴走が多いって話だけど、今はこの前買ってきたSCPH-50000でやってるからなあ。
元々フリーズが多いとはwikiにも書いてあるぐらいなのでお付き合いするけど、
セーブするのに町に入ったところでブラックアウトされるとさすがにヘコむわorz

プレイ時間はかれこれ30時間超えてると思うんだけど、まだパーチー平均でレベル15ぐらい・・・
戦士系のキーファが女絡みでペーチー離脱してしまうし泣けてくる。
実際は40時間はやってるわ。
先は長い・・・


自らフリーズするPS2版でやるとかマゾなのか情弱なのか


こいつ乞食っぽいだろ?

740 :Socket774:2017/05/02(火) 22:16:53.05 ID:0c2aoUbA.net
ブログでやれよ

741 :Socket774:2017/05/03(水) 11:57:55.51 ID:d7S2TWhE.net
大画面はわかるけど、PS1エミュでいいだろ。4Kテレビだとアプコンあっても素状態は辛い。
CRTフィルターは正義

742 :Socket774:2017/05/03(水) 12:26:36.05 ID:OQQEduTL.net
お前もフリーズするゴミで遊びたいのか
アホちゃうか

743 :Socket774:2017/05/03(水) 19:00:14.63 ID:d7S2TWhE.net
エミュは少なくとも俺環ではフリーズせん

744 :Socket774:2017/05/03(水) 19:07:16.05 ID:OQQEduTL.net
お前流れを理解してないだろ?
PS1のドラクエ7がゴミだから3DSでやれって話だろうが
頭悪すぎる

745 :Socket774:2017/05/03(水) 19:09:22.62 ID:OQQEduTL.net
PS1のドラクエ7がフリーズしまくりの欠陥品と知らないわかがいるとは
こんなの常識だと思ってた

746 :Socket774:2017/05/03(水) 19:10:28.79 ID:agPXJSJj.net
このスレで否定的な意見をするのもどうかと思うんだけどさ
ぶっちゃけて良い?
RPGの決まりきった物語を進めて、敵を倒してレベルを上げて
キャラの能力が高くなっただの、ジョブが増えただの
目の前の機械のデジタルデータをそういう形で変化させても

将来、自分の生活に役に立たないからw

747 :Socket774:2017/05/03(水) 19:11:19.34 ID:agPXJSJj.net
そもそもDQ7がシリーズの中で糞過ぎて手を出す気になれなかったwwww
俺の中ではDQは5で終わってる、FFは6かな

748 :Socket774:2017/05/03(水) 19:31:58.03 ID:OQQEduTL.net
ぶたまんまがPS1のゴミクエ7をやってフリーズガーと煩かったので3DS版を買わないのは
愚かだという流れなのに


741 名前:Socket774[sage] 投稿日:2017/05/03(水) 11:57:55.51 ID:d7S2TWhE [1/2]
大画面はわかるけど、PS1エミュでいいだろ。4Kテレビだとアプコンあっても素状態は辛い。
CRTフィルターは正義
743 名前:Socket774[sage] 投稿日:2017/05/03(水) 19:00:14.63 ID:d7S2TWhE [2/2]
エミュは少なくとも俺環ではフリーズせん


これだもんな
ちゃんと読めやカス

749 :Socket774:2017/05/03(水) 19:42:26.20 ID:d7S2TWhE.net
あ、ごめん。流れ読んでなかったわw
他のPS1ゲームだとフリーズしないから実機の問題だと思ってた。
最近は3DS版しかやってなかったから、PS版のDQ7がどんなだったか覚えてなかったわ。

750 :Socket774:2017/05/03(水) 19:48:49.47 ID:1hrp3Bi2.net
日本のマイコン文化発展に大きく貢献した「PC-8001」と、ハイドライドなどが大ヒットした「T&E SOFT」
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/column/retrosoft/1057796.html

>“東の木屋・西の内藤”

マジかよ@Yoshio.Kiya@

751 :Socket774:2017/05/03(水) 19:53:15.09 ID:OQQEduTL.net
わかってくれればいいよ

JRPGなんて馬鹿がやるものだから知らんでいい
ゲーム性なし、腕前必要なし、話を読むだけの物、
話もチープで数年すれば忘れるようなものをわざわざやるとか愚かとしか思えない

だったら難易度の高いSTGなんかをやれって話
誰もクリア出来ないものを実力でねじ伏せるのが最高に格好いい

752 :Socket774:2017/05/03(水) 21:55:08.15 ID:yYHzoklw.net
敢えてJRPGと書いてるとこに興味がある
ウィザードリィとかウルティマなら話は別みたいな感じのことを言いたいのかな?

753 :Socket774:2017/05/03(水) 21:58:55.81 ID:OQQEduTL.net
それなりに知恵を使わないと遊べないものに関しては囲碁将棋麻雀のようなものと見ている
ヌルい日本産RPGはマジでゴミだと思っている

754 :Socket774:2017/05/03(水) 22:22:28.71 ID:yYHzoklw.net
>>753
なるほど、まぁ言いたいことは解る
価値観は人それぞれだしな

自分の場合は
自力クリア目指さず攻略サイト見てゲームするくらいなら
最初からやらん方がいいと思ってる

755 :Socket774:2017/05/03(水) 22:25:57.46 ID:3CRlfoU/.net
女神転生シリーズは攻略本見ながらやるのが丁度いい

756 :Socket774:2017/05/03(水) 22:34:15.41 ID:yYHzoklw.net
女神転生シリーズはやった事ないなそういえば

クリアに苦労したRPGは結構あって
星を見る人、魔界八犬伝SHADAは詰まってかなり悶々としたな
夢で「あぁこうすればいいのか!」みたいなの連日見たりして

イースも1はクリアしたが2は詰まったか何かで途中で放置した

757 :Socket774:2017/05/03(水) 23:24:24.45 ID:/LQurYSb.net
>>754
いまゼルダBTWやってるけど攻略めちゃみたい
我慢してる

758 :Socket774:2017/05/03(水) 23:48:45.48 ID:d7S2TWhE.net
BTWって略すな。

759 :Socket774:2017/05/03(水) 23:49:35.95 ID:sOsE6p7p.net
BOTW

760 :Socket774:2017/05/03(水) 23:51:37.40 ID:hCRtaC5/.net
昔からアクションが苦手すぎてイース1(88版)は攻略本じゃ無く改造本にお世話になった
HPを減らす処理の所を片っ端から潰す改造をしてクリアした
2は簡単だったけど終盤のマップで迷い結局攻略本を見た

761 :Socket774:2017/05/04(木) 00:06:56.15 ID:J2dyn3KO.net
64ゼルダの水の神殿は攻略サイトなしだったらおそらくクリア出来なかった

762 :ファミコン超変態愛好家@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB :2017/05/04(木) 00:23:19.37 ID:4QlKHGfg.net
>>761
オイラはそこで3年悩んだぞw

763 :Socket774:2017/05/04(木) 00:37:48.18 ID:PWSu8nQE.net
>>762
ゲーム性皆無のゴミゲーは楽しいか?

764 :Socket774:2017/05/04(木) 08:03:15.14 ID:b/FwJfPO.net
>>763
うん!

765 :Socket774:2017/05/05(金) 14:36:25.51 ID:N8MVB7QN.net
昔、銀河の三人というゲームで月の裏側への行き方が判らなくて
クリアまでに10年かかった思い出。

766 :Socket774:2017/05/06(土) 10:26:50.11 ID:gCYdAH4Y.net
メガテン信者でもローとかカオスのルートにこだわってるやつは大体ニワカ
メガテンの魅力は悪魔合体と悪魔会話
真からはじめたやつに限ってニワカが多い

767 :Socket774:2017/05/06(土) 13:40:06.97 ID:q1olxAf3.net
>>766
オレサマ、オマエ、マルカジリー!

768 :Socket774:2017/05/06(土) 14:07:59.76 ID:CeHlnmjT.net
メガテンの最初のやつってナムコのだっけ?やってみるか
ウィザードリィもファミコンの中古で買って遊んでたが
なんか最初のキャラづくりでパラメータ高いのつくろうと一生懸命やってたの覚えてるが
たぶん詰まったか何かで投げたんだよなぁ

769 :連休不可@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB :2017/05/06(土) 18:20:31.06 ID:+duNWpIE.net
>>768
マッピングのススメ

770 :Socket774:2017/06/03(土) 12:49:06.11 ID:nS+wZ5jG.net
Wizはいくらキャラ作っても寿命で死ぬからな
グレーターデーモン?で自動経験値稼ぎして珍しいアイテムを探すゲームだし

771 :Socket774:2017/06/22(木) 14:36:15.41 ID:3fo7SF+1.net
678 名前:TENGEN@ニャムコ ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 836e-yC+1 [122.132.7.31])[sage] 投稿日:2017/06/21(水) 23:24:46.90 ID:DtVav38Q0 [4/4]
あとファミコン本体 324円
http://2ch-dc.net/v7/src/1498054975889.jpg



汚いうえに5月店頭に出された売れ残り
50近いオッサンがこんな汚いの買ってどうするんだ?

772 :Socket774:2017/07/12(水) 15:29:28.23 ID:qe80SGqZ.net
658 名前:えろまんま先生 ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ f76e-rvkC)[sage] 投稿日:2017/07/12(水) 00:25:42.15 ID:XDJa40bl0
1日終わってオイラが帰宅。
結局、ロングフリーズ引いて瞳術チャンスでいろいろ上手く絡んだ日中だけ異常に良かった。
日中は背中に2箱背負って、棚に3箱に下皿一杯ぐらいが最高でたぶん4000枚はあったと思う。
揉んで揉まれて出たり入ったりの繰り返しで夜の8時過ぎに画面4分割からプレミアム予告の家康が出現して5・6確定するオマケ付き。
でも、あれは5だな・・・たぶん・ハマって単発も喰らったし。

結局1795枚出て、投資200円 換金3200円。
今日はお店を変えて、2円スロットでした。
昼はカレー大盛り食べて、帰りはマックスバリュで豚バラ買ったり、半額の調理パンをサルベージしたり。
WAONに2000円チャージしてそれぐらいの買い物。


典型的なギャンブル依存症だな
店に朝から並ぶ奴らは病気だなんて言ってたお前のが遥かに病気だから
効率を考えたら2円なんてやらないから
少しでも長くギャンブルをしていたいから無意識的に賭け金の安いスロで打つ訳
技術介入ゼロの作業(誰でもできるから遊びとは言わない)を毎日やってる時点で病気だよ

773 :Socket774:2017/09/10(日) 06:23:17.34 ID:9YUWVlM6.net
両スレとも書き込みが止まってしまったね
IPスレじゃなければ向こうで皆んなとワイワイできたんだけど。
向こうの>>1は勝手にIP化して人を分断したんだから責任を持って居続けてほしかったよ

774 :Socket774:2017/09/10(日) 06:34:39.17 ID:9YUWVlM6.net
勘違いでした!失礼しました。
止まっていたのは、こちらだけでしたかorz

775 :Socket774:2017/09/10(日) 14:03:11.01 ID:Ndnpitmy.net
726 エロマンマ先生 ◆KJC1WYNdHBeB age 2017/09/10(日) 13:09:59.98 ID:A/X0PryQ
もう、辞めるのも時間の問題だよ。
オイラのキャパシティ越えてるわ。
精神的にも。


今までだらだら楽してきたから普通の仕事が続けられない
やっぱナマポ貰ってパチンコしてた方が楽なんだなぁってかw

776 :Socket774:2017/10/06(金) 19:24:42.08 ID:JA8wlMnh.net
結局、現状ならラズパイ3で全部OKなのに
わざわざ・・・w

777 :Socket774:2017/10/07(土) 23:19:57.21 ID:wNtBFIyn.net
SFC買った?

778 :Socket774:2017/10/09(月) 09:42:47.63 ID:0NsBIMlo.net
PCSXトゥーを使ってるんだけど

ビデオカード変えればカクツキ直る?
AMDオンボードでグラディウス5やったら1面ボスのワープアウトとか
ムービーでカクツキやもっさりが止まらない

1050Tiとかにすればなめらかサクサクに遊べる?
それともCPUの問題?

779 :Socket774:2017/10/09(月) 16:06:04.61 ID:8QPQdjY9.net
マシンスペック位書けよ情弱かよ

780 :Socket774:2017/10/20(金) 20:51:03.36 ID:UWw5G2w6.net
前にシューティングの人が見せてくれた筐体でトラブルメーカー
あれに憧れRGB、ブラウン管と進み筐体でN64まで来ることができました
貴方が居なければ私はここまでやってなかったと思います、やって良かった
ここでは嫌われ者やってるけど私は感謝しています、ありがとう。
http://gazo.shitao.info/r/i/20171020204007_000.jpg

781 :Socket774:2017/10/21(土) 06:24:43.57 ID:SMB8Zkfc.net
マドンナか、購入おめでとう

ナナオ管は25インチの発色が一番良いって聞くな
ただその管のモニター基板は市場にもう無いからオークションで見かけたら
即確保しておくことをおすすめする

782 :Socket774:2017/10/21(土) 20:19:04.05 ID:Tj0qb9mb.net
誰?

783 :Socket774:2017/10/24(火) 16:33:06.69 ID:ZEGekC6l.net
780の持ってるマドンナの外観と内部かなり汚くね?
部屋に持ち込む前に再塗装をしたかったな
あ、画像はツイッターで見たよw

784 :Socket774:2017/10/24(火) 18:43:16.80 ID:RQhI33W8.net
>>779
スペック関係ねーだろ。アホかお前
ビデオカードの増強で影響するかどうかの話なのも
わかんねーとか現代文の偏差値30割ってる池沼かよ

785 :Socket774:2017/10/24(火) 19:49:02.77 ID:ZEGekC6l.net
スペックは関係あるだろ
CPUがペンティアム4だったりアトムだったらカクカクなの当たり前だし

786 :Socket774:2017/10/28(土) 20:48:21.62 ID:g++HT2eL.net
筐体にまで手を出すとか狂人ならぬ狂態だな

787 :Socket774:2017/10/28(土) 22:42:57.65 ID:gd8vzkQp.net
>>786
すごい勇気だな

788 :Socket774:2017/10/30(月) 00:36:37.01 ID:baL1vsGZ.net
>>785
この手の話にスペックなんて関係ねーよ。んなカクカク云々なんて最低動作基準の話じゃん。
最低動作基準なんて公示されてるもんの話なんかするわけねーだろ。
そんなもんそれ以上の上での話なの普通にわかるだろ

増強の影響の問題なのもわからないとかリアル文盲か?

しかもこういう時スペック言って解決された試しなんか無いのが自作版のあるあるパターン

789 :Socket774:2017/10/30(月) 20:33:40.62 ID:YLJ+seIR.net
自作版

790 :Socket774:2017/10/30(月) 21:46:05.55 ID:MA9QLm93.net
スペックなんて関係ねーよwww

自作版のあるあるパターン
自作版のあるあるパターン
自作版のあるあるパターン
自作版のあるあるパターン

791 :Socket774:2017/11/11(土) 19:45:29.78 ID:ylKPg1/c.net
819 TENGEN@ニャムコ ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ db6e-TPjW [119.241.94.178]) sage 2017/11/11(土) 13:22:18.49 ID:2elNCoQ60
>>818
ファミコンのボンバーマンは対戦できないな。
ボンバーマンIIなら拡張端子にジョイカードmkII繋げば3人対戦できる。


知識の浅い何も無いオッサンだから誰でも知ってることしか書けない
へえ、物知りだね、
なんて誰も書いてくれないのにいつまで続けるんだろうね

792 :Socket774:2017/11/12(日) 20:32:47.83 ID:lrDg0JvC.net
824 名前:TENGEN@ニャムコ ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ db6e-Ud84 [119.241.94.178])[sage] 投稿日:2017/11/12(日) 15:53:19.11 ID:K4ickWYF0 [2/2]
紅白ファミコンの漂白を開始しました。
ハイターEXを1袋使用。
透明な衣装ケースは夏前からホームセンターで買ってあったんだけど。
やっとバラシてみる時間が出来た。2週間ぐらいでどうだろう。


何故紫外線の無い今の時期にやるんだ?
思ったよりも白くならないとかグチって終了だろうな

793 :Socket774:2017/11/13(月) 03:00:30.34 ID:HP5Q2H0B.net
ググったらそのやり方をやったサイトでてくるけど、
それが12月からやってたからじゃね?
夏場は夏場で虫が湧くかもしれんし、
冬でもそれなりに白くなるなら構わんと思うが。

794 :Socket774:2017/11/13(月) 07:11:57.20 ID:pav50C0m.net
あまりにも黄色いやつは漂白でも白くならんけどな
豚のファミコンはまっ黄色だからまず無理
やるだけ時間の無駄

795 :Socket774:2017/11/13(月) 23:49:12.28 ID:J230ogEA.net
塗ればよくね?

796 :Socket774:2017/11/14(火) 00:34:06.29 ID:MratkxlT.net
>>795
お前天才だな

797 :Socket774:2017/11/16(木) 04:44:35.60 ID:poGxl4Db.net
>>795
その発想はあった

798 :Socket774:2017/11/19(日) 20:56:35.51 ID:cZGArE4b.net
832 名前:TENGEN@ニャムコ ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 7b6e-RuWE [119.241.94.178])[sage] 投稿日:2017/11/19(日) 00:10:15.75 ID:zU8tgtIl0 [1/2]
>>831
塗装の種類とかはよくわからないけれど、まだ出品されてる。
何度も重ね塗りはしてるみたいだな。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g241989974

ウチのテレビはアナログ接続も出来るけど、地デジのS型コネクタと付けはずしが頻繁になるので、
やっぱりRF接続だときびしいものがあります。
キットのAV改造をしてみたいところ。


このデブまた他人の出品物を晒してやがる
パチンコを止めればセレクター位買えるのにアホだな

799 :Socket774:2017/11/20(月) 11:16:47.84 ID:L8XoNLx2.net
オサムはどうした?

800 :Socket774:2017/11/21(火) 00:59:50.00 ID:qashgduC.net
42 名前:エロマンマ先生 ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 466e-RuWE)[sage] 投稿日:2017/11/16(木) 21:34:01.39 ID:noRnW6qm0
帰宅したら、また弁護士事務所から封書が届いてた。
また分割返済が始まる悪寒。
21万ぐらいだけど。


借金なんてクソクラエ!
踏み倒しが上手くいかなくて残念だったな
その中そんなに甘くないぞ?

801 :Socket774:2017/11/21(火) 23:49:30.46 ID:c0QiJtnv.net
借金してたのか
税金滞納かパチンコでの借金かでイメージが変わるな

802 :Socket774:2017/11/22(水) 13:59:04.25 ID:WrgPEtPK.net
互換機とかVCが出てきてからはコンシューマエミュなんて無用の長物になったね。
つーかVC最強過ぎる。

803 :Socket774:2017/11/22(水) 14:49:48.43 ID:KhouMrP+.net
どこが最強だよ
画面はボケてるし遅延もある
エミュも一部タイトルでは再現度が低いとか進行不可になったり問題は多いけどな
実機には負ける

804 :Socket774:2017/12/05(火) 19:22:11.94 ID:xhfH1qAR.net
そうそう遅延が致命的な上、20年前のエミュみたいなエラーばっか吐くけどな
それ以前にアレで満足できて実機バカにしてる奴ってゲーマーじゃなくてライトなオタク層(プレイなんかしてない or うんちく解説ばっかの下手糞勢)だろ

805 :Socket774:2017/12/05(火) 20:04:53.56 ID:0GVGD8AJ.net
下手糞税は言い過ぎだと思うが、レトロゲーマーなら、とっくにエミュ移行してるはず。
SFCは90年代からやっとったな。
スマホ版ももう7,8年になる?

806 :Socket774:2017/12/05(火) 22:23:47.56 ID:fFBMVbU6.net
>>805
PSだって90年代には出てたよ
ハイエンドマシーンでも再現率低かったけど
PSの黒い円盤がPCで機能するって妙な感覚だったなぁ

807 :Socket774:2017/12/06(水) 06:59:21.71 ID:7s7fk6HJ.net
エミュで満足してる層はゲームの細かな違いにも気付かないにわか
あんま分析もせずやってるから下手糞だな

808 :Socket774:2017/12/06(水) 09:07:41.56 ID:wVStxpn7.net
breem!の日本語パッチとか売ってたよな
本体はフリーなのに

809 :Socket774:2017/12/06(水) 11:10:14.68 ID:US90cwWW.net
>>807
俄ではないけどそこまで血道あげて無いからねぇ
遊べりゃ良い、で20年か

810 :Socket774:2017/12/18(月) 05:31:38.81 ID:MMocje1b.net
>>807
別にゲームにそんなに心血注いでないし
上手くなきゃいけないもんでもないしね
あ、ここのドットの表現が違うわ−とかいわれたら引くね

イメージとしてはこんな感じね
あなたが初詣に行ってお参りをしようとすると
その横で両手を組んでこっちをにらみながら無言で突っ立てるオヤジがいた
何だこいつって思いながら賽銭箱に5円玉投げてお参りして帰ろうとしたら
そのオヤジが
「あー一礼二拍手もできないとかニワカだなー、そんなんじゃご利益ないわ」
って言いながらこれだからwって感じでニヤニヤしてる

このオヤジがあなた

811 :Socket774:2017/12/18(月) 05:34:21.92 ID:MMocje1b.net
ってゴメン寝起きのテンションで反射で反論しちゃった
いらんことしました、申し訳ない
反省はしている

812 :Socket774:2017/12/20(水) 01:35:12.21 ID:5UuQoORQ.net
>別にゲームにそんなに心血注いでないし

個人差はあるだろうけど、そこまで必死にならなきゃ上手くならんなら駄目だわ
才能の無い奴も論外

813 :Socket774:2018/01/12(金) 18:53:54.91 ID:AXqsLJEI.net
上手くも無い奴がそういうセリフ吐いてるからダサイんだよな

ゲームが用途です、ゲームでは使い物にならないとかのたまってるくせにメジャーな成績段位系競争ゲームの成績も出せないような
そのパーツを無意味に買った事を自分で認められない散財厨の自己弁護みたいのが一番ダサイ

ベンチしかやって無い無能バレバレだから何も響かないよね

814 :Socket774:2018/01/13(土) 18:40:57.50 ID:gfPxYvv7.net

別に下手糞で難易度最低でしかやらんけど、MODエフェクト山盛り4Kで@60fps張りついて没入感うぇーいって感じで俺は買った意味はあったけどな。
むしろそういう上手い奴はテレビとAVアンプよりゲーミングモニタとヘッドセットで、金自体はあまりかけてないイメージ。

815 :Socket774:2018/01/14(日) 02:59:39.99 ID:3jV8+tgF.net
テレビとモニターの違い理解してるか?

816 :Socket774:2018/01/14(日) 08:50:11.42 ID:GnbW6I8i.net
お前らって口論か自分語りかのどっちかしか出来ないのな(俺モナー)

817 :Socket774:2018/02/13(火) 22:27:01.67 ID:2DikwlWY.net
>>813

すげー同意。聞いた事も無いゲーム並べてゲームで使いもんにもならないとか
ほざいてるレス多すぎて辟易する。
じゃあゲームの内容とかの話になると途端に閉口したりヘタクソ丸出しなニワカ発言のみ
げーむなんかやってねーし
ゲームじゃなくてベンチ目的じゃんw

818 :Socket774:2018/02/13(火) 22:29:35.35 ID:2DikwlWY.net
ゲーム目的ですとかエンコ目的ですとかDVD干渉ですとかわざわざ言ってる奴で
中級者以上の知識持ってる奴って見た事無いよなゲームでも自作でも。

用途もスペックも語る意味なんてねーのにな

819 :Socket774:2018/02/14(水) 06:12:55.21 ID:iNitY7DZ.net
うん、自己レスにしか見えない
ゲームの上手い下手とか興味ないから、自慢なら他所でやってくれないか

820 :Socket774:2018/02/14(水) 07:43:02.44 ID:Idtth9mY.net
趣味なんかアマチュア以下な奴が大多数だろ。
解説記事書いてるならともかく、雑談でプロ以外は黙ってろってどうなん。

821 :Socket774:2018/02/14(水) 11:54:08.27 ID:CkOLp4vF.net
>>819
必死だなw

即レスでムキになってる所がみっともなさ半端無いぞお前w

>>820
別にプロ水準なんて求めてないでしょ誰も。本当にそのパーツじゃなきゃ話にならない程
やりこんでるならやってる証拠(実力)位見せろって話なわけで。

ベンチ厨の妄言と実際のゲーマーの言い分が乖離してるから>>812-813>>817達みたいに
アホなスペックオタクの下手くそな分際でゲーマー気取りみたいな奴が声高に2chで
世論形勢してるのが鼻につくって人が多いわけで。

822 :Socket774:2018/02/14(水) 12:09:18.61 ID:CkOLp4vF.net
>>818
よくゲームだエンコだいっしょくたにして
エンコ目的なら進めるがとかゲームならこっちのCPUだ言ってアドバイスしてる奴は
100%自作知識的にもそれらの作業経験的にもやっていないか初心者だろうな。
実際にどっちもやっていないのがバレバレと言うか。
5chなり価格なりamazonレビューなり知恵袋なりでその手のアドバイスしてる奴の
知識は大概たかが知れてるし参考にならないってのは俺も感じる。
ピントがずれてるんだよね
SSDにすれば勝てるぞ(本当にバカなの?)とか噴飯ものな事言ってたり
何年も前からプロゲーマーがフリッカーモニター使って気がついて無いのに
フリッカーがあれば話にならないとか、スペック厨とやってる人の感覚も
知識も乖離し過ぎてるから変なのは薄々感じている。
しかもそういう害悪なバカに限って即レスだったりしつこく張り付いてお門違いな
質問返答レスしてるんだよな。
だからゲームもエンコもやってない奴の意見って絶望的にズレてるしそれが
世の中の常識みたいに自作初心者とかに刷り込まれるように世論形勢されてるの見てたり
可哀そうな無意味なパーツ購入とか自分が買った満足できなかった間違ったパーツに
強引な理由付けしてる奴とか見ると哀れだなあって思う。本当にやってる人から見ると用途や目的なんか語るまでも無く
必要なパーツもどれ買うかが正解かも全容わかっちゃってるよね。

823 :Socket774:2018/02/14(水) 12:33:04.96 ID:16NlcH8u.net
必死だなまで読んだ

824 :Socket774:2018/02/14(水) 14:06:07.08 ID:fNlyJV3h.net
こんだけの長文に具体性のある話が一つも詰まってないのはある種の才能だとおもた

825 :Socket774:2018/02/14(水) 15:37:14.05 ID:e+2tuyR9.net
自演長文乙

826 :Socket774:2018/02/14(水) 20:12:06.04 ID:Idtth9mY.net
なんとなく言いたいこともわかるけど、逆方向に極論になってて微妙。
勝てるとか話にならないとか、言葉通りに受け取ってそうだし。
そんなこと誰も本気で思ってないだろw
煽り、ステマ、多少差が出たのどれかだろうに、いちいち言わなきゃわからんかねぇ。

827 :Socket774:2018/02/14(水) 20:13:27.21 ID:Idtth9mY.net
って俺が煽られとるがなw

828 :Socket774:2018/02/14(水) 20:37:46.52 ID:0n48FMBT.net
何にしろ一番恐ろしいのは、
一ヶ月経ってもなお煽りの情念がくすぶってたという所。

おまいらだったら、
一ヶ月前の自分の書き込みに自演で乗っかって話題を引っ張るか?

優しい言葉をかけてお帰り願おう。

829 :Socket774:2018/02/16(金) 00:32:12.51 ID:wY/lC53G.net
うおぉ!
このスレに人が戻ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

830 :Socket774:2018/02/17(土) 20:09:23.21 ID:3A063do+.net
CRTを2台出したから久しぶりにUP
対戦台にして実機でやってるけど、エミュでやっても面白そう
専用自作PCも作ったけど詳細はまた今度
画像は3日で消えるらしい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1465848.jpg

ところで向こうのスレは次もIPにするのかな?
できれば合併して欲しい。
荒れるから嫌がるかな・・・

831 :Socket774:2018/02/19(月) 03:14:01.45 ID:CHiGt3Xw.net
https://book.impress.co.jp/books/1117110114

832 :Socket774:2018/02/19(月) 17:02:50.81 ID:jJOT5Ut1.net
>>830
なんで荒れるのかって自作PCでエミュって名前のスレなのに関係ない話ばっかするからだろ
その画像もエミュか?違うよな「エミュでやっても面白そう」って言ってんだし

ただそういうレトロゲー向けのスレは欲しいがこの板でやるもんじゃない
しかし似たような話のできる層が集まってるのも事実だからそこがジレンマだよね

833 :Socket774:2018/02/19(月) 23:52:05.42 ID:3G8qLJnc.net
>>832
本当は正月のセールで買った自作PC+CRT2台でエミュレータをやろうと思っていたんだけど、エミュだとクローンするだけなので簡単すぎて。
VGABOXでは出力できないソフトを実機DCでCRT2台に同時出力というネタにしました
CRTを使っているので許して下さいorz

エミュでゲームがしたい訳ではなくエミュを使ってデュアルモニターにしたりラズパイで動かしたりするのが好きな訳で
やはりこのスレは必要かと!
ただ極端にその話をする人が少ないだけで・・・

834 :Socket774:2018/02/20(火) 21:26:00.38 ID:ZCrJjA0V.net
ほうほう

835 :Socket774:2018/02/20(火) 21:42:29.66 ID:iCcJkDZh.net
ええんやで(´∀`*)

836 :Socket774:2018/02/21(水) 16:05:25.85 ID:WXEVt/5L.net
くそまんまならともかく無断転載禁止に噛みつくなよ
その人こそ、このスレ向きの人なのに

837 :Socket774:2018/02/21(水) 19:20:59.74 ID:SzsT0WPs.net
>>836
いや、ありがたいけど自演と思われるので。

838 :Socket774:2018/03/03(土) 16:03:48.01 ID:dETHqcdj.net
>>821-822が正論過ぎて笑った

その後、論理的に何も言い返せず短文煽りしか出来ていないのが
言い返せないほどの状態である事の証明なのが空しい

>>824みたいな印象操作に走った方が負けだよね2chって

839 :Socket774:2018/03/03(土) 16:38:58.55 ID:Z7c45isr.net
遅レスにもほどがある

840 :Socket774:2018/03/04(日) 20:16:48.85 ID:c11cDZR3.net
>>838は賞味期限切れで印象操作にすらなっていないと

841 :Socket774:2018/03/05(月) 21:02:14.43 ID:iyYSaZBd.net
>>839-840みたいなのって自分がアホなのわかってないから笑えるな

2chに張り付きアピールして上から目線とか頭悪過ぎだろw

842 :Socket774:2018/03/05(月) 21:03:44.42 ID:iyYSaZBd.net
>>839-840
印象操作に走ったところで>>821-822が正論であるという事実は何も覆らないよおバカさんw

843 :Socket774:2018/03/05(月) 22:37:48.02 ID:9HNT4YGD.net
お、おう

844 :Socket774:2018/03/05(月) 22:40:07.94 ID:bMs7QkD3.net
あ、はい

845 :Socket774:2018/03/08(木) 14:16:12.84 ID:geisOc7h.net
ここって相変わらず結局ワレズやってる奴のスクツなんでしょ?

ワレズ好きだよなお前ら。

捕まんなよ。

W@REZワレズって言えばさ

裏ニュース(後から連邦)の奴って結局末路は警察に捕まってたの今更知って笑ったw

846 :Socket774:2018/03/08(木) 15:55:13.80 ID:nhE+O8ah.net
お、おう

総レス数 846
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200