2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M.2/U.2/SATA-ExpressのSSD Part7

1 : 転載ダメ:2016/09/03(土) 00:31:46.19 .net
■前スレ
M.2/U.2/SATA-ExpressのSSD Part6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1469762973/

■関連スレ
【Flash】SSD Part179【SLC/MLC/TLC】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1443018834/
【miniPCI】無線LANすげかえ手術part9【M.2】(M.2無線カードはこっち)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1399358494/
AHCI / NVMe/ SATA ドライバー&規格 総合 Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1453711921/

901 :Socket774:2016/10/04(火) 21:23:55.40 ID:U8zqSYdS.net
日本人観光客が飲食店に入るとさ、
裏で唾や痰を入れるような反日国だぜ?
そんな国の製品買ったり、
そんな国のアプリ使ったり、
そんな国に観光にわざわざ行くような日本人なんていねーだろ

902 :Socket774:2016/10/04(火) 21:40:47.81 ID:fk0b7Yr5.net
以前サムスン信者が世界シェア表片手にホルホルしてたことがあったんだが、
あれ実は東芝+SanDisk合算するとNANDレベルでもSSD(=SSDグレードのNAND)でもサムスン超えてトップになってしまう

でも絶対に東芝は単独トップにはならないし、ならないように調節している
理由はデトロイト暴動やプラザ合意を見ても明らかで、日本はアメリカの属国であるからあんまり調子こいてると潰されてしまうから
というかSanDiskをかなり儲けさせてやってたのに東芝が好調だと粉飾決済をバラされて徹底的に搾り取られてしまった
その後Samsungが好調になった訳だが、やはり韓国もアメリカの属国であるからあんまり調子こいてると潰されてしまう
それがスマホバッテリー爆発問題。アメリカはSamsungに多額の賠償を請求中。
粉飾なんざSamsungも米企業もやっているし、バッテリー爆発なんてリチウム電池の宿命みたいなもので他の韓国製品・中国製品でも起こっているし
SED(ソニー系)のバッテリパックでも異常発熱やらで以前大量回収している。今更騒ぐようなもんでもない

903 :Socket774:2016/10/04(火) 21:54:49.25 ID:GScKBqMy.net
まるでSAMSUNGがエンプラSSDで好調なのを知らずに
偏ったベクトルでの長文乙って感じですね

904 :Socket774:2016/10/04(火) 22:56:59.79 ID:lii1zO7N.net
人はそれを現実逃避、または精神勝利法という

現実味内でどうするよ

・・・はおいといて、Mini-ITXで自作するつもりなんだが
裏のM.2取り付け部からケースに向けて熱伝導させて放熱したいんだが
いい方法ってないもんかね
銅製の板ばねみたいなのがあればいいなとはおもったんだが

905 :Socket774:2016/10/04(火) 23:08:22.16 ID:v2jcV6mw.net
>>904
最初からSATAタイプM.2を使うだけのこと
冷却の手間を省くにはそれしかない

906 :Socket774:2016/10/05(水) 00:21:14.07 ID:ydFsBqnW.net
>>904
まず貼る一番が有名だね。
熱放射で冷却するそうだ。
http://jp.rs-online.com/web/p/thermal-gap-pads/5193107/

ただこの手のグッズは大した効果もないくせに高過ぎだよな。
ホームセンターで銅板買ってきてくっ付けた方が効果あるんじゃね?
(ショートさせない様にね。)

907 :Socket774:2016/10/05(水) 00:27:23.87 ID:fZw/wJ2W.net
>>867
アリガトン

スロットルに進行形 ing が付いてるわけですね〜。

908 :Socket774:2016/10/05(水) 08:33:22.85 ID:eQclvEN4.net
>>903
エンタープライズってfusion-ioとintelの強だとばかり思ってたな

909 :Socket774:2016/10/05(水) 08:48:58.88 ID:soe6E1n+.net
エンプラはインテル マイクロン サムチョン サンディスク
東芝(CFDではない)が強くサムチョンはステマとダンビング
するから実態調査しないと分からない

910 :Socket774:2016/10/05(水) 09:01:12.88 ID:W4ymnXit.net
↑思考回路がまるでチョン

総レス数 1000
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★