2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KabyLakeが出るまで待ち続けるスレ 3台目

1 :Socket774:2016/08/13(土) 01:51:20.66 ID:WYB5lKQm.net
2016年発売予定
14nm
USB3.1

単コアの性能が大幅アップしますように

前スレ
KabyLakeが出るまで待ち続けるスレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1435279964/
KabyLakeが出るまで待ち続けるスレ 2台目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1464627803/

901 :Socket774:2016/09/07(水) 13:36:19.58 ID:oMPA9MwF.net
C2Dからの10年ぶりくらいの新規自作
BIOSじゃなくなってるからどうしたらいいのか悩みそう
とりあえずバックアップソフトが古くて対応してなさそうだから
レガシーでOSインストールするかな?
UEFIでインストールするメリットて3TBのHDDが使えること意外にメリットないよね?
SSDにOS入れるつもりだからレガシーでいいよね?

902 :Socket774:2016/09/07(水) 13:39:16.09 ID:B4rvsrlY.net
>>899
楽天でPCパーツを買うという発想が無かったわ
そのセールはもう終わっちゃった?

903 :Socket774:2016/09/07(水) 14:07:49.47 ID:qx/UabaP.net
整理すると、
kabylake用チップセット=200シリーズ
CannonlakeとCoffeelake用チップセット=300シリーズ
Icelake用チップセット=400シリーズ(新ソケット)

904 :Socket774:2016/09/07(水) 15:17:44.07 ID:CtSpKUfp.net
>>851
それはintepも同じなんだよなぁ…

905 :Socket774:2016/09/07(水) 15:41:26.05 ID:gQcSp0e4.net
skylakeだとwindows7インストール途中でUSBキーボードが使えないうんぬんがなかったっけ?
ほとんどのソフトがwin10で動くからあきらめて移行すればいいのにw

906 :Socket774:2016/09/07(水) 16:03:00.34 ID:w98buimz.net
win7に固執してる人は
win7PC残して
win10PC組んで二台体制にしたら良いんでないの?
知らんけど

907 :Socket774:2016/09/07(水) 16:04:37.43 ID:mPsEI/Lk.net
>>905
あったけど頑張ればインストールできる。
NVMeドライバーも頑張ればインストールできる。
そこまでして頑張りたければ頑張れ

908 :Socket774:2016/09/07(水) 16:07:03.49 ID:mPsEI/Lk.net
7が使いたい人はHyper-Vで…って思ったけど、
10に移行できないいいわけが
ゲームが動かないとか周辺機器が対応していないとかだから、
仮想化して解決するもんでもないのよね。
VMWare使うとかあるけど、
Hyper-VのRemoteFXがクライアントOSでOKになればいいのに

909 :Socket774:2016/09/07(水) 16:22:26.25 ID:oMPA9MwF.net
>>884
使ってるソフトの作者が対応してくれるかどうかだろ?
おまえはライトユーザーだからメジャーなそのへんの初心者向けのソフトしか使ってないからだろうけど
世の中には10対応してないほうが多いんだぜ?

910 :Socket774:2016/09/07(水) 17:06:19.12 ID:dp1j9aRc.net
ID:oMPA9MwFはもうメモリもマザーも発送確定メール来ちゃった?今ならまだキャンセルできる?
ソフトや周辺機器側の都合で本当に10だと動作しなくて、でも今のWin7マシン自体はまだ破損したわけじゃないなら
今のマシンは今のマシンで7用環境のためにそのまま残して使ったほうが理想なんじゃないだろうか

せっかく10年C2Dを使い倒してきたのに、ここに来て10未対応ソフト&機材が原因で
資金投下先がskylakeかつOSも2世代前を使わざるを得ない状況ってのは道具に使われすぎてる
このスレを見るくらい次世代CPUの造詣も深いんだし新しいマシンはまた10年使うことを考えて過去に縛られず構成したほうが自身の物持ちの良さにもマッチするのではないかな

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★