2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サンディスク】 SanDisk SSD 8盤目【WD買収】

1 ::2016/08/11(木) 16:24:10.31 ID:MkkiQwBQ.net
公式サイト
http://www.sandisk.co.jp/products/ssd/

前スレ
【サンディスク】 SanDisk SSD 7盤目【WD買収】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1465573496/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

31 :Socket774:2016/08/16(火) 15:38:27.84 ID:WP20M8tj.net
>>28
64GBまでならMLC
それ以上の容量はTLCと言われている

32 :Socket774:2016/08/16(火) 15:51:05.89 ID:jI5x0WwH.net
>>31
は?
元々microSDの駅プロは64GBまでしか無いんだけど

33 :Socket774:2016/08/16(火) 15:56:18.63 ID:LNHhN4NN.net
J25Cがツクモで税込5000円以下だったからネットブック用に2つ買ったわ

34 :Socket774:2016/08/16(火) 15:59:46.47 ID:HdQdXzZf.net
>>32
アスペかよ
SDカードの話をしているんだが

35 :Socket774:2016/08/16(火) 16:29:56.07 ID:BrZBSBSW.net
>>33
容量は?

36 :Socket774:2016/08/16(火) 16:36:18.59 ID:LNHhN4NN.net
>>35
128GBだよ
ネットブックに入れる用だし、そんなに大きい容量は要らなかったから
同容量J26Cと比べて300円安いぐらい?まあツクモだしそんなもん

37 :Socket774:2016/08/16(火) 17:00:50.23 ID:3VjsOzkF.net
コントローラはよく死ぬよな
コントローラだけのせいじゃなくて、電源回路の設計が
甘いんじゃないかと思ってる。けっこうラッシュカレントが流れる

38 :Socket774:2016/08/16(火) 17:11:30.39 ID:K5H+SlE5.net
自分の個体が外れだったのか、或いは、使ってる環境が悪いのかもしらんね
保証使わにゃ勿体無いから、交換頼んでみるが、
>>30の言うように、同等品扱いでJ26が来そうな予感
まぁJ26でも、バックアップさえとっときゃそんなに恐れることないだろうが、
MLCじゃなかったらわざわざプラスを選ぶ必然性ないんだよなぁ

代わりが届いたらまた報告します

39 :Socket774:2016/08/16(火) 17:14:47.66 ID:h/0oYbiQ.net
SSDはHDDと違って突然死が多いので、
壊れたらデータ救出や消去は無理だから、
・高頻度自動バックアップ
・BitLocker
が必須

40 :Socket774:2016/08/16(火) 19:29:03.57 ID:rEVk8JF7.net
BitLockerが必須ってよくわからない
SSDなんてHDDより物理破壊簡単でしょ

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★