2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RADEON】 RX-400 series Part 34 【ワ無IP無】

1 :Socket774:2016/08/10(水) 06:35:36.06 ID:aXIJyCra.net
このスレはAMD RADEON RX-400 series 【Polaris family】について語る場所です。

ワッチョイIP無しのスレです

■AMD
ttp://www.amd.com/jp/

■RADEON
ttp://radeon.com/

■ドライバダウンロード
ttp://game.amd.com/

■Display Driver Uninstaller (AMD・NVIDIA・Intel対応)
ttp://www.wagnardmobile.com/DDU/index.html

次スレは  >>950  が立てるよう心がける。無理だったらレス番を指定

■前スレ
【RADEON】 RX-400 series Part 33 【ワ無IP無】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1470632314/

↓ワッチョイIPのスレです
【RADEON】Polaris RX-480/470/460 part4 【IP】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1469622027/

321 :Socket774:2016/08/11(木) 01:28:07.04 ID:dLauIHci.net
>>319
HD5世代での経験話まで教えて貰えて助かります。
話を聞いた感じでは世代が変わってもそこは大きく変わらなそうだし
460相当まで下げる話は諦めるしかなさそうだね。

322 :Socket774:2016/08/11(木) 01:39:52.44 ID:oFJaPWFv.net
neweggのGTRきたな
paypalならいけるかな

323 :Socket774:2016/08/11(木) 01:40:26.21 ID:uwYZfwX7.net
>>321
460からの比較で考えるから結構な消費電力増に思えるかもしれないけど
たとえば性能は970と同等でGTX960とGTX970の中間だと考えればそんな大したことないよ
電気代だって気持ち上がったかな程度じゃないの実際

それよりもやっぱり発熱の方が重要だと思うけど
その発熱にしたってこれの検証結果みるとOCのデビルでもMAX70℃止まりみたいだし、物は考え様

「Radeon RX 470」レビュー。Polaris 10コアの第2弾は,ミドルクラス市場の新たな本命か - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/329/G032949/20160805137/

ただ問題は現在デ470がデビルわはじめとして極度の品薄状態になってきてるってこと

324 :Socket774:2016/08/11(木) 01:44:19.67 ID:8kd3QeHM.net
発熱≒消費電力
温度=発熱と冷却のつり合い

325 :Socket774:2016/08/11(木) 02:13:39.95 ID:WLonoLe/.net
470の電圧とかクロックとかいい感じに弄りたいんだけどやり方がわからんきん

夜勤から帰った頃にアドバイス期待していい?

326 :Socket774:2016/08/11(木) 02:18:11.32 ID:ig4ZSf+7.net
>>307
一応今の所480のみで考えてます

>>318
今ケース開けて試してみましたが入らなそうなのでデビル以外で考えてみます

327 :Socket774:2016/08/11(木) 02:18:29.07 ID:BoJYJ9vp.net
>>325
下手糞の、上級者への道のりは、己が下手さを知りて一歩目

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org363843.jpg
俺はリファ480だけどこれがリファ480最強設定(1266MHz(1.025v)・8.4GHz(1.0v))
470は知らん、自分で見つけろ

328 :Socket774:2016/08/11(木) 02:19:41.48 ID:VKcF85ul.net
>>325
How to
http://www.gamersnexus.net/guides/2501-amd-rx-480-overclocking-guide-and-walkthrough

329 :Socket774:2016/08/11(木) 02:20:54.59 ID:dLauIHci.net
>>323
なるべく長く使いたい貧乏精神からくる迷いなんだけど
電源は500Wなものの古くなってきてるので、470にするならそこも変えたい分出費がかさんで悩ましい。

発熱ももちろん抑えたいけど
460はSTRIXやXFXのレビューで、電源部等が密集している辺りの発熱が凄かったので
バックプレートがあるグラボだと上手く分散してくれるのかなという
470のクーラーの性能への期待もあったりします。

330 :Socket774:2016/08/11(木) 02:32:27.79 ID:uwYZfwX7.net
>>329
だったらRADEONのスレでこんなこと書くのもあれだけど
君にとっての最適解は補助電源なしのGTX1050を待つべきじゃないのかなと
たぶん性能は仕様的にみて1060のちょうど半分くらいだと思う

総レス数 1007
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★