2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RADEON】 RX-400 series Part 33 【ワ無IP無】

1 :Socket774:2016/08/08(月) 13:58:34.86 ID:GuuEwdt9.net
このスレはAMD RADEON RX-400 series 【Polaris family】について語る場所です。

ワッチョイIP無しのスレです

■AMD
ttp://www.amd.com/jp/

■RADEON
ttp://radeon.com/

■ドライバダウンロード
ttp://game.amd.com/

■Display Driver Uninstaller (AMD・NVIDIA・Intel対応)
ttp://www.wagnardmobile.com/DDU/index.html

次スレは  >>950  が立てるよう心がける。無理だったらレス番を指定

■前スレ
【RADEON】 RX-400 series Part 32 【ワ無IP無】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1470410713/

↓ワッチョイIPのスレです
【RADEON】Polaris RX-480/470/460 part4 【IP】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1469622027/

871 :Socket774:2016/08/09(火) 23:43:16.68 ID:xHAyiF9s.net
>>861
一般評価じゃなくて、レビューなんか。
価格コム、レビューなんかやってたんだ・・・。

872 :Socket774:2016/08/09(火) 23:43:22.56 ID:0DrDYXFQ.net
スレチだと思うんだけどDDR3からDDR4煎するメリットってある?
今同価格帯やったらどっちもどっちな気がしてきた

873 :Socket774:2016/08/09(火) 23:45:33.89 ID:UOH26VWt.net
>>854 >>865
どっかで見たんだが、ラデとゲフォの発色の差は昔ほどではないって書いてた。
だからどっちでもいいという人もいるみたい。

874 :Socket774:2016/08/09(火) 23:45:55.59 ID:MfdLA/bN.net
>>872
煎 ← ZENだよね?

グラフィック目的ならとくにあるんじゃね、速度速いと性能出やすいし
最低でもDDR4 3200 以上

875 :Socket774:2016/08/09(火) 23:46:46.07 ID:hfD05i+9.net
フルイドの設定ちゃんとやってないだけじゃなかろうな
MPCとかならBlueSky入れたりして結構面倒くさいし

876 :Socket774:2016/08/09(火) 23:48:40.01 ID:UOH26VWt.net
>>824
19:00のニュースなんかマニアックだよね。

だけどはじめて使うのなら、アキバエイデンが分かりやすい。
特に設定方法とかね。
嘘か勘違いか知らないけど、間違いが入ってるのは困るけど。。。

877 :Socket774:2016/08/09(火) 23:49:37.35 ID:0DrDYXFQ.net
>>874
でも同価格帯のだと速度変わらないじゃん
そうすると使い回せるDDR3の方がいいかなぁって思ったり
将来を見据えてDDR4にしようかなぁって思ったり
思ったよりDDR4の普及って遅くね?

878 :Socket774:2016/08/09(火) 23:51:46.89 ID:xHAyiF9s.net
>>874
に のnが抜けた煎かなぁ。
Intelなら1xxのDDR3は廉価版の位置づけだから、メモリを決めずに
マザーの目星をつけ、それでDDR3/4の比較して決めれば、いいんではなかろうか。
そんなに差は出ない。(benchで10%くらいかな。)

AMDならZENを待て。

879 :Socket774:2016/08/09(火) 23:52:54.13 ID:UEutZY6N.net
AM4プラットフォーム自体は今年出ることになってるしね

880 :Socket774:2016/08/09(火) 23:53:52.27 ID:Zv5R1auF.net
ノート向けにまともなのが積まれるって考えると
Polarisは大分進歩したなーって思うよ
その役目はAPUが担うべきなのかもしれないけど

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★