2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M.2/U.2/SATA-ExpressのSSD Part6

1 :id:ignore 転載ダメ:2016/07/29(金) 12:29:33.00 ID:lgEVdJHK.net
■前スレ
M.2/U.2/SATA-ExpressのSSD Part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1460891585/

■関連スレ
【Flash】SSD Part179【SLC/MLC/TLC】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1443018834/
【miniPCI】無線LANすげかえ手術part9【M.2】(M.2無線カードはこっち)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1399358494/
AHCI / NVMe/ SATA ドライバー&規格 総合 Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1453711921/

431 :Socket774:2016/08/17(水) 01:11:55.15 ID:bgLEj3M8.net
intelの540s m.2は全然熱くならないのかな?

432 :Socket774:2016/08/17(水) 02:04:24.22 ID:qa8Jy7bW.net
円高、一時99円台…英のEU離脱決定以来
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160816-00050100-yom-bus_all

433 :Socket774:2016/08/17(水) 13:02:40.74 ID:TUP239Rm.net
速度体感出来ないっていうけどゲームのテクスチャ貼り遅れとかは改善されたりしないんだろうか

434 :Socket774:2016/08/17(水) 14:22:11.71 ID:iGN5FiwO.net
ってかSSD1台の値段でPS4が買えるけど…

435 :Socket774:2016/08/17(水) 15:10:57.90 ID:TUP239Rm.net
使いもしないもん買ってどうしろと

436 :Socket774:2016/08/17(水) 15:45:54.60 ID:uc30VzCG.net
PS4に搭載されたSSDを取り外して運用した方が良性能とか大容量
ならば続けろ、ゲームの話なら永久に帰れ

437 :Socket774:2016/08/17(水) 22:09:30.55 ID:y1vYTJht.net
結局のところ3D XPointって、メインメモリの大容量化と、即時ハイバネーションを狙ってるのかね?
DIMMスロットに搭載する製品出すような記事もあるし

438 :Socket774:2016/08/17(水) 22:15:24.95 ID:780KnOM2.net
(´・ω・`)
http://pbs.twimg.com/media/Cnw1X0DUEAAEp8W.jpg:orig#.jpg

439 :Socket774:2016/08/17(水) 22:59:34.63 ID:mArv5ZHH.net
>>437
目下の目標はSSDのキャッシュ用でない?
逆に言うと他に使い道が……

メインメモリに使うには遅すぎるし、ハイバネーション復帰が10秒から3秒辺りになったところであんまり意味ないだろうし。
そもそもコンシューマ向け出せるのかどうか。

440 :Socket774:2016/08/18(木) 00:02:18.74 ID:jxuBo3+C.net
>>439
コンシュマー向け(といってもSSD750と同じハイエンド向け)も
今回のIDFで実機デモが出てるから
来年KabyLakeのデスクトップ版と一緒に発売されるんじゃないかな
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/1015283.html

当面はPCI-E版だけだから、M.2版が出るのは2年後とか更に先か
来年にはMicronやそれ以外のメーカーからも出るようだけど

一年後時点でもコストはMLCの3.5倍するって言ってるから
SSD750なんかより容量あたりの価格は高くなるのは間違いない

コストが3.5倍で性能は3.7倍止まりというのは少し期待外れかな
ベンチで3.7倍でても体感でどれだけ違いが出るかも未知数だし

>Pawlowski氏の講演では、3D XPointの本命がDIMMタイプであることが暗示された
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/1015196.html

当のIntelはSSDよりDIMMスロットに挿して
システム全体のパフォーマンスを底上げするのが目的っぽいし
IRSTで32〜64GBのSSDでやってたみたいに
値段も高いし64〜128GBくらいの容量でL4キャッシュっぽく使うのかな

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★