2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南無AMD仏】 AMD Radeon RX-480 葬式会場 2

1 :Socket774:2016/07/21(木) 20:19:56.71 ID:9WFffQd3.net
ローンチ当日に75W規格のPCIEコネクタから80W以上の電気を吸い取りマザーを破壊したのを初めとして
ベンチで980どころか970と競るという甘利にも間抜けな展開にほのかな期待を寄せていた一般層にあっさり見切りを付けられる。
結果、尖鋭化が進み、カルト教団と化したAMDファンボーイ達はコピペ荒ししかできなくなるという悲惨な状態に

ふるいどもーしょんがー! ←SVPで十分代用できます。4K未対応と文句を付けてくる場合がありますが、その文句を言っているファンボーイ自体4Kディスプレイは持っていません
ハッショクガー! ←このご時世に8色の差なんてありません。NVは色圧縮使ってる!などと発狂して言ってくる場合がありますが、AMDも色圧縮技術を使っています。ともにロスレス圧縮ですが、
           発狂したファンボーイはNVのロスレス圧縮は名前だけでロスがある、AMDのロスレスはその名の通りロスレスなどと人間性を捨ててかかってきますのでスルー推奨です
480をOCすれば〜 ←対抗するボードもOCすれば軽く抜き返されます。そんなことは頭に無いようですが・・・
DX12では〜! ←格下扱いしていた1060にもDX12で軽く抜かれる有様です。「動画とゲームはAMD それ以外はNVでいいよね」などといいだす池沼がよく現れますが、またファンボーイかと生暖かく見つめてあげましょう
HD7970はGTX680にドライバで逆転した! ←その機種しか奇跡は起きてないじゃないの・・・もうこいつ措置入院させた方がいいんじゃ・・・親は何をやっているんだ・・・


などと十人十色、十人総キチガイのAMDファンボーイを生暖かく見守るスレになります

前スレ
【ポクポク】AMD Radeon RX-480 葬式会場【チーン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1467207144/

11 :Socket774:2016/07/22(金) 01:32:44.25 ID:oQ/EMq29.net
全世界のPS4ユーザーも処分したいっぽい

12 :Socket774:2016/07/22(金) 01:35:32.71 ID:S32rJA0r.net
あとはネガキャンステマやめて家庭用機から全力でそっぽ向かれてる状況を治すだけだなんびぢあ!

13 :Socket774:2016/07/22(金) 03:08:46.46 ID:nlIjm63p.net
ファンボーイ=NVIDIAファンボーイ
の略

元々、海外サイトをよく見るオレが発見して使いだし2chで広めたのが由来
勘違いしてるバカが1人(ゲフォ厨房完全に終わってる人間)いるので
何度も指摘してるんだがちっとも改めない

14 :Socket774:2016/07/22(金) 03:39:13.33 ID:UKgrJNlx.net
家ゴミの言いなりになってゴミ設計のGCNなんて作るからNVに勝てないんだよ

15 :Socket774:2016/07/22(金) 07:25:54.58 ID:FwplBkPw.net
RX480は動画もゲームもする人向け、1060はゲーム専用なイメージ。でも1060買うくらいなら1070買った方が良いって意見が多いから、4万以下RX480やRX470、4万以上1070や1080って感じになるのかな
1060の性能と価格が買われにくいエリアに入っちゃってるのかもねぇ
1060がRX480より5000円位安ければまた違ったんだろうけど

16 :Socket774:2016/07/22(金) 07:33:04.15 ID:lC1G1r5x.net
個人的意見をさも全ての人間が思ってるかのように語るのが基地外
そしてシェア2割という現実は見えない聞こえない

17 :Socket774:2016/07/22(金) 07:43:51.28 ID:2m52M0zC.net
1070買うような人ならそもそも480なんて産廃視野にも入らんし
気にしなくていいよ

18 :Socket774:2016/07/22(金) 08:56:26.93 ID:NogljWj0.net
低性能で規格超えの大消費電力、RX480完全に死亡したな・・・

性能比較まとめ
GTX1070>>>GTX980>GTX1060>>GTX970>RX480
ゲーム性能
http://www.tomshardware.com/reviews/nvidia-geforce-gtx-1060-pascal,4679-3.html
http://www.tomshardware.com/reviews/nvidia-geforce-gtx-1060-pascal,4679-4.html
http://www.tomshardware.com/reviews/nvidia-geforce-gtx-1060-pascal,4679-5.html
VR性能
http://www.pcworld.com/article/3096811/components-graphics/geforce-gtx-1060-review-nvidia-battles-amd-for-pc-gamings-sweet-spot.html?page=7
消費電力
https://www.techpowerup.com/reviews/MSI/GTX_1060_Gaming_X/22.html

19 :Socket774:2016/07/22(金) 10:58:16.28 ID:FzlS0Djw.net
【悲報】アムド黒字

20 :Socket774:2016/07/22(金) 11:00:05.04 ID:fdFrkXsd.net
AMDの中ではいい物だろ
問題はNVIDIAに同時期に同価格帯でもっといいもの出されたこと

総レス数 516
123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★