2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CPUクーラー総合 vol.310

1 :Socket774:2016/07/19(火) 10:18:54.99 ID:uXs6FR13.net
CPUクーラーに関する総合スレです。
ファンに関してはファン総合スレがあるのでそちらへ。
冷却性能やM/Bとの干渉など、質問する前にwikiを参照して下さい。
wikiに無く、やむを得ず質問する場合はM/Bの型番・画像を提示する事。

次スレは>>970を目処に。重複防止の為、宣言してからスレ立てをお願いします。

前スレ
CPUクーラー総合 vol.308
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1464610850/
CPUクーラー総合 vol.309
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1467557923/
!extend:checked:verbose:1000:512

291 :Socket774:2016/07/22(金) 19:42:51.35 ID:dUZGtBuD.net
殻割りなんかして中古で売れるの?
使い切るか・・・

292 :Socket774:2016/07/22(金) 20:00:30.58 ID:FjDmYPpV.net
>>291
むしろ普通の中古相場より高値で取引されてるのを見掛けたことあるな
実際のところ、案外需要のある技術なのかもしれない

293 :Socket774:2016/07/22(金) 20:15:39.85 ID:SUDP+nt5.net
>>252
屋根に着けたら家が冷えるだろうか?

294 :Socket774:2016/07/22(金) 20:16:21.63 ID:OQUi/iKe.net
>>290
店から殻割りツール借りるから場所を借りるのは分かるが
何でただ殻割りする奴の為に場所を貸すの?家でやれよ
客商売なめてるのか世間知らずなのか知らんがな

295 :Socket774:2016/07/22(金) 20:29:02.15 ID:K1bSfstU.net
>>294
ん?店がツールを用意した上でリキプロなり何なりを買った人にサービスすればって話だろ?
お前がツール貸し出しとか言い出したくせにただの殻割りなら家でやれとか言ってることがグチャグチャだろ

296 :Socket774:2016/07/22(金) 20:31:52.76 ID:OkLl+suE.net
ワザとカラ割失敗するツールおいとけばええねん

297 :Socket774:2016/07/22(金) 20:35:23.84 ID:e1DK9fuy.net
殻割機貸し出しサービスしようかな
レターパック往復720円込みで1800円
案がい良いかも

298 :Socket774:2016/07/22(金) 20:37:17.28 ID:OQUi/iKe.net
>>295
何で店がリキプロ買った客にツールを用意するの?
俺は貸し出しは有料で場所を貸したらいいねーとは言ったけどね

お前はスーパーで夕飯の材料買ったら一緒に店が調理器具も貸してくれると思ってるの?

299 :Socket774:2016/07/22(金) 20:43:08.99 ID:jYpj5zKZ.net
>>294
お客を店に呼ぶのに広告打ったり値引きしてお買い得商品作ったりすることを思えばたったの6000円で呼べるんだから
あきらかに店側の得になるのが理解できないならおまえは客商売には手をだしてはダメだ 
常識わかってない以前にあたまが弱すぎるんですぐに倒産させるの目に見えてる 
だいたいそんなものにまで金とってやってたら流行らせるとかより先にセコさで客足は減る
割ったらリキプロ必要になるんだからソレ買ってもらった客も喜ぶし他のもの(例えば割るCPU)も売れるだろ
このスレで言うこっちゃないけど自分の贔屓の店で考えたらいい サービスがよけりゃ次もそこでと思うでしょ?

300 :Socket774:2016/07/22(金) 20:47:11.64 ID:OQUi/iKe.net
>>299
別に俺は店員でもなんでもないのに何で客商売だの集客の話だのしてるの?
そんなに有効だと思うなら自分で店開いて試せばいいじゃん。頭大丈夫?

総レス数 1007
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★