2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AM3+】AMD FX総合 69台目【Zambezi Vishera】

1 :Socket774:2016/07/15(金) 14:12:03.24 ID:w8c3zrtO.net
※衝突を回避するため、基本的にsage進行でお願いします。
※次スレは>>980前後で立ててください。
※書き込む前に読んでね http://info.2ch.net/before.html

前スレ
【AM3+】AMD FX総合 68台目【Zambezi Vishera】©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1460649836/

401 :Socket774:2016/08/20(土) 23:21:49.54 ID:En2+Lkdl.net
>>399
オーバークロックしてないが
ウチでは峰2改(風丸一個追加)でOK
兜2やワロスクラスで大丈夫だと思うよ
12号の安売り余りもう期待できんけど

402 :Socket774:2016/08/20(土) 23:26:24.08 ID:En2+Lkdl.net
>>400
スレチだがコレが衝撃的だったワケよ
ttp://life-hacking.net/amd-a10-7850k%E3%81%A8enermax-fulmo-q%E3%81%A74%E4%B8%87%E5%86%86%E5%8F%B0%E3%81%AEpc%E3%82%92%E8%87%AA%E4%BD%9C%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%81%9F%E3%80%82%EF%BD%9E%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%81/

ウチの環境下だとQ9450Sと1055Tで明らかに1055Tの圧勝なんで

403 :Socket774:2016/08/20(土) 23:37:14.72 ID:NPYNQfRA.net
CPU性能だと大体勝ってるといっていいじゃん
A10のメモリもかなり低速な製品使ってるし
つかGTS450で下駄を履かせずこの辺の糞オンボグラと比較すべきと思うね
>G45、G43、G35、G33

404 :Socket774:2016/08/21(日) 01:52:20.51 ID:b1gdt6nG.net
逆パターンでやるなら、

Phenom9850 + A780G + DDR2-800 対 i3-4340 + DDR3-1600

といったところか

405 :Socket774:2016/08/21(日) 02:11:04.25 ID:ayeQ9ICH.net
メモリを2133あたりのデュアルにすれば7850kの圧勝だろ

406 :Socket774:2016/08/21(日) 03:26:16.49 ID:7oEvAZnv.net
いつの間にか8350の世継ぎが産まれそうなのか
お世継ぎのために部屋を確保せねば・・・

407 :Socket774:2016/08/21(日) 06:48:36.38 ID:LY/R7Yl4.net
>>402
Bulldozer系はIPCが2なのでコア当たりの性能はA10 4GHz ≒ Core2,Phenom2 2.66GHz
そりゃQ6600を3GHzまでオーバークロックしてれば同じコア数のA10には分が悪い。
と言ってもクロックが効く処理と演算器の数が効く処理とがあるから絶対に負けるわけではないけど。

Q9450Sと1055Tの比較ならIPC同じでクロックもコア数も1055Tの方が上なんだから1055Tの圧勝なのは当たり前。

408 :Socket774:2016/08/21(日) 08:53:30.68 ID:n+ZqDZDw.net
>>407
っ「アムダールの法則」

409 :Socket774:2016/08/21(日) 09:01:52.69 ID:gzhcLRPL.net
>>399
サイズの風魔で充分冷える。水冷に比べて音も静かだしな。

410 :Socket774:2016/08/21(日) 10:35:00.98 ID:4pLxJldm.net
>>400
Core2はFSBでNBと接続してるけど
AMDはkAthlon64以降メモコン内蔵

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★