2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップグレードしたWindows10はパーツ交換出来る

1 :Socket774:2016/07/13(水) 14:02:58.21 ID:segTuVpg.net
アップグレードしたWindows10はパーツ交換出来ない [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1465517307/

91 :Socket774:2016/07/21(木) 19:54:58.29 ID:yPKthIJ4.net
PC watchのニュースでは大幅なパーツ交換はできると書かれているが実際は8月2日以降でないとわからん。
MSアカウントに紐付けということにどういう意味があるのかもわからん。
そしてそれはデジタルライセンスに追加されることにより本当のところパーツ交換に関して融通が利くのか、逆にますます利かなくなるのかさっぱりわからん。

わからんことだらけのままで先に無償アップグレード期間が終わる。したがって無償アップグレードの権利だけとりあえず取得しても今の段階では10そのものに慎重になるのは当たり前だ。

92 :Socket774:2016/07/21(木) 20:01:34.39 ID:bnXV2UUg.net
デジタルライセンスの条件を保持していればMSアカウントで再認証出来る
喪失していれば再認証出来ない
MSアカウントはデジタルライセンスに対してリンクする
MSオフィシャルのWindowsブログに書いてある

93 :Socket774:2016/07/21(木) 20:15:21.77 ID:63zrP6RL.net
パーツ交換の予定のある人は8/2にすぐにアップデートしないで様子見したほうがよさそうだな

94 :Socket774:2016/07/21(木) 21:53:53.38 ID:ZDf2XCan.net
ぶっちゃけコールセンターの口頭での回答には何の信頼性もないと思ってるんだが

95 :Socket774:2016/07/21(木) 22:33:02.10 ID:DcN3jKzM.net
>>76
そうだよな
macで遊べないってのもおかしいよな

96 :Socket774:2016/07/21(木) 22:35:40.69 ID:DcN3jKzM.net
勝手な妄想だが
元のマシンのパーツのどれか一つでも残っていれば認証されるが、交換の繰り返しによって初期パーツが全くなくなったら認証が通らなくなるんだろうと予想

97 :Socket774:2016/07/21(木) 23:01:48.54 ID:wuPaLYCz.net
>>94
そう思う。
今回のデジタル登録情報のMSアカウント紐付けで、
Activation Troubleshooterを利用するので電話しなくてもいいから、
全く知らされてない可能性もあるね。

98 :Socket774:2016/07/22(金) 00:00:11.47 ID:NGNKgefj.net
HDD交換:リカバリーディスクでなんとかなるだろう??

マザーボード交換:MSアカウントの紐付けで何とかなるという噂があるが、
            これが許されるのなら、
            今後OSを買うよりも激安タブレットを買って
            移行する奴が増えるのでは???

99 :Socket774:2016/07/22(金) 00:08:29.53 ID:VtzauZxt.net
俺達は一生7を使い続けるんだからどうでもいい

100 :Socket774:2016/07/22(金) 01:29:09.52 ID:eMMwP+Rk.net
MSは初めから無償アップグレードはデバイスが対象としか言ってない
無償アップグレードの規約ページでも、マイクロソフトコミュニティのフォーラムでも、電話サポートの窓口でも、そう説明されてる
それ無視して、メディアの記事を信じる
Activation Troubleshootだって、開発者ブログで紹介されてるユースケースは1台のPCにProとHome2つのデジタルライセンスが付与されてる場合にこの新機能で解決できるようになるって話で、無償アップグレードとは関係ない
無償アップグレードのライセンスはOEM版相当
どの程度パーツ交換すれば、アクティベーションの条件はこれまでも非公開で詳細は分からないが、多分10でもこれまで同様に点数計算で一定の点数になれば認証解除されるんだろう

総レス数 1006
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★