2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Crucial・Micron SSD Part44

1 :Socket774:2016/07/10(日) 06:59:07.92 ID:upocgj8z.net
Crucial/MicronのSSDスレです。
  
 
※次スレは>>970>>995 が予告して立てること
  立てられない場合は報告するように

Crucial・Micron SSD Part43 
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1448690998/

621 :Socket774:2016/11/05(土) 11:49:27.96 ID:vKdkV60u.net
>>619
接点復活剤ってバカに出来んよな
マウススレでチャタリングなんて接点復活剤で大抵直るって見て
試してみたらチャタって押入れ行きになってたマウスキーボードが全て直って感動した
それからなんの端子にでも一度外したら噴いてから再接続してるわ

622 :Socket774:2016/11/05(土) 12:12:58.72 ID:kLHciypv.net
>>621
クレのコンタクトスプレーみたいに「プラゴムを侵さない」と明記してるやつ以外は
基本プラゴムを侵すから注意しなよ

623 :Socket774:2016/11/05(土) 12:49:30.81 ID:4q6EgPEH.net
発砲にかけた瞬間溶けるしな。

624 :Socket774:2016/11/05(土) 20:37:41.54 ID:xWKwOhLJ.net
SATAコネクタの挿抜回数は寿命あるから、何度も抜き差しするよりちゃんとしたの使ったほうがいいよ
使ってるやつ、コネクタ部分がゆるゆるすぎんじゃない?
それかPC本体に振動与えすぎてるか

625 :Socket774:2016/11/05(土) 21:38:02.35 ID:FuveFkwX.net
>>618
保証切れる前にさっさと修理だした方がいい
同じ用な症状出てMX300 275GBに交換になった
99経由で一週間かからずに戻ってきた
代理店はitc

MX300同じSATAに差しても安定してる

626 :Socket774:2016/11/05(土) 23:38:43.11 ID:uL9kAMSv.net
>>618だけど、これシネックスに問い合わせたら良いのかなあ
とりあえず接点復活剤一回使ってみるべきかな

627 :Socket774:2016/11/06(日) 01:02:52.29 ID:aQ+CXQjf.net
保証あるなら交換してもらえ

628 :Socket774:2016/11/06(日) 02:01:05.92 ID:KQFxCLi2.net
シネックスにサポート窓口無くないです?
確認漏れかな……

629 :Socket774:2016/11/06(日) 03:18:32.96 ID:+iTkRcIx.net
MX300ってプチフリ[LPM]問題あるのかな?

先日、初めてCrucialのSSD(MX300の275GB)を買ったけど
自分は、Win8.1をクリーンインストールしたので、その症状は(今のところ)出てない状態なので
いまいちよく分からない

電机本舗の『SSD最適化設定』というフリーソフトでLPMの対応状態の確認ができるのだが
それによると、MX300はHIPMは未対応みたいだね。(DIPMは対応)
http://i.imgur.com/c2LTSa2.png

ところで、Crucial Storage Executive で一時キャッシュを有効にしてみたけど
あれって意味あるの?
CrystalDiskMark 5 で測定したら、理論上あり得ないようなスコアを出していると思うのだが…
http://i.imgur.com/Yx9tfwg.png

逆にSSDやメモリとかに変な負担掛けそうな気がするのだが

630 :Socket774:2016/11/06(日) 08:22:47.88 ID:hkJHqmtp.net
体感の差はなさそうだしデスクトップPCなので使ってないな

総レス数 1002
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★