2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特価品41612

1 :Socket774:2016/07/09(土) 19:44:50.79 ID:H6ZjB7Fr.net
まえ
特価品4161
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1468027666/

571 :Socket774:2016/07/13(水) 05:09:13.84 ID:jNRWaX8O.net
>>564
無罪という定義が不起訴であるなら99%不起訴になるで
軽微な交通違反で一々起訴してたらとてもやないが検事も裁判官も足りない
青キップ制度そのものが一々裁判してたら大変やって事で略式にしとるんやしな

572 :Socket774:2016/07/13(水) 05:10:00.38 ID:1c7H+OmG.net
>>570
せやな。普通は金払って解決をとるな。
運ちゃんとかでこの1点が免停で首がかかってるとかなら本気で粘る価値もあるんやと思うで
その前にそんな状況で違反するなっちゅう話やけどな

573 :Socket774:2016/07/13(水) 05:10:06.80 ID:3wJLWgZh.net
おまえら久しぶりに人と出会って自分の身の上話を延々と語り出す
独居老人みたいやで

574 :Socket774:2016/07/13(水) 05:11:02.00 ID:jNRWaX8O.net
>>570
そう思うなら払えばいいやん
ワイは払わんけど
裁判とか普段やらんことやるとええ社会勉強になるで
どうせ不起訴になるのわかってるからの

575 :Socket774:2016/07/13(水) 05:11:39.19 ID:tnUfmVKB.net
でもこれ、マイナンバー法で銀行口座とひも付けされたら、
なんかフェリカみたいなのでシャリーンとその場で反則金納付とか有りそうやなw
赤キップの労役も、マイナンバー法で銀行口座とひも付けされたら、
あなた金あるじゃない、今すぐマイナンバーカードで納付しなさいって
バレるな。

576 :Socket774:2016/07/13(水) 05:13:10.31 ID:jNRWaX8O.net
>>572
裁判して不起訴になってもなぜか点数だけは引かれるんやで
不起訴になってるのになんで点数引かれるんか摩訶不思議やけどな
まぁでもとにかく反則金というポリ公の飲み代を払わないだけでもやる価値はあると思うで俺は

577 :Socket774:2016/07/13(水) 05:13:36.39 ID:tnUfmVKB.net
>>572
俺はストレス回避を選ぶわ、ピンサロで一回地雷踏んだと思って。
>>574
あんたエライわ、俺もそのぐらい心臓強かったらそうしたいけどな。
裁判に出る自体は苦じゃないけど、それまでの待ちがイヤやねん。

578 :Socket774:2016/07/13(水) 05:18:14.42 ID:3iTiuFUq.net
起きたで、おはよーさん

579 :Socket774:2016/07/13(水) 05:18:16.96 ID:tnUfmVKB.net
http://www.unten-menkyo.com/2008/03/post_25.html

でも、このページ見ると遮断機がなってるのに侵入したばあいは、
二輪車は9000円やな。
要は遮断機の一時停止で切られたいうことかまあ負けてくれたいうことやな。

580 :Socket774:2016/07/13(水) 05:19:56.52 ID:1c7H+OmG.net
>>576
って事は反則金は払わなくて済んでも免停にはなるってことけ
わけんからんな
>>577
わしも大学時代右折禁止で7000円払ったことあるで
一ヶ月主食抜きの極貧生活やったの覚えとるで
それから一時停止とか右折禁止とかの標識だけはしっかり守るようにして今はゴールドや

総レス数 1002
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★