2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【所詮】GTX1060の性能はGTX980と同等【Nvidia】

1 :Socket774:2016/07/08(金) 00:31:01.47 ID:f5utxjuo.net
GTX980をの性能を皆様にって今更感が半端ないんだよ!
RX480より15%性能アップでメモリがたったの6GBってふざけるの?
3GBとかMOD入れて遊べーねだろうが!
しかも価格も249ドルって中途半端すぎなんだよコスパも何もないゴミ確定!
正直言うよ、1080と1070を買ったほうが圧倒的。こんなゴミ買う貧困層はマジ消えてくれよ。
今更GTX980をNvidiaユーザーが買うって馬鹿しかでしょ。
最後に1070を少しお金を足して買え、それができない貧乏人はRX480と一緒に同レベルの闘いでもしとけ(笑)

531 :Socket774:2016/07/28(木) 11:19:25.63 ID:jtXIQBJf.net
だいたいから今回のことをみても無理して980みたいな上位に手を出してみても
あっという間に陳腐化とかそういの目の当たりにしてるから、
ならそこそこの性能で妥協して毎回2、3万くらいのやつ買っておくのが
結局トータルでみると賢いだろって考えるごく常識的な判断だよ

でもこれでもまだ一般人からしたら十分ニッチな層だとは思うけどね
今はCPU内蔵グラフィックスの性能も相当に上がってて、かつての9600GTと同等くらいの性能で
設定下げればちょっとしたゲームくらいなら十分あそべるし
そんな中わざわざ別にグラボ付け足すとしてもせいぜい1万ちょっとまでで十分ってのが大半たと思う

世界的にみるともっとケチで売れ筋はことごとく日本でいう5000円前後くらいの激安グラボばかりになってるし
そういうので十分って層と、とにかく性能ってニッチな層との乖離が最近ますます酷くなってるように感じる

532 :Socket774:2016/07/28(木) 11:28:27.46 ID:jtXIQBJf.net
>>530
750ti買うような層に訴えるとしたら
性能はGTX960と同等以上で補助電源なし、価格は1万五千円
これくらいのインパクトが欲しいところ

GTX1050がどれだけ頑張れるかだけど正直まだ無理じゃないかなぁと
ただでさえNVIDIAは低コスト化するの下手だし期待薄

533 :Socket774:2016/07/28(木) 19:26:36.01 ID:5mnIixRM.net
1060は買ったがメモリが増えた970だと思ってる

534 :Socket774:2016/07/28(木) 20:13:44.49 ID:FYv8vfQI.net
少しは性能上がってるけどね ゲーム性能等、比較まとめ

使用したゲーム
Ashes of the Singularity
Battlefield
GTA V
Hitman
Metro: Last Light Redux
Project CARS
Rise of the Tomb Raider
The Division
The Witcher 3
GTX1070(総合平均94.8fps)>>>GTX980(平均75.2fps)>>GTX1060(平均70.4fps)>>GTX970(平均65.7fps)>RX480(平均62.0fps)

ゲーム性能
http://www.tomshardware.com/reviews/nvidia-geforce-gtx-1060-pascal,4679-3.html
http://www.tomshardware.com/reviews/nvidia-geforce-gtx-1060-pascal,4679-4.html
http://www.tomshardware.com/reviews/nvidia-geforce-gtx-1060-pascal,4679-5.html

VR性能
http://www.pcworld.com/article/3096811/components-graphics/geforce-gtx-1060-review-nvidia-battles-amd-for-pc-gamings-sweet-spot.html?page=7

消費電力
https://www.techpowerup.com/reviews/MSI/GTX_1060_Gaming_X/22.html
総合
旧:165W 
新:168W 
新:CompatibilityMode159W
ゲーム時
旧:マザー82W+補助82W  (上限75W+75W)両方規格オーバー
新:マザー72W+補助93W  (上限75W+75W)補助側規格オーバー強化
新:CompatibilityModeマザー68W+補助88W  (上限75W+75W)補助側規格オーバー強化
http://livedoor.blogimg.jp/wisteriear/imgs/b/8/b8547dd4.png
Compatibility Modeは確かに性能は最大で5%ほど低下する
海外では自己責任でのGPUコア電圧引き下げというのも語られていたりするが
RX 480の消費電力問題に,保証の範囲で対策するという観点で,Compatibility Modeはアリ
http://www.4gamer.net/games/022/G002212/20160708047/

OC性能
RX480  79fps
GTX1060  101fps
https://www.techpowerup.com/reviews/ASUS/RX_480_STRIX_OC/26.html
https://www.techpowerup.com/reviews/MSI/GTX_1060_Gaming_X/27.html
消費電力
RX480  180W
GTX1060  135W
https://www.techpowerup.com/reviews/ASUS/RX_480_STRIX_OC/21.html
https://www.techpowerup.com/reviews/MSI/GTX_1060_Gaming_X/22.html

535 :Socket774:2016/07/28(木) 20:37:50.06 ID:8c4uS3Mm.net
>>532
絶対2万〜2万5千円だと思う
補助電源まで付いてたりして

536 :Socket774:2016/07/28(木) 20:41:06.61 ID:UitaHypv.net
>>535
初値時は950登場時みたいに
1060と値段逆転してたりしてなw

537 :Socket774:2016/07/28(木) 21:39:28.44 ID:3bBDhrMt.net
補助電源無しは750tiのリネームだけだったりして

538 :Socket774:2016/07/29(金) 00:54:34.74 ID:RjYCC7YD.net
>>536
出たてはそうかもしれないな

539 :Socket774:2016/07/29(金) 17:34:39.91 ID:aAT+p5kV.net
クロック1.5倍は正直でかいよな
体感ではっきり差がわかってしまう

480は新プロセスなのにその辺駄目駄目やな

540 :Socket774:2016/07/29(金) 18:19:18.19 ID:S/O1z2VI.net
480は最初電圧盛りすぎてクロックも上がらず性能下がってたからな

総レス数 1000
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★