2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AMD『Radeon RX 480』にワクテカしてた会

1 :千年うんこ ◆cH/UNKO/yo :2016/06/29(水) 00:37:16.53 ID:S41DU5Xo.net
コストパフォーマンスの観点からは
優位性がゼロになってしまいました。

日本国内では、同程度のベンチマークスコアを出すグラフィックボードと
どっこいどっこいの価格設定にされてしまったからです。
他社自社のグラフィックボードの多くが売り物にならなくなってしまう事を考慮してのことでしょうか。

とはいえ、消費電力では優位性を保っており、購入するアドバンテージはまだあります。
また、海外からの個人での購入という方法を取れば安価に購入できそうです。

AmazonAmerica等から買えば26000円程度で買える可能性があるのです。

残念といえば残念ですが
6月29日22時から販売開始になります!

前スレAMD『Radeon RX 480』にワクテカする会
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1464885318/

601 :Socket774:2016/07/11(月) 06:43:42.01 ID:0vHTgc56.net
970も長く使えるいいカードと言われておきながら
1世代でミドルに抜かれて陳腐化してしまったな

602 :Socket774:2016/07/11(月) 07:03:39.09 ID:Iggf8u/x.net
>>601
結局見極めるのは誰かの判断じゃなくて、自分の決断だから仕方ない

でも、爆熱仕様のリファやFEのGTX10x0を買った奴よりはマシだと思うぞ
価格同程度で常時ブースト可能なオリファン版と比べて、2割くらい性能劣るから

オリファンOC版は電力ガーなんて事を言うFE購入被害者も居るが、
↓こんな技も使えるから問題無いね
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1007766.html

603 :Socket774:2016/07/11(月) 08:01:15.61 ID:FqjuYCyr.net
>>602
RX480もPower Targetみたいのを調整して消費電力を抑えたのかもわからんね

604 :Socket774:2016/07/11(月) 12:40:30.00 ID:T2LDvA98.net
>>602
発熱はどーしようもないが
FEはその熱風をケース外にそのまま流せるのが最大のメリットかな

オリファンと変わらないくらい静音性も確保してるし
ケースに熱を撒き散らすオリファンと比べると
窒息ケースならシステム全体の静音性はむしろ高そう

ラデオンのリファと同じに思ったとしたらそれは違うかな

605 :Socket774:2016/07/11(月) 14:24:56.11 ID:rQviin8c.net
>>604
カード自体長くケースを途中で仕切るから、そのまま外に流しだせるってのは、メリットでもなんでもないな
FE被害者が似たような事主張してるの見かけたけど

オリファンは任意の温度設定で回転を止められる
ゲーム中でも負荷を必要とする時だけ回転させるから、重い目のゲーム以外では無音
リファやFEとは静音性・動作音は比較にもならない
また、冷却に特化されているだけに、低回転でも常時ブーストを維持できる
窒息ケースだろうが、リファやFEが静音性・冷却性で勝る点など一点も無い

値段変わらず、スペック低い・静音性でも劣ると、GTX・AMD問わず、リファレンス仕様の
カードを買う奴なんて、水冷化前提以外の者以外ならただの情弱に過ぎない
耐久性云々を言い出す低脳まで居るが、むしろリファレンス設計や準リファレンス設計で
無理をさせるよりも確実に寿命は長いし、SSD同様寿命を迎える前に新モデルを買うだろう

個人輸入までしてリファやFEを買った情弱が、可哀想過ぎて笑いが止まらない
例えるなら、1千〜3千円程度の差で980Tiが変えるのに980を買ってドヤ顔してるようなもの
消費電力云々はMSIのバカ仕様のカード以外なら、>>602のリンク先の手法で
むしろOC仕様の方に軍配が上がる

下調べもしないでリファやFE買った奴って、本当にバカで救いようが無い

606 :Socket774:2016/07/11(月) 14:30:27.78 ID:K0kUJEo7.net
オリファン買ったの正直失敗だったわ

まで読んだ

607 :Socket774:2016/07/11(月) 14:41:31.94 ID:U1xCA3od.net
>>604
思いっきり儲入ってるな

608 :Socket774:2016/07/11(月) 18:59:09.56 ID:/7BhiZgB.net
FEに親でも殺されたのか

609 :Socket774:2016/07/11(月) 19:01:22.96 ID:342hlYo/.net
GTX960からの変更です。
ちなみにPCのスペックは。。。

CPU:Corei7 2600
メモリ:DDR3 8GB
ストレージ:SSD 512GB
OS:Windows10 HOME 64bit

各ベンチマークの結果を画像添付します。
付属のドライバからアップデート実施しドライババージョン16.7.2での計測です。

結果、GTX960より1.5倍ほど性能がアップしました。
価格を考えると十分な性能と思います。

静音性は巷の評判ではうるさいとありますが、そんなにうるさくないです。
リテールのCPUFANの方が音が大きいぐらいです。
発熱に関してもリファレンスFANなので危惧されておりますが、室温28度で最高温度82度ぐらいです。
GPUの温度としてはこんなものではないでしょうか。

GTX1070と天秤にかけて検討しましたが、価格が半分ぐらいで済むのでこちらを選択。
結果満足しております。




やはりゲフォ厨オワタ

610 :Socket774:2016/07/11(月) 19:57:10.20 ID:LZHnrn+H.net
VGAはCPUと比べて短期間でスペックアップ、値崩れするからね
ゲフォは即効性あるけど、長期的にみるとAMDの名作は侮れない

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★