2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FX/A/E Naples(^o^)32コア!! AMD雑談スレ869条

1 :Socket774:2016/06/20(月) 16:20:08.87 ID:hCaY0l6i.net
 \ │ /   ∠゙⌒
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

681 :Socket774:2016/06/29(水) 00:22:01.08 ID:QafxneIN.net
NVIDIA GeForce GTX 1060
http://videocardz.com/61507/nvidia-geforce-gtx-1060-spotted-in-hong-kong

ラデ470がライバルかな

682 :Socket774:2016/06/29(水) 00:25:20.34 ID:b0AaH7PO.net
色々突っ込まずに聞いてくれ。

CPUのファンってどうやって掃除するんだ?
いざ掃除してみようと思ったら、ファンとヒートシンク引っ付いてるやん?
とりあえず掃除機のノズルをファンに密着させるようににて吸い込んでみたんだが、
あまり取れてないっぽいような気がする。
ファンの隙間からピンセット突っ込んでヒートシンクの上付近をつかんでみたら、
結構がっつり埃が取れたが、この方法は結構難しい。困った。

683 :Socket774:2016/06/29(水) 00:28:55.33 ID:9FEAItNJ.net
ファンとヒートシンク外すって選択肢がないのなら綿棒で擦って吸えばいいんじゃね?

684 :Socket774:2016/06/29(水) 00:36:22.02 ID:XJSfb7yX.net
>>682
エアダスターで吹き飛ばす。
あと、大抵のCPUクーラーは、鉤止めかねじ止めだから、
外そうと思えば簡単に外せるし、自治体によっては外した方が喜ぶところもある
ていうか、俺は外してから捨ててる。

それと、掃除機使うならマザーボードから絶対外せよ。
掃除機の強烈な静電気でお釈迦になる可能性が高く、
初心者自作ユーザーがPC壊す主な原因だったりもする

685 :Socket774:2016/06/29(水) 01:31:57.54 ID:x8rOv2zt.net
>>682
ヒートシンクごと外したほうが手っ取り早い
やり方はこれの逆で
https://www.youtube.com/watch?v=QLnqC08TSVk

*ただし、塗り直しのグリス持ってなければ、グリスを買ってから

686 :Socket774:2016/06/29(水) 01:55:13.99 ID:ltfawVzY.net
ポラリスの日

687 :Socket774:2016/06/29(水) 01:55:51.94 ID:DDcdyykO.net
>>684
なんで捨てる前提なんだよw

688 :Socket774:2016/06/29(水) 02:22:08.79 ID:8L02HbGd.net
静電気もやばいが掃除機でファン吸う時に爪楊枝とかで回らないようにしないと
ファンが死ぬ可能性あるから気をつけろ

689 :Socket774:2016/06/29(水) 02:25:14.53 ID:tNDGTaFg.net
むしろ掃除しないという選択肢も

690 :Socket774:2016/06/29(水) 02:25:48.12 ID:YECkoLir.net
ファンが死んだら良いファンが買えるからある意味良いんじゃなかろうか
リファクーラーにホットボンドで5000rpmだったかの煩いのつけた思い出
下手なクーラーより冷えるけど煩かったなぁ

総レス数 1003
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★