2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液体冷却【水冷】クーラー -95Kh目

1 :Socket774:2016/06/19(日) 12:27:44.20 ID:9FdtIPZr.net
組立型の液体冷却クーラーのスレです
メンテフリー水冷は専用スレがあるのでそちらで

※メンテフリー水冷スレ
【CWCH50、他】メンテナンスフリー水冷クーラー24液
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1464059437/
※※初めて水冷をするような初心者さんや、お金をあまり冷却装置にかけられない人は
  メンテフリーのほうが良いです

※前スレ
液体冷却【水冷】クーラー -94Kh目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1460790065/

291 :Socket774:2016/06/28(火) 17:58:15.05 ID:QSLAC+Qa.net
だめだあ。漏れてやがる
接合部をパテで囲って水漏れ跡無し、パイプとフィッティング間の水漏れ跡無しでマザーに垂れてきてる。
つまりまた水枕内部での漏れ…
本当に2連続ハズレ引いたのか?

292 :Socket774:2016/06/28(火) 17:59:32.32 ID:ZgSyYLcU.net
>>283
280mmだと簡易水冷と同程度ってことなんですね
ありがとう

293 :Socket774:2016/06/28(火) 18:15:11.75 ID:/lPAl/Zj.net
真似できないけどパテで囲うって斬新だな
というか、パテで囲ったくらいじゃリークを抑えきれないんじゃないのか
巻き方知らないと意味無いがシールテープが一番無難だと思うぞ
一度水枕外して分解してみたほうがいいんじゃないのか

294 :Socket774:2016/06/28(火) 18:24:29.85 ID:H/iZulbY.net
めんどくさいけど1度ROG armorを外してから、マザボと水枕の結合部分なのか、水枕とフィッティングの結合部分なのか、フィッティングとパイプの結合部分なのか、検証した方が良いと思うよ。

295 :Socket774:2016/06/28(火) 18:42:17.99 ID:dFiZG6RP.net
会社で使わなくなった空圧配管を流用して水冷組んでた頃は、全てシールテープ巻いてたな
シリコン入れるならともかく、パテって・・・
ねじ山に盛って締め込めばシールテープ代わりになるかな
減って固化するタイプだと漏れるだろうなぁ

296 :Socket774:2016/06/28(火) 19:05:49.50 ID:SJ377mb2.net
>>291
えっ?パテのシーリングがうまくいったけど、今度は別の所から漏れてるの?にわかには信じられないけど。もう交換できないなら、水枕外してキムワイプの上でテストしたら、キムワイプなら場所しぐに特定できるでしよ

297 :Socket774:2016/06/28(火) 19:06:56.32 ID:rU0yHTXq.net
シリンジ(ダイソー 化粧水移し替え用注射器等)でも使って加圧テストして漏れ箇所特定した方が・・・
パテだろうが水漏れ止めれるけど漏れ箇所特定して成分容量用法を守らないと漏れ止まらないよ
シールテープ巻き過ぎて本体割るのはお約束だよね!!

298 :Socket774:2016/06/28(火) 19:16:40.31 ID:SJ377mb2.net
もういっそのこと空冷にした方が幸せになれると思う

299 :Socket774:2016/06/28(火) 19:32:20.05 ID:QSLAC+Qa.net
皆様数日間に渡りお騒がせして申し訳ありませんでした。水漏れが治りましたのでご報告致します。
原因はおそらく接合部にあったようです。
・分解
・Oリングチェック
・再度新品のフィッティングに交換
を行った所、水漏れが治ったようです。
このままリークテストを続けたいと思います

300 :Socket774:2016/06/28(火) 19:40:50.63 ID:1gLgnd72.net
>>299
良かったね、あとは元のフィッティングに戻して
己の腕か物の不良に依るものか確認お願いします

総レス数 1003
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★