2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Intel Xeon E5について語るスレ【購入2個目】

1 :Socket774:2016/06/19(日) 11:03:00.75 ID:dWtEhzx/.net
基本Xeon E5についてのスレですが、
core i7 LGA2011やES品userも歓迎です。
マザボの話等、周辺環境についてもどうぞ。
メジャーなLGA1151、LGA1150、LGA1366v3等が多い中、
少し珍しい、シングルでXeon E5を使っている人の為のスレです。

※次スレは>>950が責任を持って宣言してから建てるようお願いします。
※前スレ
Intel Xeon E5について語るスレ【購入1個目】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1398918101/

761 :Socket774:2017/01/22(日) 15:18:31.97 ID:gP5AEydE.net
そら横流すだけのask様ですし。
受注元の技術部門まで問合せあげてくれる
テックが仕事してるって話。

asusの社内knowledgeにも同事例問合せ来てたんだろうね

762 :Socket774:2017/01/22(日) 17:48:14.70 ID:XoKftHcU.net
マザーでの問い合わせではA○USのサポートの対応は本当にクソ
実際には販売窓口になっているだけだからと得意のたらい回しで苛立たせてくれる
製品名を伝えているのに製品の詳細なシリアル番号まで聞いてきておきながら結局は他を紹介される
いや製品名ちゃんと言っているんだから大丈夫じゃないですかというと
半ギレされてシリアル番号聞かれてたらい回し、それ以来A○USのマザーは買わないと決めた
どちらかというと設定は自作入門編のA○USマザー
BIOSを一度バージョンアップすると以前のBIOSへのダウングレードに
ロックがかかって戻せなくなるというクソ機能も気に食わなかった

763 :Socket774:2017/01/22(日) 18:23:11.43 ID:2UknHiQg.net
自作PC板で尚且つXeonでBIOSのダウングレードくらい出来ないのかよw

764 :Socket774:2017/01/22(日) 18:47:42.61 ID:2ZiFmIWz.net
>>762
アスクじゃなくて?

765 :Socket774:2017/01/22(日) 19:28:44.84 ID:XoKftHcU.net
>>763
基本できないから試してみ?俺はどうにかダウングレードに成功したけど
そもそもマザーでかかる制限だからXeonだから〜とかCPUどうこうの問題ではない
他のメーカーのマザーならそういう変なクソ機能はないから難なくできる

>>764
アスクではなくA○USのサポートがクソだったという話

766 :Socket774:2017/01/22(日) 19:32:49.40 ID:ehPVtB/K.net
まぁZ170とかもIntelMEの更新が入るBIOSは入れたらもとに戻せないとかあったからそういうのなんだろうな

767 :Socket774:2017/01/22(日) 19:40:30.31 ID:XoKftHcU.net
751は馬鹿にしたようなこと言ってるけど
お前はUEFI上の制限をどうにかできるのかよ?
いくらクソ機能であろうがXeonを使うことでそれがまともに働かないなら
Xeonそのものが欠陥商品ということになっちゃうよね?CPUは全然関係ない機能だけど

768 :Socket774:2017/01/22(日) 20:12:06.86 ID:2UknHiQg.net
UEFIでもコマンドラインで出来るのも知らないかよw
バカばっかりじゃん

769 :Socket774:2017/01/22(日) 20:27:32.08 ID:XoKftHcU.net
>>768
いや、それくらい知ってるけど?
同じ状況を解除した事例を見せてからもの言ってくんない?

770 :Socket774:2017/01/22(日) 20:38:40.93 ID:XoKftHcU.net
あと、すぐに他人をバカっていう奴
短絡的で頭足りない印象受けるから気をつけてね
何が可笑しいのか知らないけどすぐ草生やすのも同様

総レス数 1012
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★