2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mini-ITX Nano-ITX Pico-ITX 総合 -102-

1 :Socket774:2016/06/16(木) 22:23:29.93 ID:w1qlcrzJ.net
Mini-ITX以下のサイズの自作PC、マザーボード、ケースについての総合スレッドです

前スレ
Mini-ITX Nano-ITX Pico-ITX 総合 -101- [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1463117603/

721 :Socket774:2016/07/16(土) 12:38:31.10 ID:eebDvoyq.net
chopin塗った方がいいな

722 :Socket774:2016/07/16(土) 12:38:55.70 ID:XpxTNR0s.net
ISK-110ならガワも端子も簡単に外せるからスプレー塗装すればいいんじゃないかな

723 :Socket774:2016/07/16(土) 12:39:44.43 ID:DKoy1VsF.net
おまいらって塗装もふつうにするの?

724 :Socket774:2016/07/16(土) 12:46:22.72 ID:SNE3kw5e.net
ISK-100を水冷化して一部だけだけど水色に塗装してた人いたよな

725 :Socket774:2016/07/16(土) 12:55:41.36 ID:cLHs5Q3G.net
>>723
加工とか塗装も簡単ならやるよ。
というかMini-ITXだと、そういうプロセスも楽しくない?

ATXでそんなことやる気にもならないし。

726 :Socket774:2016/07/16(土) 13:09:15.33 ID:DKoy1VsF.net
興味ないお

727 :Socket774:2016/07/16(土) 15:08:20.94 ID:zR+BDSyR.net
長いことMATXの重量が許容できなくて
総重量3kgレベルのITXを鈍足VIA時代から使って動画はPS2で再生させてたよ。

しかも安いオンボでCELERONM1.5GHZやATMO460を爆速扱いで感動しててスペックが5年以上時代遅れで、近年は普通にタブレットをクソ早いと感動してた

俺のPC経歴は
デスクのペンティアム2 380mhz
ノートのペンティアム3 600mhz
ITXのペン3より遅いVIA 800mhz(くっそおそくてWIKIPEDIA読み込みに15秒)
セロリンM 1.5GHZ 動画再生できて感動
ATMO460 720p再生がぎりぎりで感動
タブレットATMOD2740 初デュアルに感動
ATMOZ3745あたり ひっかかりなしで感動
ATHLON5150 艦これ動いて感動

という鬼低スペ経歴だ。ITXのケースとバッテリは一部部品は10年持ってる。
でここで重量4.5kgのPCは許容できるので重いITXか、軽いMATXにしようと思う

MATXは重量2.9kgのケース+0.7kgのバッテリ+0.4kgのマザー+CPUとファンで0.6kg+0.2kgのSSD+ロープロではないグラボ0.8kgとその他で計5.5kgを超過する
ITX案は重量2.4kgケース+マザー0.3kg+CPUなど0.4kg+電源0.7kg+GPU0.6kg+SSDその他0.5kgで計4.9kgだ

いままで3kgのITXでも重い印象で、重量5kgを超えたら軽量化努力の意味がないと感じてる。
Matx案は計算によっては6.5kgという許容できない重量になる。

なかなか軽量化アイディアがうまくいかないけど、やっぱそれだけ重くなるもんなの?CPUはFXにするからアダプタ化とかまず無理

728 :Socket774:2016/07/16(土) 15:11:31.15 ID:VCojAtTL.net
自作って感じで愛着わくよな

729 :Socket774:2016/07/16(土) 15:25:47.88 ID:484gUWkT.net
消費電力や体積にこだわる人は多いけど、重量にこだわるのは始めて見た。
しかし誤字多すぎ。

730 :Socket774:2016/07/16(土) 15:28:43.33 ID:L+W4OJSp.net
nucなら軽いよ

総レス数 1003
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★