2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者ok】構成と見積りを厳しく評価するスレ153

1 :旭=2006 転載ダメ:2016/06/15(水) 23:35:04.47 ID:0gw/UTZA.net
ここは初自作に挑戦する人や暫く間が空いてしまって最近の情勢についていけない人が
構成案を晒し、現役の自作erにPCの評価をしてもらうスレッドです
誘導された場合は誘導先のスレ、教えてくれた人について書きましょう

■構成を考えられない知識レベルの方はこちらへ
 誰かが物凄い勢いでお見積もりするスレ119
  http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1465686170/

●重要●
 >>1-5のテンプレを読まない人の書き込みはスルーされます
 このスレは使い切る前に届く前に500KBに達してdat落ちするため残り容量に注意
 ※>>2の「依頼する際の注意点」は熟読し必ずルールに従う
 ※評価する方も必ずテンプレを理解すること ※最近守らない不届き者が多いです

■前スレ
 【初心者ok】構成と見積りを厳しく評価するスレ152
  http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1459525954/
 【初心者ok】構成と見積りを厳しく評価するスレ151
  http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1451654791/

■関連スレ
 |;;; l ゚ ー゚ノ|<くだらない質問はここに Part335
  http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1463932024/
 自作PC初心者にエスパーレスするスレ 200台目
  http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1463280682/
 ギコネコ先生の自作PC相談室その44
  http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1464855356/
 自作PC初心者パーツ購入相談事務所【27列目】
  http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1460895336/

■フルカスタマイズPCやBTO、ショップPCなどの評価はこちらへ
 ▲ギコの楽しいデスクトップPC購入相談▼100台目©2ch.net
  http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pc/1459743752/

■電源容量計算機
 eXtremePSUCalculatorLite-Capacitoraging20-30%にする
  http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
 ZippyPowerBudgetCalculator
  http://www.zippy.com.tw/P_Budget.asp?lv_rfnbr=2
 ASUS Recommended Power Supply Wattage Calculator
  http://support.asus.com/PowerSupply.aspx?SLanguage=en
 電源容量☆皮算用☆計算機
  http://www.cost-simulator.com/eco/eco3.html

821 :Socket774:2016/08/13(土) 08:03:03.25 ID:snpXHCWH.net
そのケースHDD6台載せれないじゃん

822 :Socket774:2016/08/13(土) 08:22:31.93 ID:dWnSz3pO.net
>>821
2台分は5インチベイのところにアダプタを噛ませて掲載予定です。

823 :Socket774:2016/08/13(土) 10:44:21.49 ID:bzj52jXS.net
>>819
その人もうQuadroK600使ってんじゃん
この時点でAPUはいらんわな

824 :Socket774:2016/08/13(土) 10:47:36.81 ID:rUeQrrdS.net
>>823
サブ機の用途は何て書いてあったっけ?

825 :Socket774:2016/08/13(土) 11:11:28.42 ID:tF2YtrbR.net
あのう…Quadro K600じゃ性能足りないのでしょうか?
フルサイズなのでケース変えるかライザーカードを使う必要ありますが
メインに刺さってるQuadro K2200もありますがいかがでしょうか?
個人的にAMDのイメージが発熱凄いこと以外全く沸かないので低発熱のCoreでくみたいのてすが…

826 :Socket774:2016/08/13(土) 11:21:50.93 ID:aNxpN8F6.net
> メインはHaswell-EのCorei7-5960X ExtremeEditionを使っていまして
> 8core 16threadでこれ以上の性能強化は不可能です
> 録画物のエンコードと撮影映像の再編集にほとんど使われていて動作が重く
>>816

> メインに刺さってるQuadro K2200もありますがいかがでしょうか?
>>825

これ絶対素人じゃないよね、ってゆーかプロだよね
片手間に映像編集してるレベルじゃないよね

827 :Socket774:2016/08/13(土) 11:24:56.61 ID:OXwJSs0Q.net
【CPU】Core i7-6700K BOX  37,320円@PCワンズ
【CPU-FAN】サイズ虎徹 12cmサイドフロー SCKTT-1000  3,363円@amazon
【Memory】CORSAIR CMK16GX4M2A2666C16(8 GB×2)  8,951円@amazon
【M/B】ASUS Z170 PRO GAMING  20,770円@PCワンズ
【VGA】EVGA GTX1080 FTW 679.99ドル@米amazon
【Sound】オンボード
【LAN】オンボード
【キャプチャ】なし
【IFC】なし
【SSD】CFD CSSD-S6O480NCG1Q  11,980円@ソフマップ
     A-DATA ASP600S3-256GM-C(流用)
【HDD】SEAGATE ST2000DM001(流用)
【光学ドライブ】LG GSA-H62N(流用)
【ベイアクセサリ】なし
【追加ケーブル】なし
【Case】Fractal Design Define R5  13,250円@amazon
【Case-FAN】なし
【PSU】EVGA SuperNOVA 850 P2 139.99ドル@米amazon
【OS】Windows 10 Home(パッケージ版) 14,668円@パソコン工房

【Speaker】なし
【Keyboard】東プレ REALFORCE91UBK-S(流用)
【Mouse】Logicool G700(流用)
【Display】acer H223HQ(流用)
      ASUS VX238H-P(流用)
【周辺機器】なし
【その他】なし

【合計】約21万円
【予算】25万円
【店名】複数店舗購入のためパーツに記載
【質問/要望/動機/用途】
 BF1等今後のゲームを快適にプレイできるPCにしたいと考えてます。将来的に1080をSLIにするかもと思い850W電源にしました。
当面は1枚運用なので650W P2に落として実際SLIするときに買い換えるか悩んでます。
【テンプレ確認】2016. 8. 13テンプレ確認

828 :Socket774:2016/08/13(土) 12:18:14.86 ID:lZf1tFTH.net
>>816
縦に置けないこともないけど更に熱がこもりそうな気もする
更にTVボード2枚だとケーブル類が結構ごちゃごちゃするしな
スペースがどれほど確保できるか分からないけどマイクロタワー辺りでもいいのでは
あと作業に使うと割り切るなら半分メインPCとみなしてi7 6700で組んでも何ら問題ない気もする

829 :Socket774:2016/08/13(土) 15:28:39.87 ID:CoJ7rF1t.net
>>812
メイン機で平行作業をしたいだけならプロセス毎に実行するCPUコアを指定すれば?
多スレッドのCPUを使う人なら普通にやる事だと思うけど

あと素朴な疑問だけど、illustratorで4Kモニタってむしろ使いにくくない?
理想は液タブだけどそこまで予算無いか

830 :Socket774:2016/08/14(日) 02:16:28.31 ID:6V/CzZwY.net
【CPU】Core i5 6400 20,692 TSUKUMO
【CPU-FAN】リテール
【Memory】TED416GM2400C16DC01 /DDR4 8GB×2 7,279 PC工房(取り寄せ)
【M/B】H170-PRO 12,249 Amazon
【VGA】OnBoard
【Sound】Onboard

【SSD】SDSSDXPS-240G-J25 10,995 Amazon
【HDD】流用/外付け他にて対策
【光学ドライブ】一時流用 既使用 Liteon
【ベイアクセサリ】流用 既使用 不明
【追加ケーブル】無し(予定)
【Case】K282 RC-K282-KWN1-JP 6,260 TSUKUMO
【Case-FAN】既着・流用
【PSU】V550 Semi-Modular RS550-AMAAG1-JP 11,476 Amazon
【OS】DSP(予定)

【Display】一時流用(将来的には変えたい)
【周辺機器】
【その他】

【合計】68,951(DSP費用含まず)
【予算】10万前後
【店名】TSUKUMO/Amazon/PC工房/
【質問/要望/動機/用途】ド素人同然なもので色々とご教授して頂けるとありがたいです。現在使用しているPC用も自作ですがセット品を組み立てたものです(8年物)
まず、この構成で自作は可能ですか?過不足等はありませんでしょうか。また今回はケースが裏配線可能とのことなので、挑戦してみたいと思っております。
使用用途:ネットサーフィン・動画編集(少々)・動画鑑賞(1080P〜)・WEBコーディングなどです。ギャルゲー程度ならするかもしれません。
まずは現状のモッサリPCから買い換えたいと思っております。よろしくお願いします。

【テンプレ確認】2016/08/14

総レス数 1005
470 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★