2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップグレードしたWindows10はパーツ交換出来ない

1 :Socket774:2016/06/10(金) 09:08:27.02 ID:srHOmZYS.net
どうなん?

361 :Socket774:2016/06/15(水) 19:08:14.24 ID:+E1u62zG.net
>>320
構成変更の為にパッケージ版買うぐらいなら元のOSで良いやん

362 :Socket774:2016/06/15(水) 19:30:58.48 ID:BbvklYZX.net
システムドライブを入替えたら別PCとみなすのはMSの勝手だが、
裁判したら負けるのはMSだよな。
システムドライブ交換しただけで別PCになるなんて判断、普通はしないだろうJK

363 :Socket774:2016/06/15(水) 20:17:39.12 ID:ybjGoDYR.net
最早存在すら許されないレベルの糞OS
各国政府は軍隊を投入してこのような糞OSを今すぐ排除すべき

364 :Socket774:2016/06/15(水) 20:57:19.43 ID:UOfg2/Ye.net
>>360
当事者もTwitterの発言みるとこの記事に関してちょっとあきれてるのがわかる

365 :Socket774:2016/06/15(水) 21:02:40.96 ID:Gq7i/qGo.net
>>364

本当だ
>(なんか自分が踏んだ罠を前提にしつつもまとまらない記事だなあ…)

>というわけで「システム上ライセンスが素直に認証されるかどうか」と「ライセンス文言で認められているユーザの権利はどこまでか」と「サポートの対応が間違っていた問題」を切り分けて考えると今回の騒動が整理できると思います。
>PC Watchさんの記事はそのへんちょっとごっちゃになってますね


というかpcwatchはアクセス稼ぐために炎上ミスリードを狙ってるからな

366 :Socket774:2016/06/15(水) 21:41:24.47 ID:bJz8Rvj5.net
日本人って未定な先の事に怯える事が好きだよね

367 :Socket774:2016/06/15(水) 22:08:55.12 ID:wQE2ZXiK.net
マイクロソフトのカスタマーサポートへ問い合わせを行なったところ、アップグレードのライセンスは元PCに対してのみ供与されたものであり、システムドライブを変更したものは別PCとみなされ、ライセンス自体が失効となると回答されたという。

368 :Socket774:2016/06/15(水) 22:10:38.86 ID:wQE2ZXiK.net
なんか自作PC板なのに情弱多いな
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows-10/activation-in-windows-10
ここでデジタル登録情報になってるのは全部パーツ交換不可だよ

369 :>>309:2016/06/15(水) 22:58:22.06 ID:8QtgKYKf.net
昨日の続きというわけでは無いけど米MSコミュニティでのアプグレWin10のライセンスの説明
英語力が無いために訳までできなくてすまん

https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-win_upgrade/q-what-happens-if-i-change-the-hardware/900d4f57-674d-433e-9444-c94ae57ecc7c

この説明から変更できるパーツ、できないパーツが理解できると思う
この>>312と同じ兄ちゃんのこの書き込み内容は下の問い合わせでMSサポートエンジニアがリンク案内をしていて、
これを認めていることが確認できる
http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-other_settings/can-i-transfer-the-windows-10-license-in-case-of/e46f7937-61fb-4539-af6b-f662f0265c54

この兄ちゃんは質問に対してこのライセンスの説明コピペを度々貼っていて、
昨日か一昨日だったかにも上のリンク先の日付以降にライセンス条項の変更はされていないと思える

ただしジサカーに重要な元がDSPの場合を米MSコミュではどう扱ってるのかが今のところわからん
Win10と関係ないQ&AでDSPはOEM扱いという話は見つけたが眠くて読めてない

370 :Socket774:2016/06/15(水) 23:04:47.86 ID:SX5oMHyf.net
>>368
そこにこんな事書いてあるんだがこれでも電話させて再認証不可にするとかありえねーんだけど

無償アップグレード キャンペーンを利用してWindows10にアップグレードした後に、
マザーボードの交換など、デバイスに大きなハードウェアの変更があったWindows10のライセンス認証は無効になっている可能性があります。
お使いのデバイスでのライセンス認証方法についてはお問い合わせください。

総レス数 1004
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★