2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WesternDigital製HDD友の会 Vol.191

1 :Socket774:2016/06/08(水) 19:50:03.27 ID:2s9ttDUd.net
公式
http://www.wdc.com/jp/
各種ツール
http://supportdownloads.wdc.com/downloads.aspx?lang=jp
WD Support Portal
https://westerndigital.secure.force.com/ind/?lang=jp

■前スレ
WesternDigital製HDD友の会 Vol.189
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1455538824/
WesternDigital製HDD友の会 Vol.190
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1459569138/

111 :Socket774:2016/06/24(金) 04:39:27.29 ID:U+EHBJg5.net
そうなのか、WDのぐらいしか使ったこと無くて
東芝の7200rpmのやつとか安いし手出してみようかなとか思ってたがHGST以外うるさいのか

112 :Socket774:2016/06/24(金) 04:41:46.05 ID:U+EHBJg5.net
更新してなかったわ、東芝も型番によってちがうんか、よく分からんな

113 :Socket774:2016/06/24(金) 05:05:17.57 ID:whiFi30K.net
>>112
東芝はRMA不可なので、他社の愛用してる人にはオススメしにくい。
1年で壊れても諦めがつく人用になっちゃう。

DT(HGST系)と、MG,MC,MD(富士通系)は別物だよ。

114 :Socket774:2016/06/24(金) 05:14:20.58 ID:YiGHjbCp.net
にゃ〜ん

115 :Socket774:2016/06/24(金) 08:21:42.76 ID:DcjGOpeo.net
東芝はバルクDTでも一応は1年の代理店保証は付いてあるね
当たり外れ大きいらしいからむしろ、1年を問題なしで乗り切ったら安定するパターンじゃないかなHGSTだし
他は旧富士通系だけどまぁ、WD黒に負けないくらい温度が上がりやすいね
ゴリ音持ちはたぶん、全モデルだと思うけどそれよりも普段の駆動音も結構でかめ

116 :Socket774:2016/06/24(金) 08:25:58.53 ID:DcjGOpeo.net
後、>>110の人はMGが最も強烈な言い方しているけどMDも型番によっては結構な物よ
手持ちだと、MD04ACA400
こいつが非常に強烈
興味のある人はお試しで1台買ってみて欲しいレベル

117 :Socket774:2016/06/24(金) 10:50:43.93 ID:p/rZZgBm.net
茂はゴリゴリじゃないよね?

118 :Socket774:2016/06/24(金) 11:09:07.67 ID:2yPZ3HKB.net
MD04ACA400「ゴッゴッゴッ」

119 :Socket774:2016/06/24(金) 11:12:25.65 ID:p/rZZgBm.net
5年位前は、ゴリゴリを聞いて安心してたからな〜、w
あー、ちゃんと読んでる、ちゃんと書いてるって、
逆に静かだとメチャ心配になった、壊れたんじゃないかってw。

120 :Socket774:2016/06/24(金) 11:23:26.89 ID:QLdjidy3.net
ゴリもHGSTのネコよりマシだろ
鳴かないWDが一番だよ

総レス数 1000
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★