2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 185台目

1 :Socket774:2016/06/08(水) 19:30:48.14 ID:86AbyIzm.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃世界中に数多くあるPCケース。       ┃
┃ケースで大切なのは機能性、静粛性です。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
これらを満たしたPCケースについて語るスレです。関連スレ等(>>2以降)も参照のこと。
「アルミ」“ペラペラ”“かっこいい”等は他のスレッドで。ネタケースも厳禁です。
>>950を過ぎたら次スレを立てるように。重複や乱立を避ける為、宣言した後立ててください。
特定のメーカー・ケースを叩く人がいますがNG、または無視で対応してください。

■前スレ
(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 184台目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1462399435/

■PCケースWiki
http://www4.atwiki.jp/ksgeek2/

■ケース価格・スペック検索サイト
http://kakaku.com/specsearch/0580/
http://www.bestgate.net/pccase/
http://www.coneco.net/SpecList/01506010/
http://iweb.earena.co.jp/cgi-bin/QueryProductSpec.asp

■画像アップローダー
http://jisaku.155cm.com/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f68c41b6bce4f8b76d46a9fc61dd270c)


41 :Socket774:2016/06/10(金) 15:57:42.77 ID:GuTCNp6n.net
今までのSATA光学ドライブの代わりにUSB3.1光学ドライブ.SSD、HDDを半外付け的に使うって選択に出来そうじゃね?

42 :Socket774:2016/06/10(金) 16:07:14.15 ID:OPfba3kM.net
3.0の初期と同じだなぁ、序盤はマザーの背面USBから強引にケースの端子に持ってくる感じだったな
移行は確実だと思うよ、時期が問題だけど

43 :Socket774:2016/06/10(金) 16:51:12.97 ID:lg1nqFln.net
3.1は最大ケーブル長が1mなので背面から持ってくるような真似はやや難しい(ポート部から機器までの長さも含む為)
データ速度のみのusb3.1typeCなら既に採用ケースが出ているが、マザボ側19pinの対応が必要
USB PDとなると普通のケーブルでは無理。
オープンベイ向けでSATAexpress等を用いるフロントパネルと同じものが必要

44 :Socket774:2016/06/10(金) 17:19:56.95 ID:L1hCUe46.net
対応ケースとか、ここ2年でも全然出てない

45 :Socket774:2016/06/10(金) 17:23:06.91 ID:WrsLHBIV.net
USB3.1はケーブルの認証制度が始まらないと本格化しないでしょ
Type-Cは先に普及するかもしれないけど

46 :Socket774:2016/06/10(金) 17:23:40.44 ID:O1dX7c3A.net
5インチベイで拡張するから何でもいいよ

47 :Socket774:2016/06/10(金) 21:20:47.92 ID:JgiF5sP8.net
PC Case Trends 2016
https://youtu.be/pHIonan9T3s

Computexでディミトリたんがお気に召したのはこの2つだけか
・マザボトレイ着脱式のDark Base 900
・完全ファンレスのSTREACOM DB4

48 :Socket774:2016/06/10(金) 22:24:01.13 ID:lg1nqFln.net
>>47
と、enthoo eliteね(most excited)。ほんとにそう思ってるのか?と言うのはあるけど
強度とか細かい仕様に触れてくれるのは有り難いけど、基本ゲーミング向けというかMOD向けひいきだからあまり歓迎したくない

49 :Socket774:2016/06/10(金) 22:33:30.35 ID:lPqaId+a.net
R5のHDDアクセスランプってどこにあるの?
線は繋いだけど光ってるとこがない(`・ω・´)

50 :Socket774:2016/06/10(金) 22:34:22.55 ID:RGlwUDlz.net
ないよ

総レス数 1002
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★