2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LGA2011-v3】Broadwell-E Part3

1 :Socket774:2016/06/04(土) 23:26:47.35 ID:97rw50wO.net
5月31日発売

6800K:6C12T 3.4GHz/3.6GHz 15MB-L3 TDP140W $412
6850K:6C12T 3.6GHz/3.8GHz 15MB-L3 TDP140W $587
6900K:8C16T 3.2GHz/3.7GHz 20MB-L3 TDP140W $999
6950X:10C20T 3.0GHz/3.5GHz 25MB-L3 TDP140W $1569

前スレ
【LGA2011-v3】Broadwell-E Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1464475765/

431 :Socket774:2016/06/12(日) 19:14:38.62 ID:TCWCkF/t.net
>>421
MEM OK!って付いていないかな? そのマザー
付いていたらそれを押してみるのも一つの方法

432 :Socket774:2016/06/12(日) 19:23:48.33 ID:MnsctkFH.net
>>415
そのメモリ、Z170用じゃない。
X99はメモリの相性が厳しいよ。Z170の様には簡単にクロック上がってくれない。
(正確にはCPUメモコンが相性厳しい)。
だから、X99用のDDR-4 3200メモリが存在する。自分も価格でそっち買いそうになったけれど、訳知ってF4-3200C14Q2-64GVK購入した。

433 :Socket774:2016/06/12(日) 19:32:35.19 ID:Vj55Axmj.net
>>431
MEM OK!も押したんだけどダメでした…

>>432
メモリ相性厳しいのか
g.skillはQuadChannel用4枚メモリ売ってないんですよ(他のメーカーは探してない)
mATXだからメモリスロットが4つしかなくて…

434 :Socket774:2016/06/12(日) 19:48:07.15 ID:WEnPHpq9.net
やはり自作自演中だったか

435 :Socket774:2016/06/12(日) 19:49:53.72 ID:piCp9JPm.net
>>433
g.skillのX99用クワッドセットを2組使っているが
XMP2800設定のままでPOSTで見失う
Broadwell-eもダメなのか。もうECCメモリでXeonに移行かね
http://i.imgur.com/NvPw3Wd.png

436 :Socket774:2016/06/12(日) 20:04:06.91 ID:aDc6BUQk.net
だってI/Oまわりはそのままシュリンクしてもドライブ能力落ちるだやん
太い配線の方がたっぷり電気流せる

437 :Socket774:2016/06/12(日) 20:05:10.88 ID:jpVsyIbv.net
>>430
電圧下げてそれだけ回るって本当に楽々みたいだねえ
そこまでなら発熱も許容範囲だと思うわ
4GHzの壁を越えたらまた教えてくれると助かりますわ

438 :Socket774:2016/06/12(日) 20:53:59.71 ID:dxNnpI/i.net
>>433
G.SkillはRipjaws 4の4枚、8枚組みがX99用
Ripjaws VとTrident Zの8枚組みもX99用みたい
https://www.ark-pc.co.jp/search/?category=c21&col=5&label_code[]=G.Skill&order=1&p1=b21010&series=Ripjaws4
http://www.ocworks.com/products/list.php?transactionid=ce1e55535dca1c63ae44a48b171a10befb774554&mode=search&category_id=347&maker_id=&name=X99&search.x=0&search.y=0

ちなみに自分か使ってるのはコレ
http://www.ocworks.com/products/detail/12136
てかDDR4の値下がりすごいね
自分が買った時(去年の11月)は約4.3万だったよw

439 :Socket774:2016/06/12(日) 21:41:45.39 ID:oOei5EKz.net
最近のG.Skillはマージンなさすぎなのか、マザボ別の検証が疎かなのか、ちょっとアレやね


http://zigsow.jp/review/362/280428/
G.Skill謹製、3000MHzのメモリがほぼ初期価格で奇跡的に入手出来たので試してみます。
まずはXMPだけ設定して起動。R5Eに続き、こちらでも動作した…と思ったらこの直後に落ちました。
仕方ないので今回は2133MHzで稼働させる事にします。

G.Skill Ripjaws V 3200 MHz 32 GB (2x 16 GB)
http://www.techpowerup.com/reviews/GSkill/F4-3200C16D-32GVK/5.html
Overclocking these sticks was hard. I tried to both increase
the voltage and loosen the timings, but failed to reach the next divider at 3333 MHz.

440 :Socket774:2016/06/12(日) 21:43:52.23 ID:oOei5EKz.net
110 Socket774 2016/05/06(金) 03:27:44.28 ID:bkOHZMEK0
最近PC組もうと思って8G4枚セットを違う店で同じ品番の買ったけど去年の12月製造のはB0で今年の4月製造のはB1ぽいな
ちなみにmemtest86でエラー出なくて安心してたらOS起動しなくてガッカリ(´・ω・`)
結局64G→32Gに減らしたけどB0のほうが優秀だったので期待のB1はお蔵入りです

115 Socket774 2016/05/06(金) 14:54:18.42 ID:bkOHZMEK0
>>112
G.SKILL F4-2400C15Q-32GRB

>>113
8GB*4枚を2セットを1セットに減らしました
普通に8枚差したらメモリ検出エラーでBIOS起動せず、差すスロット位置を入れ替えたらBIOS起動認識OK
memtest86で2週エラー無し、安心するもOS起動で「windowsを起動しています」から先に進まず
相性問題と諦めて32GB運用

119 Socket774 2016/05/06(金) 17:42:17.49 ID:k4Lr4GPdd
俺のG.SKILLちゃんも不安定だわ
数回に一度しかwindows立ち上がらないからスリープ運用してるわ

123 Socket774 2016/05/07(土) 03:43:01.05 ID:wQBMu1Jn0
DDR3までだなG.Skill
コルセアの赤鳥以降のような状態になった。耐性もほとんどない

総レス数 1002
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★