2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mini-STX 総合 -01-

1 :Socket774:2016/06/04(土) 01:01:31.30 ID:c3LydU42.net
Mini-STX規格対応のマザーボード、ケース、ACアダプター
などについて語りましょう

211 :Socket774:2016/06/25(土) 14:49:42.09 ID:UmiDV5wk.net
>>210
正直な気持ちを言っただけなんだけど
頭おかしいんじゃない?

212 :Socket774:2016/06/25(土) 17:15:10.26 ID:b2vm6sQT.net
>>182
ありがとう、So-DIMM DDR4直立スロットで実測という事はEPC612D4Iをお持ちでしょうか

213 :Socket774:2016/06/25(土) 17:29:31.05 ID:Yy9wVNt9.net
>>212
EPC612D4Iではありません。型番を示すと身元がバレそうなので・・・

214 :Socket774:2016/06/25(土) 17:40:34.09 ID:uU/YuYEp.net
>>208
関係ないスレ荒らしといて結局ここの板にも立てましたって嫌がらせにもほどがあるな

215 :Socket774:2016/06/25(土) 18:39:40.77 ID:NRFkylm2.net
完全に身から出た錆なのに今更何を被害者ぶってんだよ
居なくなれば清々するわ

216 :Socket774:2016/06/25(土) 19:23:57.25 ID:b2vm6sQT.net
>>213
そうなんですか、どこか日本の組み込み向け独自ボードを設計してる会社の人なのかな

それはそうと、Samuel17(以外にも色々考えて入るが)をどの向きでmSTXボードに固定すれば
メモリやケースと干渉しないか考えたけど、説明しやすいようにmSTXボードは↓の向きで固定:
http://ascii.jp/elem/000/001/174/1174109/IMG_8655_900x600.jpg
して、Samuelの方を4つの向きにそれぞれ番号を振ってみたが:
http://i.imgur.com/mKalcSb.jpg

そもそも>>172を書いたのは図の2の向きを考えてたんだけど、
1と2は北側によほど余ったスペースがあるようなケースじゃないと干渉
4はケース西側(背面側)に干渉
ただし1と4に関しては、ケースと干渉するのがファンブラケットの飛び出し部分だけだと思うので、
その飛び出した2箇所を切り落として92mmファンをジップタイで固定するならアリか

残す3だけど、>>177の情報と、Samuel17の高さが公称値45.1mmなのと、
http://blog-imgs-44-origin.fc2.com/z/0/0/z0001/Samuel1710.jpg
の画像から判断するに、フィンの欠き(ヒートパイプの、フィン側の端の辺り)の場所でSo-DIMMメモリとの干渉をうまく逃れそうかな。

217 :Socket774:2016/06/25(土) 19:27:38.21 ID:b2vm6sQT.net
ところでSamuelの写真探してたら気づいたんだけどベースとその上の剣山が違うバージョンがあるんだね
http://www.technic3d.com/news/images/News_Bilder_Caseking/Prolimatech/samuel/Prolimatech_Samuel_17_CPU_Cooler__3_.jpg
http://www.overclockers.ua/cooler/prolimatech-samuel-17/04-big-prolimatech-samuel-17.jpg
vs
http://watt.arrow.jp/wp-content/uploads/2011/08/samuel17_06.jpg
http://pckouza.fc2web.com/otousan/review/Samuel17/007.JPG

あと、Prolimatechの公式ページ上の3D Drawing見るとその違い以外にも
フィンの欠きの有無で2種類の違う図が載せてあるが
http://www.prolimatech.com/uploadfile/en/news/UploadPic/201122217422438745.jpg
http://www.prolimatech.com/uploadfile/en/news/UploadPic/20109216493210706.png
一応製品として出回ってるのはどれもフィンの欠きが有るバージョンなのかな
仮に下の図のバージョンだったら、前レスでの3の向きはメモリに干渉するっぽい

218 :Socket774:2016/06/25(土) 22:42:11.39 ID:3VXLmOwx.net
なんでどこもdp二個乗っけてくれないのかな

219 :Socket774:2016/06/25(土) 23:35:05.61 ID:zUvUuNYj.net
>>211
正直な気持ちを言っただけなんだけど
頭おかしいんじゃない?

220 :Socket774:2016/06/26(日) 00:45:43.07 ID:/eWHaD7+.net
>>219
なおさら頭おかしいとしか思えないな
どんだけヒネクレた感性してるんだよ

総レス数 1004
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★