2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LGA3647】Skylake-X、KabyLake-X Part1

1 :Socket774:2016/06/03(金) 19:49:07.40 ID:/fWEB6st.net
ハイエンドデスクトップ向けとしての新しいマザーボードはLGA3647 socketとなる。
http://www.tweaktown.com/news/52336/intels-next-gen-skylake-processor-arrive-lga-3647-socket/index.html

そして対応するCPU“Skylake-X”及び“KabyLake-X”となる。
TDP140Wで10-core, 8-core, 6-coreが用意される。
https://benchlife.info/intel-study-skylake-x-kaby-lake-x-and-basin-falls-for-skylake-w-06022016/

581 :Socket774:2017/02/15(水) 01:48:29.68 ID:lQNuH3M+.net
>>580
だよねーそこそこいいなら遊べるし楽しみだよ
コケたらそれはそれで面白いw
Intel1強はつまらんからね

582 :Socket774:2017/02/15(水) 01:51:29.22 ID:lcFrVIf2.net
>>575
から割が面倒だからしない人のほうが多そう
というより普通の人はリスク犯してまで殻割りしない

583 :Socket774:2017/02/15(水) 01:58:01.63 ID:d5TJ9Toc.net
別にグリスじゃないんだから殻割はそんないないんじゃないか
6950Xって4GHzにするのもそこまできつかったっけ
>>581
まーBro出る前は6950Xも$999なんじゃないかって期待はあったもんなぁ競争になってくれると本当嬉しい

AMDはPhenomII以来だわ・・・

584 :Socket774:2017/02/15(水) 01:59:25.82 ID:1h+6lAhj.net
>>575
それ1700Xだぞ
1800Xはターボで4.0Ghzだろ。それが税込み6万円ぐらいでOCしたら更にスコア伸びる

585 :Socket774:2017/02/15(水) 02:07:47.04 ID:JX+lAtq5.net
調べたらBroadwell-Eは構造的に無理があるみたい
ocに関しては『OCソケット』が無効にされている
9650xを買わなくて正解だったかな?
構造的にも性能的にも余裕は大事だと思うし

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/1002962.html

586 :Socket774:2017/02/15(水) 02:08:41.75 ID:MSQusyvr.net
>>569の下の画像ってそもそもi7はなぜかわざわざTB切ってるのにRyzenはOCのを載っけてるし紛らわしいんだよな
本来のi7は上のが正しい

587 :Socket774:2017/02/15(水) 02:15:51.29 ID:d5TJ9Toc.net
OCソケットに関しては無効なんじゃなくて完全に意味がなくなったんじゃなかったかな
極限OCまで調べるとちゃんと伸びる感じみたいだし

588 :Socket774:2017/02/15(水) 02:52:36.97 ID:lQNuH3M+.net
>>586
6950Xは10コアだからアドバンテージあるしね

589 :Socket774:2017/02/15(水) 08:04:33.32 ID:+NI3YcWt.net
6950x 18万円
6900k 12万円
1800-X 5.6万円
1700-X 4.3万円

雷禅を語るには価格も見なければ意味が無いw

590 :Socket774:2017/02/15(水) 08:17:16.05 ID:bg/DTT5v.net
価格無視の印厨…

総レス数 1006
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★