2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AMD『Radeon RX 480』にワクテカする会

1 :千年うんこ ◆cH/UNKO/yo :2016/06/03(金) 01:35:18.93 ID:WI1H1cjo.net
2016年6月29日に199ドルで発売!

NVIDIAのNew Kingこと「GeForce GTX 1080」を圧倒するコストパフォーマンス!

コンピュートユニット(CU)が36基で構成され、バンド幅256GB/sのGDDR5メモリ採用で、
TDPは150W。5TFLOPS以上の性能!

DirectX 12やVulkanなどのグラフィックAPIに対応!

Oculus RiftやHTC Viveなどの本格VRヘッドセットが使える!

+   +
  ∧_∧ +
 (0゜・∀・) ワクワク
 (0゚ つと) +テカテカ
 と__)__)  +

「グレートですよこいつはァ」

141 :Socket774:2016/06/09(木) 16:25:16.53 ID:hHxTxAv+.net
いや高いだろ
corei7 2600とか3万ぐらいだったやん

142 :Socket774:2016/06/09(木) 16:39:01.79 ID:oh8A3wej.net
i7-6700は34000円くらいだからいいじゃん
i7-2600の頃は1$80円とかの超円高だったろ

143 :Socket774:2016/06/09(木) 16:45:17.07 ID:o59CVEOv.net
>>18
VRというのは要するに自分の周りが全周囲モニターになるのと同じだということだからね。
正面を見ればWOT、右を見れば艦これ、左を見ればwiki、上を見ればメッセ、下を見ればカーナビなんてことも可能になる。
まだまだ先の話だろうけど、室内だけじゃなく電車やバスに乗ってる時にも出来るようになったらすごいよな。
車で採用すればVR空間に映像を投影してカメラの映像を正面の映像に合成すれば死角無しの視界を得られるようになる。
特に戦闘機や戦車の軍事分野では視界が広いというのは効果大だろうね。
ゲーマーよりもっと必要としてる分野があると思う。

144 :Socket774:2016/06/09(木) 17:36:29.92 ID:uZd0WQFP.net
≫143
とうとう服が透けて見える時代の到来か⁉

145 :Socket774:2016/06/09(木) 18:01:35.65 ID:mUt4fyeK.net
>>143
可愛い女がディルドでアンアン言ってたり女二人が全裸でイチャイチャしてるのを見るのは良いが
勃起したちんこをVRで見させられるのはさすがにイヤだなw

146 :Socket774:2016/06/09(木) 18:08:26.14 ID:lmOt1X0V.net
エロVRしている他人を観察してみたいわ

147 :Socket774:2016/06/09(木) 18:25:22.67 ID:Uiab1aGy.net
これって600wの電源で二枚刺しできるだろうか

148 :Socket774:2016/06/09(木) 18:29:12.84 ID:/YznN8/6.net
余裕
OCモデルも6pin1本で150W以下確定してるから安心して待っとれ

149 :Socket774:2016/06/09(木) 18:45:30.71 ID:Uiab1aGy.net
キタ━(゚∀゚)━!絶対買おう!CPUがphenomx4だけどボトルネックにならないだろうか?

150 :Socket774:2016/06/09(木) 18:50:01.30 ID:7iXT3Nnw.net
ベンチは振るわないがゲームでは問題ないかもしれない
できるならまとめて環境変えた方が快適になるよ

総レス数 1002
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★