2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TD】静音電源Seasonicシーソニック Part26【P】

1 :Socket774:2016/06/02(木) 03:47:42.05 ID:Ygu73AGS.net
   
 Seasonic/シーソニック製電源のスレです。
  上位モデルには、ケーブルを全て着脱、ファンコントロールを選択できる Prime Titanium TD / Prime Platinum Series
   & XP Series および、FL2 ファンレスモデルなどがあります。
 
  Prime Platinum Series ・ XP Series (新旧) ・Platinum FL2 ・ S6 シリーズでは、ATXからSFXまでの全シリーズで日立AIC・日本ケミコン・ルビコン…と
 信頼性の高い導電性高分子アルミ固体電解、および、日本メーカー製105度品アルミ電解液キャパシタが採用されています。
 また、低温度でFANを停止・常時回転を任意選択できたり、低電圧でも作動する高品質な山洋電気製 静音ファンが使われた信頼性・静音性で優れた電源が揃っています。

 【Seasonic HP】
ttp://www.seasonicusa.com/
ttp://www.seasonic.com.tw/
ttp://www.seasonic.com/
ttp://seasonic.com/prime/
ttp://seasonic.com/prime/features-2/

■Facebook - Seasonic
ttp://www.facebook.com/Seasonic

 【日本代理店 HP】
ttp://www.owltech.co.jp/
ttp://www.owltech.co.jp/pc/ps/seasonic/
ttp://www.owltech.co.jp/products/power/power_1.html

 【 PLUG LOAD Solutuions ( 旧組織名:80PLUS.ORG) 】
ttp://www.plugloadsolutions.com/80PlusPowerSupplies.aspx
ttp://www.plugloadsolutions.com/80PlusPowerSuppliesDetail.aspx?id=0&type=2

 [Sea Sonic Electronics Co., Ltd.]
ttp://www.plugloadsolutions.com/80PlusPowerSuppliesDetail.aspx?id=60&type=2


[新製品情報]

 Prime Titanium Series
 Prime Platinum Series
 他

[前スレ]
【XP】静音電源Seasonicシーソニック Part25【X】 
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1441775216/
 

956 :Socket774:2016/10/28(金) 23:35:00.25 ID:GZ50rVlI.net
>>955
お前はスレを見直せ

957 :Socket774:2016/10/28(金) 23:46:11.80 ID:GZ50rVlI.net
まぁ、出来るにせよ出来ないにせよ、勇者>>947が結果を報告してくれるはず
俺も米尼から買いたいから(内心無理だとは思っているが)できることを願ってるw

958 :Socket774:2016/10/28(金) 23:55:11.60 ID:NP4Xj1Ak.net
>>954
日本向けの受付ページが用意されているのに、わざわざそっちから申請しようとしたからでは?
アフガニスタンやイスラエルを選んでも同じメッセージが出るよ

959 :Socket774:2016/10/28(金) 23:55:57.88 ID:wB2ZQRHh.net
国内に代理店があるにもかかわらず個人輸入して購入した物に普通に10年保証が適用されるなら、
わざわざオウルからボッタクリ価格で買う奴は居ない
代理店になってそんな穴を塞いでないとは思えないけどなぁ

960 :Socket774:2016/10/28(金) 23:58:58.77 ID:NP4Xj1Ak.net
>>957
なんか勘違いしているようだが、申し込みページに書いてあること引用しただけだぞ?
ちゃんと読まずに送り先を聞いてきたのはアンタだ

961 :Socket774:2016/10/29(土) 00:15:52.68 ID:Ozf+7G0p.net
>>958
いや、だからその日本向けの申請ページにはちゃんと
>保証については各国の代理店までご連絡ください。
って書いてあるやん。
日本語の受付ページ=日本で商品を購入した人向けだからな
ENGLISHのページは当然米国で購入した人向けだ

米国で購入した商品を米国向けページからJAPANで申請するとダメって言われるのに
日本向けページから米国で購入した商品を受け付けてくれるって考えるのは不自然
日本に代理店が存在しないなら直接メーカーに申請するしかないからわかるけどさ。

>代理店への連絡が取れない場合は弊社HPのRMAページよりご連絡ください。
ってのは、代理店がない国は直接申請してくれって事だろう

962 :Socket774:2016/10/29(土) 00:18:43.61 ID:Ozf+7G0p.net
>>960
なんだよ、口だけ番長だったのかよ

出来ると思うならやってから言えっての

963 :Socket774:2016/10/29(土) 00:19:30.23 ID:a9TwLZ0Z.net
>>956
ただの馬鹿かおまえはw

964 :Socket774:2016/10/29(土) 00:22:52.34 ID:Ozf+7G0p.net
つうかさ、出来る出来るって奴がこんなに沢山いるにに、試した奴は一人もいないの?
おかしくね?w

965 :Socket774:2016/10/29(土) 00:26:41.64 ID:Ozf+7G0p.net
とりあえず、出来ると思ってる奴は、何を根拠に出来ると言ってるのか教えてくれ
俺ができないと思ってる根拠は十分に説明したからな

966 :Socket774:2016/10/29(土) 00:32:14.28 ID:DyMS/X4M.net
>>962
クレーマー

967 :Socket774:2016/10/29(土) 00:34:37.55 ID:Ozf+7G0p.net
あと、>>959もある意味真理だな
もし俺がオウルなら、高い代理店契約料支払ってるのに、そんなのを放置してるわけがない
商売が成り立たんだろう

968 :Socket774:2016/10/29(土) 00:37:12.99 ID:DyMS/X4M.net
オウル真理教

969 :Socket774:2016/10/29(土) 00:42:41.37 ID:Z7O5UhIg.net
カルト宗教はこわいねー

970 :Socket774:2016/10/29(土) 00:47:37.75 ID:/sAiYQzW.net
電源は国によって規格が違う(100V-230V、50Hz60Hz、コンセントの形など)から使う国で買ったほうがいいと思う。
今の電源は対応してますーとかいう人もいるだろうけれど試験だの製造物責任法だの色々あるし。
内部パーツ(ビデオカードなど)は世界的に同じ規格だから海外から買ったほうがお得。

971 :Socket774:2016/10/29(土) 01:16:36.07 ID:DyMS/X4M.net
基本的に仕様は同じだが、以前オウルは国内向けにコンデンサの品質変えて出荷してたな
今でもそういった差別化をしているんだろうか?

972 :Socket774:2016/10/29(土) 01:42:21.66 ID:LgpvFp+6.net
>>971
もし、向こうが区別しないのであれば、日本向けロットは日本メーカーだけにしてくれって注文は出さないといけないっしょ
じゃなきゃ、Webで日本メーカー電解コンデンサ謳う以上、また自主回収する羽目になる


Seasonic本家にはそういう事は一切書いて無いので、海外コン自由に変更していい 何の法律にも引っかからない
ttp://seasonic.com/prime/

973 :Socket774:2016/10/29(土) 01:44:28.73 ID:LgpvFp+6.net
>>971
もし、向こうが区別しないのであれば、日本向けロットは日本メーカーだけにしてくれって注文は出さないといけないっしょ
じゃなきゃ、Webで日本メーカー電解コンデンサ謳う以上、また自主回収する羽目になる(XP2発売時)


Seasonic本家にはそういう事は一切書いて無いので、海外コン自由に変更していい 何の法律にも引っかからない
ttp://seasonic.com/prime/

あと、ぴょろっと生えた変なUSB用充電ケーブルも日本特注だったわ

974 :Socket774:2016/10/29(土) 01:50:58.79 ID:LgpvFp+6.net
100Vでの電圧・効率テストの結果ね
ttp://images2.hardocp.com/images/articles/1468806612uZQTmOQBWa_5_1.gif

975 :Socket774:2016/10/29(土) 08:26:38.29 ID:ss7UMbhi.net
オウルテック糞工作員が機能も大暴れしてたようだな

976 :Socket774:2016/10/29(土) 09:11:24.86 ID:rmhjcjur.net
>>964
不具合もないのにRMA試しちゃまずいでしょ
ていうか、出たばかりの新製品なのにいきなりぶっ壊して
保証交換を申請した人がまだ居ないのがそんなにおかしいかね?

977 :Socket774:2016/10/29(土) 09:26:12.23 ID:DuXfTvUH.net
実際にやらなくても問い合わせればいいんじゃないの?
問い合わせフォームとかは無いの?

978 :Socket774:2016/10/29(土) 09:50:01.48 ID:Ozf+7G0p.net
>>976
そういう事じゃなくて、個人輸入で紫蘇の電源を購入したことある人は過去にもいるわけでしょ。
いまだかつて国内保証のない電源のRMAを試した事がある人が誰一人
いないのかと思っただけ。それでダメならPrimeで試すまでもなく無理って事じゃん。

979 :Socket774:2016/10/29(土) 10:02:20.26 ID:DuXfTvUH.net
>>978
出来るのかどうか問い合わせてみてよ。
押し付け合わずに討論してるどちらかが問い合わせれば解決じゃん?

980 :Socket774:2016/10/29(土) 10:07:38.71 ID:Ozf+7G0p.net
あ、でもよく考えたら、別に国内で購入してオウルの保証が付いてたとしてもいいのか。
国内保証が付いてる電源でも、オウルを通さずに紫蘇直でRMAができるかどうかが問題なんだな

>>979
俺は元々できるはずがないと思ってるんだからそんな無駄な事はしないよw
これだけ出来そうにない要素がそろってるのに、出来ると思ってる奴が聞けばいいじゃん

981 :Socket774:2016/10/29(土) 10:13:51.83 ID:S6rXOp6A.net
>>980
勝てると 思ってる 喧嘩なんでしょ?
予想じゃなくて
勝ちを確定させればもっと気分良いよ!

982 :Socket774:2016/10/29(土) 10:17:57.22 ID:Ozf+7G0p.net
俺が負けるときは、実際にやって出来たって人が現れた時だけ
俺が確かめる事じゃねーよ

983 :Socket774:2016/10/29(土) 10:28:55.59 ID:1amDvo4F.net
なんだよ、口だけ番長だったのかよ

984 :Socket774:2016/10/29(土) 10:57:06.57 ID:Ozf+7G0p.net
口だけ番長なのは、俺じゃなくて日本語の申請ページからならRMAできると主張する奴らな
だったら出来ることを証明してみてくださいよって話
これだけ言っても、反証する奴が一人もいないって事は結果は見えてるだろ

単発で煽ってる奴は、聞く勇気もないのに出来るって主張してる本人だろうしなw

985 :Socket774:2016/10/29(土) 11:36:12.06 ID:xSLgghQM.net
聞いてみてくださいもくそも営業してないだろw
今日もあすも

986 :Socket774:2016/10/29(土) 11:51:46.82 ID:wDUJ4K/U.net
たとえ保証抜きで考えても米尼購入の方が有利という事実
これでもし保証も付くとかなったらオウル真理教崩壊だな

987 :Socket774:2016/10/29(土) 12:17:13.98 ID:9IKwJims.net
>>973
Titanium電源には何かあるのかな?
今回は日本製コンデンサとか山洋FANとか、特に謳われていないようだが
http://www.owltech.co.jp/products/pc/power/atx/ssr-td/

988 :Socket774:2016/10/29(土) 12:48:55.96 ID:W29vgTpz.net
>>987
>日本製コンデンサとか山洋FANとか、特に謳われていないようだが
だから保証期間内に壊れること確定なので値段が2倍になったんじゃないのw

989 :Socket774:2016/10/29(土) 12:57:30.43 ID:STKLI5J9.net
九十九にprime在庫あった

990 :Socket774:2016/10/29(土) 13:08:42.11 ID:yWTVEOT1.net
でもPrimeが10年保証になったのは、ある意味自信の表れなんじゃないか?
今までの物よりは壊れにくいぞって言う。だからわざわざ2倍払わなくても
滅多に壊れないんだよきっとw 米Amazonで買っても問題ないなこりゃ

991 :Socket774:2016/10/29(土) 13:09:43.68 ID:CNbcj1D2.net
最近、他社の電源保証長くね?

うちも10年保証にするか

良い部品使っても10年は持たないね

部品コスト下げて壊れたら交換にしたら良いよ

こんな流れなのか???
知らんけど

992 :Socket774:2016/10/29(土) 13:10:25.26 ID:VjUzjbRi.net
>>990
初期不良みたいな不運が無いならそれで良いと思う。

993 :Socket774:2016/10/29(土) 13:13:42.87 ID:yWTVEOT1.net
確かに個人輸入の場合は初期不良に当たった場合はちょっと面倒くさいな。
運が悪かったと思うしかないが、その場合はアマゾンが対応してくれるから10年保証とは関係ないけどね。

994 :Socket774:2016/10/29(土) 14:29:08.07 ID:FpufsyXq.net
確かPrimeは元から日本製コンデンサーうたってなかったか?

995 :Socket774:2016/10/29(土) 18:05:57.55 ID:RjG+yhNe.net
>>994
中身はこんな感じ
http://www.jonnyguru.com/modules.php?name=NDReviews&op=Story5&reid=487

996 :Socket774:2016/10/30(日) 00:47:29.13 ID:2psemDJR.net
一次も二次も日本製よ。
箱にかいてある

997 :Socket774:2016/10/30(日) 00:52:20.59 ID:2psemDJR.net
あ、日本で販売されてるやつね
FANはどこ製だかわからんが三洋ではないとのこと(店員談)
長いこと使う思いで買ったのはいいが分解やらそういうスキルは持ち合わせてない

998 :Socket774:2016/10/30(日) 02:06:23.22 ID:k36Cxd2o.net
 
【TD】静音電源Seasonicシーソニック Part27【P】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1477760146/

>>997
ファンはGPUカードのクーラーとかに採用されてるメーカーでしょ
イマイチ名前憶えてないけどw

999 :Socket774:2016/10/30(日) 02:14:32.04 ID:k36Cxd2o.net
>>994
>>996
もうニホンメーカーコンデンサは、他も採用し過ぎて強みにならないと判断したのか、
本元のページにも、海外箱にも書いてないっぽい

ttp://www.jonnyguru.com/modules/NDReviews/images/SeasonicPrime850/DSC_8234.jpg

考えてみてもそうだよな、安電源にも日本メーカーがどうたら党たら書いてたら、強みが相対的に弱くなる
だからこうやって実性能で攻めてる

 ・すげー電圧・負荷レギュレーションいいよ!

 ・135mmFDBファンで静かだよ!

 ・ファン制御がハイブリッドと切り替えられるよ

 ・リプルノイズがマジで他よりねーから!

 ・電力断での保持時間、ATX基準だと16msだけど、うちは30msにしてっから!

1000 :Socket774:2016/10/30(日) 03:42:24.40 ID:2zKX2f7T.net
506 Socket774 sage 2016/10/30(日) 03:41:22.54 ID:haliYXqH
紫蘇信奉者のためだけの製品だな
レビューのテスト結果は軒並み素晴らしいものだが価格が高すぎる

同じ10年保証ならRMxが3個買えるわ。ほとんどの人間にはこれで十二分




これが現実だってよ

1001 :Socket774:2016/10/30(日) 05:01:51.57 ID:k36Cxd2o.net
他所のスレ貼るまでも無い

このスレで高い高い喚くオウルの儲けにならない貧乏カスと、性能を信じて買う信者豚の電源って
分かってんだよね

今までもこれからも、国内価格は高いまま
これが現実

俺?2.9万円に指値注文してる信者豚ブヒブヒブヒィ

1002 :Socket774:2016/10/30(日) 09:59:06.40 ID:f3ThwByT.net
10年保証のSeasonic製80PLUS Titanium電源「PRIME」が発売
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1027406.html

1003 :Socket774:2016/10/30(日) 13:31:22.07 ID:fY4IeXaW.net
>・電力断での保持時間、ATX基準だと16msだけど、うちは30msにしてっから!
が本当なら割と欲しいなあ
今までの機種もそうなんかな

1004 :Socket774:2016/10/30(日) 15:10:37.90 ID:gGqlmH85.net
>>1003
紫蘇は16ms以上なのは多い
以前からそこには気をかけてたっぽい節はあるが30ms越えは今回から

1005 :Socket774:2016/10/30(日) 15:46:00.60 ID:GVjctN7Y.net
瞬停に強いってことかな?
UPSとの相性も良さそうだね
あとシャットダウン時にお行儀の悪いRADEONとかのグラボが
ピィって一瞬鳴くような不具合抱えている人には朗報かも

総レス数 1005
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★