2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part19

1 :Socket774:2016/06/01(水) 14:35:17.40 ID:2xUOgJxM.net
このスレはNVIDIA GeForce GTX10XX seriesについて語る場所です

■公式サイト
http://www.nvidia.co.jp/graphics-cards/geforce/pascal/jp/gtx-1080

次スレは>>970が立てるよう心がける。 無理だったらレス番を指定

前スレ
【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part16
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1464406051/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part18
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1464666558/

451 :Socket774:2016/06/01(水) 21:09:40.59 ID:yfihxvxj.net
大丈夫?AMDだよ?
いつも通りベンチでてきたらRIP AMDと大量にラデスレに書き込まれる出来に決まってるでしょw

452 :Socket774:2016/06/01(水) 21:09:50.18 ID:oomh1+pk.net
こんなのと一緒にされたくないから早くラデ脱出したい
ミドル帯さっさと出してくれ

453 :Socket774:2016/06/01(水) 21:13:26.56 ID:c3MxwZw3.net
>>445
そもSLIやCFXは対応ゲーム以外使えない
対応してたとしても制限あったり不具合が出易い
ベンチで俺つえーしたり、それ以上がない時に仕方なくやるもので
ミドル2枚でハイエンド超えとかはしゃいでるのは実際にやったことないアホ

454 :Socket774:2016/06/01(水) 21:13:41.03 ID:LV6Kez5K.net
なんか1070って980Tiレベルなの?
これじゃ同じ28nmプロセスで作られた
780Tiと同等、ワッパ向上って感じで出てきた970と全然かわんねーじゃん

Pascalはプロセスシュリンクして劇的に性能向上するはずだっただろ

455 :Socket774:2016/06/01(水) 21:14:10.17 ID:TZFH69xy.net
どちらにしろ1080(と近々1070)しか市場に出ていない現状では無関係だなー
市場にまだある9xxとか、まだ見ぬ1060が相手の時に煽るといいよ

1080買う人にとっては480CFXとか論外だとおもうよ

456 :Socket774:2016/06/01(水) 21:15:57.04 ID:0X7eAEZJ.net
ttp://gtx.from.tv/20160531.jpg
間違って早く届いたりしねーかなーこれ

457 :Socket774:2016/06/01(水) 21:17:11.26 ID:yYze5Ni+.net
リファ思ったより熱くならねーな
水冷キットあるけど数日様子見しよう

458 :Socket774:2016/06/01(水) 21:17:32.74 ID:LV6Kez5K.net
問題は、1070がFEじゃない370ドル位の奴を2枚買ってSLIするのと
1080を600ドルで買うかどっちがいいのか?って事だ。

HDMI端子が全然足りないから、SLIするとDVI端子変換と合わせてちょうど3画面マルチ用のHDMI3つと
HTCvive用の一つが確保出来るんだよな

まあ、3000円位のアクティブアダプタ買えばいいだけではあるんだが

459 :Socket774:2016/06/01(水) 21:19:52.34 ID:3DrG2PIx.net
DirectX12でGeforceの伸びしろが短いのは390の時点で既に判明してたからな
両者プロセス進んで性能伸びればラデが相対的に上がるのは仕方ない

460 :Socket774:2016/06/01(水) 21:20:00.43 ID:8Xy7aUSE.net
簡易水冷、ポンプ周辺は熱だまりが出来るのな、VRAMの熱も気になるし

総レス数 1009
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★